• Nadya

Glamglow Flashmud Brightening Treatment


Маски это та часть ухода, когда всегда "дайте две, а там разберемся" ))) Нет, правда, я просто очень сильно люблю разные маски и у меня их скопилось много.

Несмотря на то, что у меня тонкая кожа, комбинированная и склонная к сухости, совсем без очищающих масок я обойтись не могу. Но большинство из них так или иначе сушат кожу, поэтому я в постоянном поиске своего идеала. Об одной из тех масок, к которым я буду продолжать возвращаться снова и снова, и пойдет сегодня речь.

Бренд Glamglow известен в первую очередь своими масками для лица. Кто то их обожает, кто то постоянно критикует, а кто то еще не пробовал. Я пробовала практически все средства бренда и сегодня хотела бы рассказать про очищающую маску для улучшения цвета лица и сравнить ее с другой популярной маской, но об этом в самом конце поста.

Красивая и яркая оранжевая баночка содержит 50 гр средства, срок использования которого после вскрытия упаковки - 9 месяцев. При регулярном использовании 2-3 раза в неделю данная маска закончится намного раньше.

Состав:

Плотная кремовая консистенция маски содержит приличное количество абразивных частиц, некоторые из них кажутся достаточно крупными в самой баночке, но на деле они очень мелкие и деликатно воздействуют на кожу.

Маску следует наносить на сухую кожу лица массирующими движениями и оставлять на 20 минут. Затем смывать водой по аналогии со скрабом для лица.

Абразивные частицы, содержащиеся в маске, не травмируют кожу, деликатно ее очищают, но все же это скорее дополнение, а не полноценный пилинг, так как если у вас есть масштабные и сильные шелушения на коже (а у меня такие были после того, как я сожгла кожу кислотным пилингом и об этом будет отдельная история), то данная маска их полностью не уберет.

После нанесения маски на кожу она подсыхает немного минут через 5, но не превращается в глиняную маску, не сушит кожу и не стягивает. 20 минут с ней вполне комфортно можно проходить. После положенного времени маска массажными движениями смывается проточной водой, легко и быстро.

После применения кожа мягкая, хорошо очищена и имеет ровный тон. Отлично сглаживает покраснения и немного отбеливает кожу. Данную маску особенно хорошо использовать в тандеме с увлажняющей или мне нравится с аромо маской Darphin.

Последующий уход отлично ложится на кожу после применения этой маски. Если кожа была раздражена, то маска минимально может на нее повлиять. Небольшие воспаления подсушит, крупные может пощипывать, но совсем немного. Я пользовалась данной маской через 3 дня после того, как повредила кожу кислотным пилингом, так как нужно было все равно кожу деликатно очищать. Так вот дискомфорта кожа не испытывала.

На рынке (да и у меня в наличии) существует похожая маска у Kiehl's - Turmeric&Cranberry Seed Energizing Radiance Masque

У Килс больше объем и крупнее абразивные частицы, да и сама консистенция маски плотнее.

Если сравнивать эффект от применения, то Glamglow действует деликатнее, что обладательницам тонкой и сухой кожи только на руку. А также Килс высыхает в более тяжелую маску, которая стягивает кожу и очень сильно подсушивает. В данном случае обладательницам жирной кожи скорее подойдет именно Килс. Но Glamglow комфортнее.

#Glamglow #skincare

Просмотров: 65