• Nadya

Skincare


Я очень сильно люблю подарки за покупки. Да и кто их не любит? Особенно бренды бывают щедрыми при покупке на приличную сумму, либо в клиентские дни. Именно благодаря данным двум поводам я перепробовала кучу ухода Estee Lauder, который бы просто так ради любопытства вряд ли бы купила. А зря, некоторые средства мне очень даже понравились. Но обо всем по порядку, так как сегодня я решила объединить свой отзыв на несколько средств разных брендов, которые выпускает концерн ЭЛ.

Clinique Fresh Pressed 7 Day System with Pure Vitamin C

Все мы знаем, насколько полезен витамин С для иммунитета, а вот с применением его в косметических средствах далеко не все так однозначно, так как витамин С очень нестабилен.

В прошлом году бренд Clinique представил недельную систему ухода с чистым витамином С, в который входит эмульсия-активатор с содержанием 10% чистого витамина С и 7 пакетиков с очищающей пудрой c витамином С для ежедневного применения. Набор компактный, удобный в использовании и обещает нам блага для кожи всего за 7 дней. Как раз для тех, кто не любит долго ждать.

Порошок при контакте с водой взбивается в мягкую пену для очищения кожи - бережного и качественного. Можно даже использовать его для демакияжа по вечерам. Скорее данное средство правильнее было рассматривать как мягкий пилинг, который нежно отшелушивает кожу и подготавливает ее к дальнейшему нанесению эмульсии-активатора.

Средство содержится во флаконе в 8,5 мл и активировать сыворотку (давайте я буду называть ее так) можно при помощи нажатия на помпу в основании флакона. Перед каждым применением средство рекомендуется встряхивать. После активации средство во флаконе нужно использовать в течение 7 дней путем добавления сыворотки к основному уходу.

Я использовала данный активатор дважды в день путем смешивания его с моим увлажняющим кремом. Крем становится насыщеннее по текстуре и создается эффект того, что он становится более питательным. Где-то на 4-й или 5-й день использования я заметила, что текстура сыворотки изменилась и появился какой-то резкий запах. Вполне возможно, что это и наступил процесс окисления витамина С. В ходе применения данного средства кожа стала выглядеть свежее, более увлажненной. При этом поры мне данный комплекс не забил и не было спровоцировано высыпаний или воспалений как реакция на чистый витамин С. Но тут есть ряд важных моментов: — до применения данного комплекса я уже пользовалась сывороткой с витамином С в течение месяца и отменила ее на эту неделю тестирования — я знаю, как моя кожа реагирует на такие средства, и могу предположить, что вероятность высыпаний очень высока, но со мной такого не произошло, так как кожа была уже подготовлена и ее немного обсыпало до этого)) Но вероятность все-таки значительно высокая и нужно правильно оценить риски. Мощный антивозрастной эффект мной отмечен не был, но было бы наивно на него рассчитывать. Все-таки одной недели недостаточно для оценки такого эффекта. Да, кожа получила небольшую встряску в хорошем смысле слова, посвежела, стала чище, но глобального эффекта все же не обнаружено. Более того, у комплекса есть как ряд плюсов и в первую очередь, это дисциплинированность в использовании, так и ряд минусов и самый важный — не пропускать, иначе вроде как теряется смысл и срок годности сыворотки ограничен.

Пару дней я пробовала наносить сыворотку самостоятельно без крема, особенно после очищающих масок для лица. Она не стягивает кожу, не вызывает чувства дискомфорта, немного увлажняет кожу, но все же самостоятельно никак себя не проявила — нужно только смешивать с кремом.

Estee Lauder Revitalizing Supreme + Global Anti-Aging Cell Power Cream

Данный крем представлен у меня объемом в 30 мл, стандартная версия производителя - 50 мл. Средство рассматривается как многофункциональное и нет четких рекомендаций по времени использования данного крема, поэтому лично я использовала Revitalizing Supreme+ в качестве дневного увлажняющего крема в своем алгоритме ухода за кожей.

Крем обладает достаточно питательной консистенцией, благодаря которой он хорошо наносится на кожу, легко и быстро распределяется по ней, замечательно увлажняет и смягчает кожу. Особенно раздраженную после пилингов.

Производитель позиционирует данный крем как антивозрастной комплекс, направленный на борьбу с морщинами и сохранение молодости кожи. Нет, кэп, этого тут нет от слова "совсем". Хорошее увлажнение по принципу " не навреди" это определенно да. Не забивает поры, не провоцирует высыпания и не раздражает кожу. Это все тоже да. Но на морщины данный крем никак не влияет. Увы.

Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Complex

Ночной комплекс для глаз представляет собой бальзам плотной текстуры, который легко распределяется по коже и достаточно быстро впитывается в тонкую кожу под глазами.

Отлично увлажняет кожу вокруг глаз и благодаря питательной текстуре данного бальзама, морщины вокруг глаз немного смягчаются.

У меня миниатюра в 5 мл, которой хватило более, чем на месяц ежедневного использования, так как плотная текстура позволяет расходовать бальзам очень экономично.

Помимо отличных питательных и увлажняющих средств, данный бальзам обладает отменными заживляющими свойствами, которые я смогла отметить, используя данное средство, чтобы восстановить и смягчить потрескавшуюся кожу губ. Бальзам моментально восстанавливает тонкую кожу губ и заживляет микротрещинки и травмы. Поэтому несмотря на отменные уходовые качества крема для глаз, для губ это просто находка на зимнее время года.

У бальзама отличный накопительный эффект. Сейчас я говорю про использование его для кожи вокруг глаз. Даже после того, как данное средство закончилось, кожа вокруг глаз была в отличном состоянии еще 3-4 недели с использованием менее питательного крема, так как я не могла подобрать адекватную замену данному средству. Более того, производитель рассматривает данный бальзам именно как ночной комплекс, но я успешно использовала его как универсальный крем для глаз в поездках.

Estee Lauder Take It Away Makeup Remover Lotion

Я постоянно пробую различные средства для демакияжа. И чаще всего я использую разные продукты для демакияжа глаз и кожи лица. Мне так комфортнее.

Данный лосьон ЭЛ представляет собой универсальное средство в виде белого лосьона, который не просто распределяется по коже по типу молочка, а немного скользит как гель. Средство следует наносить на сухую кожу по аналогии с гидрофильным маслом, затем легкими массажными движениями растворить макияж и смыть проточной водой.

Лосьон достаточно комфортный в случае снятия простого макияжа в виде пудры/румян, но вот с тональным кремом он качественно не справится. Очищение тут на твердую троечку. С тушью дела обстоят еще хуже, даже несмотря на то, что данный лосьон заявлен как средство, растворяющее даже водостойкий макияж. Максимум что будет - панда с темными кругами туши под глазами. Также следует учесть, что у данного лосьона очень большой расход.

Видно как капелька лосьона соскальзывает с кожи так, как будто имеет водную основу.

Ну а теперь хочется более подробно рассказать об изюминке данного поста - детокс маске Дарфан - Darphin Vetiver Aromatic Care Stress Relief Oil Mask

С точки зрения упаковки все стандартно - тяжелая стеклянная баночка содержит 50 мл густой желтой маски с изумительным ароматом масел и лепестками календулы. Аромат действительно очень яркий, насыщенный и отдельно какую то ноту выделить трудно.

По внешнему виду маски можно провести аналогию с цветочным жидким медом, но все же маска более пластичная. Ее легко распределить по коже лица, она ее как будто окутывает теплым ароматом, хотя при этом нет разогревающего эффекта.

Состав:

Маску следует наносить плотным слоем на сухую кожу, выдержать 10 минут и смыть проточной водой. При снятии маска трансформируется в нежное молочко, которое моментально смывается водой и не оставляет после себя пленки на лице.

Несмотря на рекомендации производителя, я наношу маску тонким слоем, так как иначе минут через 5 кожа начинает испытывать легкий зуд. При нанесении тонкого слоя подобных ощущений не возникает.

Действие маски направлено на оживление кожи, это детокс средство для того, чтобы кожа выглядела свежей и отдохнувшей.

Действие данной маски я распробовала не сразу. Да, действительно после применения кожа мягкая, выглядит свежее, тон лица ровный. Но как бы все. И как бы подобный эффект можно получить от огромного количества других средств. В чем же главная фишка?

Ну хорошо, добавим сюда некий ритуал арома-терапии. Приятно и полезно, небольшая спа процедура в домашних условиях. Но все же эффект был минимальным. И тогда я начала подбирать что-то к этой маске в дуэт. И данное средство неожиданно раскрылось после применения на разогретую кожу. Идеально использовать данную маску после разогревающих очищающих масок типа Biore или Cefine Hot Moisture Pack. Они подготавливают кожу, раскрывают поры и выступая последующим уходом, данная детокс маска Дарфан просто преображает кожу. Кожа выглядит свежее, поры чистые, все покраснения сглаживаются, кожа мягкая и ровная, тонус кожи повышается. И это имеет накопительный эффект.

В моем случае (или лучше сказать - в случае моей кожи) что то должно активизировать эту маску. Также хорошо подойдет использование скрабов перед данной маской, но все же на разогретую кожу просто огонь ))))

После использования маски кожа отлично воспринимает любой последующий уход, но использую сыворотку на масляной основе. У меня это The Ordinary Ascorbyl Tetraisopalmitate Solution 20% in Vitamin F. Меж тем производитель в тандем к данной маске не зря создал ароматический эликсир на основе масел. Вот масляная текстура сыворотки после использования данной маски ложится на кожу лучше всего. Поэтому при использовании этой маски я подобрала не только дополнительный активатор, но и последующее средство, которые в одном комплексе дают наилучший результат.

Разумеется, можно наносить любую вашу сыворотку или крем, но моя сыворотка с витамином С на масляной основе лучше всего ложится на кожу именно после использования этой маски.

Если вы не сразу оценили эту маску по достоинству, то экспериментируйте и возможно истина где то рядом ))))

#Darphin #EsteeLauder #Clinique #skincare

Просмотров: 71