• Osen

Shiseido Translucent Pressed Powder


Еще ровно 2 года назад я не признавала пудры для лица. Совсем. Никакие: ни рассыпчатые, ни компактные. Я очень любила влажный финиш тональных кремов, даже в сторону матовых никогда не смотрела. А потом летом 16-го что-то во мне щелкнуло, и я поняла, что пора. И купила за лето три пудры: рассыпчатые Chantecaille, Suqqu и компакт Shiseido. Про первую я писала здесь и до сих пор считаю ее лучшей из моих пудр, хотя мой гештальт не будет закрыт, пока я не попробую Giorgio Armani.

Итак, прозрачная финишная пудра Shiseido Translucent Pressed Powder. Призвана лишь для того, чтобы убрать ненужный блеск на коже и закрепить макияж. Все, большего от нее не требуется и больше с нее не возьмешь. Маскировки, естественно, никакой не дает.

Пудра находится в черном пластиковом лаконичном футляре, который легко и непринужденно открывается, надежно закрывается, словом, все очень достойно в плане оформления.

Сперва пудреница содержала в себе тонкую пластиковую перегородку и поролоновый тонкий спонж с поверхностью, напоминающим кожу, но я признала сии девайсы неэффективными и выбросила за ненадобностью. Плюс, если пользоваться спонжем, он дает более плотное покрытие, а это не мой вариант, пудру я хоть и люблю, но предпочитаю наносить ее тонкой вуалью при помощи кисти.

В рефилле пудра белого цвета, но, разумеется, тон кожи не выбеливает и ложится абсолютно прозрачно. Помним, она Translucent и задача ее не создать тон, а закрепить его.

Помол у пудры мелкий, невесомый словно пыль, которая при переносе на кожу словно тает или исчезает. При наборе на кисть не пылит, но набирает достаточно продукта.

Shiseido Translucent Pressed Powder дает мне самое долгое матирование среди всех моих пудр (на сегодня прибавим еще By Terry, Sensai, Eve Lom, Guerlain). Причем, не конкретное матирование, пудра лишь сглаживает ненужный блеск, оставляя финиш живым и очень натуральным.

Поскольку пудра прозрачная, то подходит круглый год: загорели ли вы в отпуске или покупаете зимой тональник "единичку", можно обходиться ей одной (хотя зачем?))) ).

На моей нормальной коже, склонной к обезвоживанию лежит достойно, лишний раз не подчеркивая сухость. Про шелушения не скажу, ибо не имею. Но поры никак не влияет. При соприкосновении с кожей, с тоном не окисляется. Аромата не припомню.

Пудры нам дали 7 гр. и об экономичности скажу так: мне ее хватило на полтора года, стерла ее до железки, почти в ноль. Пользовалась практически каждый день ей одной. Почему, спросите вы, раз у тебя стоит несколько баночек? Ответ прост: мне было банально лень или некогда открывать банки, раскручивать крышки, убирать пуховки, встряхивать банки, ну и далее по списку важных дел. С Shiseido Translucent Pressed Powder же все просто: раскрыл футляр, мазнул кистью по белому кружку и все готово. Важный момент (припоминая компактные пудры Guerlain) - поверхность Shiseido не засаливается на на миллиметр. Она всегда чиста и бела, как нетронутый снег в лесу.

Финиш пудры деликатный, судите сами. Левое фото только с тональным, правое с пудрой (фото увеличиваются).

Какая у вас любимая пудра? Пользуетесь ли вообще?

#Shiseido #makeup #facepowder #b4fasian

Просмотров: 0