• Osen

MAC Studio Fix Fluid & Prep+Prime Fix+


Тональные от MAC одни из самых моих любимых. Я перепробовала уже не одну линейку в самых разных оттенках, и все они, на мой взгляд, дают фору прочим маркам среди люкса и профа. На очереди - Studio Fix Fluid в оттенке NW10 и новинка марки - фиксирующий спрей Prep+Prime Fix+ с ароматом розы.

И обо всем поподробнее.

MAC Studio Fix Fluid NW10

Не смотрим на слово fluid в названии, на самом деле эта тональная основа создает естественное матовое покрытие средней плотности. На холодное время года самый оптимальный вариант, как по плотности, так и по степени покрытия. Имеет фактор защиты SPF 15.

Не имеет дозатора (его можно приобрести отдельно, мне же все никак не доехать до корнера). Но я пока что приноровилась использовать тональный так. Он не настолько густой, хоть и плотный, неплохо перетекает из бутылька на тыльную сторону ладони (в отличие от густого как 20% белорусская сметана тональный крем Clinique Even Better Glow (мы писали про них с Надей тут и тут) и также легко излишки убираются обратно.

Мой тон NW10 - самый светлый в линейке, имеет нейтральный оттенок с легким розовым подтоном, который прекрасно перекрывает веснушки и прочие несовершенства кожи.

Текстура Studio Fix Fluid довольно плотная, но тон одинаково хорошо растушевывается при помощи кисти и бьютиблендера (при помощи последнего, разумеется, покрытие становится чуть тоньше).

У меня кожа сейчас нормального типа (в этом сезоне вроде удалось избежать обезвожживания), без шелушений, но имею периодические покраснения. С ними тональный справляется совершенно без проблем, хорошо перекрывает веснушки и те самые покраснения, рельеф кожи не подчеркивает, в поры не падает, далее на фото можно разглядеть поведение тона на макро снимке.

Несмотря на то, что Studio Fix Fluid дает практически матовый финиш, я все же немного припудриваю его сверху. Держится весь долгий день, несмотря на отопление, снег в лицо и прочие испытания для основы.

Не лежит маской и очень комфортен в течение дня, кожу не сушит. Усаживается буквально за минуту. Studio Fix Fluid не окисляется и цвет не меняет. Если правильно подобрать оттенок, как это удалось мне в случае с NW10, то разница с шеей будет совершенно не видна.

Расход минимальный, за 1,5 месяца я даже пока не вижу уровня в бутыльке.

Читала про какой-то пренеприятнейший запах от тона, но хоть убей совершенно не чувствую ничего подобного (да, обычный легкий косметический присутствует), хотя сама к ним довольно требовательна, по этому поводу сперва даже немного нервничала. Даже Cover Expert от By Terry у меня шел весьма тяжко именно по этой причине.

Смотрим свотч на руке - границы растушеванного Studio Fix Fluid даже не заметны:

И смотрим на лице - не имею серьезных проблем, но в маскировке определенно нуждаюсь. Веснушки, покраснения, неровный тон нивелированы с первого мазка кистью, дальнейшее наслоение не требуется, но оно возможно, тон хорошо переживает данный момент.

Общий образ только с тоном (+консилер), без пудры.

Studio Fix Fluid макро: на мой взгляд отличное поведение.

MAC Prep+Prime Fix+

О специальных фиксаторах макияжа я слышала давно, но пользовалась почему-то исключительно термальной водой самых разных брендов. MAC Prep+Prime Fix+ ей по сути и является: увлажняет кожу в течение дня, что особенно ценно сейчас, зимой, в закрытых помещениях с иссушающим центральным отоплением, а также закрепляет макияж. С этим спреем я даже не всегда пользуюсь финишной пудрой (особенно, если макияж сделан с помощью полуматового Studio Fix Fluid).

Не так давно бренд обновил линейку Prep+Prime Fix+ и добавил четыре аромата, теперь можно подобрать свой по настроению. У меня аромат розы - моя ассоциация приближающейся весны.

Расход у спрея довольно заметен, на фото выше флакон спустя неделю не ежедневного использования. Дозатор работает отлично, распыляет живительную влагу словно туман или моросящий дождь. Я это делаю с расстояния 30-50 см буквально в течение 2-3 секунд, чего более чем достаточно. Я так рада, что у меня теперь есть специальное средство, а то последнее подобное было какой-то тоник, налитый в тревел формат тоника с бессмертником от Локситан))

Итак, о действии. Увлажнение: как я и говорила об уходе за кожей в течение дня в окружении разгоряченных батарей, Prep+Prime Fix+ является прекрасным освежителем кожи, восполняет влагу. Помимо увлажнения и приятного аромата и я получаю неплохую фиксацию макияжа с утра или перед мероприятием, как я уже писала, можно и вовсе обойтись без пудры. Правда, не на весь день, но на вечер - идеально.

На внешний вид кожи и финиш тонального спрей не имеет никакого влияния - полуматовый тон не будет смотреться сияющим.

Макияж с использованием обоих средств MAC: Studio Fix Fluid и Prep+Prime Fix+, без использования какой либо пудры:

Какое у вас любимое тональное средство? Пользуетесь ли фиксаторами макияжа?

Новинку Prep+Prime Fix+ в любимом аромате можно выбрать здесь.

#MAC #2018 #makeup #foundation

Просмотров: 0