• Nadya

Sebastian Professional Penetraitt


Я помню свои волосы разного оттенка. Ну разумеется, экстремальную палитру я не пробовала, а вот из темного каштана в блонд - легко. А потом в рыжую и обратно)))

При этом я ни раз упоминала, что уходу за волосами я уделаю много внимания и постоянно пробую новые бренды и средства. Но к Sebastian Professional я возвращаюсь вновь и вновь.

С декабря оттенок моих волос переместился в огненных рыжий с большой долей красного, а подобный оттенок очень тяжело поддерживать в приличном виде, так как красный подтон все время вымывается и волосы тонировать приходится каждые 3 недели. Именно поэтому я и выбрала на текущий период для себя линейку Penetraitt для интенсивного восстановления волос. Ну или по крайней мере для того, чтобы не растерять то, что я уже имею.

Sebastiasn Professional Penetraitt Shampoo

Для шампуня главное что? Правильно, быстрое и бережное очищение волос и желательно качественное разглаживание. Но в принципе на помощь всегда может прийти бальзам.

Перепробовав много различных шампуней в разных нишах - органика, проф, более или менее натуральные составы, масс маркет, я все же сделала для себя вывод, что ничто так быстро и качественно не промывает мои волосы, как профессиональные средства и даже несмотря на то, что я периодически меняю уход, все же постоянно возвращаюсь к проф маркам.

Состав:

Шампунь выглядит стандартно - средней плотности белый крем, которого для однократного применения необходимо с половинку грецкого ореха. Он отлично пенится при контакте с водой, при этом пена образуется очень мягкая. Деликатно и быстро очищает волосы, даже в случае наличия на них укладочных средств и сам быстро смывается проточной водой.

После применения волосы мягкие, отлично очищены и распутаны. Это именно тот эффект моментального очищения и легкости волос, который получаешь в салоне. Для меня использование шампуня автоматически влечет за собой последующее нанесение бальзама, либо маски. Но в принципе достаточно использовать и один шампунь, чтобы волосы после сушки были мягкими и послушными.

На вымывание цвета шампунь никак не влияет, все в стандартном режиме и потерю яркости оттенка данный шампунь не остановит. Но все же волосы выглядят блестящими и свежими на ежедневной основе. Расход у шампуня минимальный.

Sebastian Professional Penetraitt Conditioner

Кондиционер для волос SP заключен уже в белую тубу, чтобы не путать средства в ванной, очень удобно. Консистенция у него плотнее, чем у шампуня и способ применения стандартный - наносим на влажные волосы, смываем. Я обычно держу 2-3 минуты кондиционер на волосах. Он моментально смягчает волосы, дополнительно распутывает и разглаживает уже даже то, с чем может не справится шампунь. Волосы прочесываются на ура.

Состав:

Средство отлично распределяется по волосам, моментально окутывает (сейчас все скажут "силиконами" :)) их и впоследствии быстро смывается проточной водой.

После применения тандема из шампуня и кондиционера волосы отлично укладываются феном, могу даже дополнительно не наносить масло для волос. При этом волосы просто сушу без вытягивания на расческу, форму держат хорошо. Кондиционер не утяжеляет волосы, но при этом отлично их выпрямляет (а мои склонны виться в непогоду) и разглаживает.

Расход у кондиционера еще меньше, чем у шампуня, так как я чередую его использование с маской для волос через день.

Sebastian Porfessional Penetraitt Masque

Восстанавливающая и укрепляющая маска для волос упакована в мягкую тубу в 150 мл.

Состав:

Маски у SP - это некий экспресс уход, то есть производитель рекомендует держать маску на волосах всего несколько минут. Подобные шоты красоты периодически делает мой парикмахер в качестве интенсивного ухода.

Ранее я писала отзыв на увлажняющую маску данного бренда из линейки Hydra и она была на мой взгляд не очень питательная. С данной же маской дело обстоит иначе. Консистенция у нее более питательная и насыщенная, она отлично распределяется по волосам, распутывает их и разглаживает.

Моим волосам не хватает нескольких минут, проведенных с данной маской, для того, чтобы в полной мере оценить ее уходовые качества по достоинству. Поэтому я использую данную маску от 10 до 20 минут под полотенце и только потом смываю. Кстати, смывается она быстро, не утяжеляет волосы и подобное более длительное нахождение средства на волосах позволяет отлично увлажнить волосы, разгладить и поддерживать в приличном состоянии. А с моим постоянным окрашиванием маски через день и масла - единственное спасение от сухости кончиков и облегчение укладки.

Ну и то, как это выглядит сейчас. Повторное тонирование в подобный оттенок без подрезания кончиков волос. Мне кажется пока вполне прилично держится :)

#SebastianProfessional #haircare

Просмотров: 39