• Nadya

Clarins Cream Eyeshadow Siver Plum & Silver Pink


Я люблю кремовые тени! А некоторые бренды делают не просто кремовые тени, а настоящие шедевры декоративной косметики. Именно поэтому я стараюсь попробовать данный сегмент у разных производителей. Наконец-то в прошлом году руки дошли и до Clarins

Для себя я выбрала два оттенка, которые можно использовать как соло, так и комбинировать друг с другом. Данная линейка представляет собой не просто линейку классических кремовых теней, а кремовых оттенков с пудровым финишем на глазах.

Clarins Ombre Iridescente 05 Silver Pink

Кремовые тени в розовом оттенке is always a good idea решила я и безусловно не прогадала. Тени действительно как будто бархатные с муссовой текстурой, очень мягкой и податливой.

Оттенок Silver Pink не классический розовый, а с ноткой лавандового, совсем с небольшой, но все же достаточной для того, чтобы придать оттенку насыщенности и объема.

Мельчайший серебристый шиммер добавляет оттенку металлического блеска.

Как видно тени достаточно плотные, но все же при наборе на кисть ( я использую кисть для кремовый теней Кле Де По, так как она достаточно широкая и не слишком упругая) теней наберется ровно то количество, которое необходимо. Поэтому покрытие легко растушевать от легкого до очень плотного. Но лучше выбирать легкое покрытие.

Тени отлично наносятся на базу и растушевываются, покрытие моментально не схватывается, как например у By Terry, поэтому их легко корректировать. Данный розовый отлично освежает взгляд и его вполне комфортно использовать соло. А уж комбинировать можно с чем угодно. Отличный базовый вариант для любого макияжа.

Единственное, что мне не нравится у этих теней - стойкость. Часов через 5 они скатываются (на базе или без - не важно) и тускнеют. В общем покрытие смотрится совсем не презентабельно. И несмотря на то, что других нареканий к теням нет, все же 5 часов это крайне мало для стойкости.

Clarins Ombre Iridescente 07 Silver Plum

Оттенок Silver Plum по своим характеристикам полностью идентичен своему вышеописанному собрату. Кремовое покрытие с пудровым финишем, легкое нанесение и растушевка, возможность варьировать покрытие от легкого до плотного, а учитывая насыщенность самого оттенка, покрытие лучше делать более тонким, чтобы не перегружать взгляд.

Серебристая слива - очень красивые и немного томный оттенок, который с первого мазка на руку в магазине привлекает внимание своими переливами.

Значительный коричневый подтон немного балансирует оттенок, делая его интереснее и богаче. С данным оттенком легко создать как макияж в стиле смоуки айз, так и обычный офисный вариант.

К сожалению качество в плане стойкости опять подводит. Тут у нас 4-5 часов на базу, затем тени скатываются и забиваются в складочки века.

Тени не осыпаются при наборе на кисть/нанесении на веки, на них можно с легкостью нарисовать стрелки любой подводкой, а также данные оттенки отлично смотрятся в тандеме, но ужасная стойкость пока не способствует дальнейшей покупке оттенков из этой линейки.

Разочаровалась ли я в кремовых тенях Кларанс? Безусловно. Но отрицательный опыт это тоже опыт.

#Clarins #eyeshadow #creameyeshadow #makeup

Просмотров: 192