• Nadya

Lip Balms


Ухода много не бывает. А ухода за губами и подавно. Особенно зимой. Особенно в России. Особенно у меня.

Поэтому сегодня речь пойдет о разнообразных бальзамах для губ, которые за последнее время скопились у меня в арсенале уходовых средств.

Boots Extracts Almond Lip Balm

Вообще Boots - сеть аптек и косметических магазинов в Великобритании, которая под своим брендом выпускает ряд уходовых продуктов, среди которых есть и данный бальзам для губ.

Бальзам представлен в круглой пластиковой баночке, которая содержит 10 мл средства

Прозрачный плотно спрессованный бальзам имеет химозную сладковатую отдушку, видимо такую, которая должна напоминать аромат миндаля. На самом деле запах не очень приятный. Соответственно пигмента от бальзама никакого нет, но даже при этом он ложится на губы очень тонким слоем и буквально через пару минут практически полностью впитывается в губы. Немного ощущается на губах, но не долго. Увлажнение и смягчение губ одномоментное, то есть после того, как бальзам впитается в губы, то и увлажнение пропадает. Никакого восстанавливающего эффекта, как и накопительного уходового, у бальзама не наблюдается. Плюсуем сюда же неприятный химический аромат и данный бальзам у меня становится полностью не востребованным. В редких случаях могу использовать его как основу под матовую помаду, но в таком случае вбиваю его пальцами в губы, чтобы средства было нанесено минимальное количество.

Peter Thomas Roth LipsToDieFor Pink Bombshell Lip Balm

Я обожаю уход за телом Peter Thomas Roth, но вот с прочими уходовыми продуктами я довольно долго не могла познакомиться. Начать же решила с бальзама для губ. Да и бальзамы в баночке я очень сильно люблю.

С упаковкой данного средства все прекрасно - добротная пластиковая баночка, ограничитель и плотный бальзам внутри - 11 гр средства. Сам бальзам очень твердый и плотно спрессован, поэтому пальцем нужно его продавливать, чтобы набрать необходимое количество. Обладает ароматом сладкой сахарной ваты.

Бальзам не очень хорошо распределяется по губам и после нанесения по коже проходит некий ментоловый холодок. Это неожиданно и не особо приятно. Я такого "бонуса" не ожидала.

Средство во всех отношениях просто ужасное. Более того, это наверно самый ужасный бальзам из всех, что у меня были. Мало того, что он плохо наносится, совсем не увлажняет губы, практически их не смягчает, так еще и сушит безбожно. Более отвратительного поведения и представить трудно. Так что волна моей любви к уходу за телом бренда была безнадежно подпорчена данным бальзамом.

Kiehl's Lip Balm #1

Кто не любит Килс? Да практически все любят продукты данного бренда, ну или по крайней мере лично я у бренда встречала больше хороших продуктов, чем плохих. С этой мыслью я и решила попробовать данный бальзам, по крайней мере он был в моем виш листе. А у бренда есть акция по сдаче пустых банок из-под использованных продуктов бренда и по мере заполнения карточки, можно набрать печатей и получить бальзам в подарок. Так мне этот дареный конь и достался.

Бальзам желтого цвета в тубе - 15 мл средства. Пахнет ужасно каким-то нафталином. На губах превращается в маслянисто подобную субстанцию, которая по вкусу, цвету и запаху ужасно неприятная. Вообще не могу вообразить как можно было создать такой бальзам.

После нанесения средство в губы сразу не впитывается полностью, а остается неким маслянистым полунамеком. Увлажняет губы максимум на троечку, практически не смягчает и не питает их. Более того, никак не влияет на заживление потрескавшихся губ в холодное время года, а пользоваться данным бальзамом в теплое время года вообще не имеет смысла. Минут через 20-30 после нанесения данного бальзама хочется нанести средство повторно, а уж от непогоды он и подавно не защитит. На этом хит парад ужасных бальзамов для губ заканчивается и можно перейти к тем средствам, которые меня радуют в плане своих уходовых и заживляющих качеств.

REN Vita Mineral Lip Balm

С продукцией известного бренда REN я совсем не знакома, и вот данный бальзам - первая проба пера.

Бальзам упакован в качественную пластиковую тубу, которая содержит 15 мл желтоватого и практически бесцветного средства с плотной консистенцией и запахом вазелина. Ну по идее это практически и есть вазелин по ощущениям.

Средство легко распределить по губам при помощи удобного носика-аппликатора. После нанесения бальзам минут через 10 впитывается в губы, но продолжительное время ощущается на губах. Не растекается за контур губ, не липкий и за него не цепляются волосы.

Бальзам очень хорошо увлажняет и питает губы, не сушит их, а наоборот помогает заживлять потрескавшиеся и поврежденные в холодную погоду губы. Вкус у бальзама нейтральный и вполне терпимый. Через минут 10 уже становится не заметен этот легкий оттенок вазелина на губах. Во всех отношениях это то средство, которое точно хочется повторить.

(Malin+Goetz) Lip Moisturizer

Сейчас я расскажу про то средство, которое стало спасением для моих губ в холодное время года на все времена. Этот вот такой малыш в 7 мл Malin+Goetz.

Миниатюрная упаковка с носиком-аппликатором, которым удобно наносить тягучий бесцветный бальзам на губы.

Обладает нейтральным вкусом, а аромат практически отсутствует. Упаковка сминается немного по мере уменьшения количества бальзама в тубе.

Чем же он прекрасен? Помимо отличных увлажняющих и смягчающих свойств, которые так крайне необходимы в холодное время года для чувствительной и тонкой кожи на губах, данный бальзам замечательно восстанавливает и заживляет поврежденные губы, сглаживает шелушения. Не липкий, полностью комфортный, впитывается примерно наполовину в губы минут за 30. Не сушит губы по мере использования.

Более того, у данного бальзама отличные защитные качества и это практически единственное средство, которым я пользуюсь во время беговых тренировок зимой. А это, скажу я вам, наивысшая проверка на качество, так как ветер, перепад температур и осадки пагубно влияют на губы. Данный бальзам их отлично защищает на улице на все время тренировки и за возможные повреждения на губах я могу совсем не волноваться. Покупаю данное средство последние пару лет и крайне им довольна.

2211 Cosmetics Wild Pear& Rose Pepper Lip Balm

Бренд 2211 Cosmetics в блоге не новый. Это российская марка натуральной косметики, которая начала с ухода за волосами на базе салона красоты и стала постепенно развиваться.

Мне нравится концепция упаковки продуктов бренда - металлические фотогеничные тубы

Гелеобразный бесцветный бальзам по текстуре как будто распадается на молекулы при нанесении и тактильно я не могу сказать, что он комфортный. К нему нужно немного привыкнуть. В принципе наносится достаточно легко и производителем изначально было заявлено, что наличие перца в составе влияет на увеличение (!) губ. Хм хм.... Не влияет. От слова "совсем" и на это было бы странно рассчитывать.

Сам перец лично я никак не ощущаю, то есть никаких пощипываний или покалываний. Также нет ярко выраженного аромата. Изначально мне бальзам не понравился, а достался он мне в подарок в теплое время года и я его отложила, так как совсем не видела увлажнения, питания и защиты. Но зимой нашла его на даче и решила попробовать. И вот именно зимой смогла оценить его по достоинству. Питание и увлажнение губ на твердую четверку, а вот защита губ от непогоды просто идеальная. Поэтому теперь всегда использую его в том случае, если мне необходимо продолжительное время находиться на холоде. Впитывается в губы постепенно, но не до конца, всегда остается легкий намек, защита и уход.

Бальзам не липкий, а вот восстанавливающие функции у него средние, на скорое заживление губ рассчитывать не приходится.

Вот такой вот краткий обзор бальзамов для губ, первая троица из которых подлежала утилизации.

#MalinGoetz #2211cosmetics #Kiehls #PeterThomasRoth #Boots #REN #lipbalm #lipcare

Просмотров: 0