• Osen

Еще о GMT Beauty


О марке GMT Beauty мы уже неоднократно писали, и рады представить еще несколько средств, которыми пополнилась наша бьюти-рутина. Сегодня о средствах по уходу за телом и лицом.

Мне нравится то, что можно выбирать объем некоторых средств - от тревел-форматов гелей для душа до объемных полулитровых банок особенно полюбившихся баночек.

Итак,

GMT Beauty Body Concept Shower Gel with Lactic Acid

До этого геля для душа я попробовала уже парочку и думала, что он будет близок кним по духу. Но нет, надпись with Lactic Acid играет здесь ключевую роль.

Гель чуть мутноватый, имеет кремово-гелевую текстуру и не очень хорошо пенится, зато приятно тактилен в руках, и мне понравилось наносить его руками, а не мочалкой.

Shower Gel with Lactic Acid деликатно очищает кожу тела и хорошо смывается водой. Действие простое - я наношу гель на влажную кожу тела, массирую пару минут, затем смываю. Пленочки после себя не оставляет, и что немаловажно - не сушит уставшую за зиму кожу. Она - кожа - мягкая и гладкая, хотя дальнейший уход все же желателен, все мы любим гладкие ножки.

Протеин зародышей пшеницы глубоко увлажняет и питает кожу, освежает ее. Молочная кислота, которая получается из молочного серума, обладает отшелушивающими свойствами, таким образом, нормализует процесс эпителизации, способствует укреплению гидролипидного барьера – синтезу керамидов, улучшает увлажнение кожи и ее эластичность. Особо важный момент - при постоянном применении воспаления на коже уменьшаются и быстрее проходят.

Аромат тонкий, с кислинкой, на теле не задерживается, соответственно, ни с одним последующим конфликтовать не будет.

GMT Beauty Natura Concept Grape Seed Massage Oil

Массажное виноградное масло на 100% органическое (собственно весь состав это grape seed oil и tocopherol). Входящие в состав полифенолы замедляют процессы старения, способствуют синтезу коллагена, восстанавливают клетки кожи и борются с ранними морщинками.

Оно не имеет запаха. Легко распределяется по коже, не жирное, но и не сухое, очень правильная на мой взгляд консистенция. Полностью впитывается минут за 5, потом можно одеваться. Довольно долго, поэтому пользуюсь им в основном вечером. Оставляет кожу гладкой, напитанной, не жирной и не липкой.

Расход небольшой, поэтому объема 500 мл хватит очень надолго.

Производитель указывает, что маслом можно пользоваться также и для лица, но я не пробовала.

GMT Beauty Natura Concept Lactic Acid Face Peeling

Данное средство сочетает в себе сразу два активных действия - абразивные частицы и кислоты. И то и другое весьма легкие, и для лица идеально подходят, даже для тонкой, обезвоженной кожи, и даже в домашних условиях.

По прошествии двух с лишних месяцев могу по итогу сказать, что пилинг стал фаворитом, и я бы поставила его на одно место со многим известным Kiehl`s Micro-Dermabrasion, разве что Kiehl`s все-таки менее деликатный, а действие у них очень схожее. Lactic Acid Face Peeling довольно легкий, но очень действенный, и на каждый день я бы его не рекомендовала. Пару-тройку раз в неделю для моей нормальной кожи - идеально! Можно даже пропускать промежуточные легкие отшелушивающие процедуры.

Я, как правило, наношу пилинг на сухую очищенную кожу и оставляю на некоторое время - чтобы кислоты начали свою работу. Они чуть размягчают кожу, раскрывают поры и вытягивают грязь из них. И потом я легонько массирую лицо (мокрыми или сухими руками в зависимости от состояния кожи на данный момент). Как итог - кожа гладкая, с ровным рельефом и ровным тоном, не пересушена и не требует моментального дальнейшего ухода.

Аромат напоминает мне конфетки-лимончики из детства. Расход минимальный, для одного применения мне требуется 3-4 небольших капли, а в упаковке 200 мл, что достаточно много для средства для лица, так что хватит надолго. Открытым пилинг можно хранить год.

#GMTBeauty #skincare #bodycare

Просмотров: 34