• Nadya

Refresh Мультимаскинг


Идея мультимаскинга ворвалась в мою жизнь именно тогда, когда мода на подобную бьюти авантюру уже сошла на нет. Но тут мне на обзор попал в руки набор масок российского бренда натуральной и этичной косметики Refresh, который состоит из трех очищающих масок для лица, предназначенных для разных зон.

Три маски кремовой текстуры упакованы в белые качественные тубы по 50 мл каждая.

Маски предназначены для следующих зон: для Т зоны, для подбородка и для области скул и щек. Поэтому либо применяем все три в комплексе с разноцветной боевой раскраской, либо можно использовать каждую маску отдельно и локально нанося средство на ту зону, для которой оно предназначено.

Refresh Triple Care Mask Bottom

Данная голубая маска предназначена для зоны подбородка и содержит каолин с цинком, которые призваны глубоко очищать кожу и бороться с воспалениями.

Мягкая кремовая текстура маски позволяет легко распределить средство по коже - тонким и ровным слоем. Я обычно использую кисть для нанесения очищающих масок.

Сразу после нанесения маски на кожу ощущается стойкий аромат ментола, а кожу может даже чуть покалывать, но я бы не назвала это моментом, который вызывает дискомфорт на коже, просто описываю тактильные ощущения. Минут через 5 после нанесения маска немного подсыхает, но полностью не высыхает в корку, а так и сохраняет свою кремовую основу. Именно поэтому данная маска очень комфортна в использовании даже на комбинированной коже, склонной к сухости.

Состав:

После положенного 10-ти минутного нахождения маски на коже ее легко смыть проточной водой. После применения кожа стянута минимально и ватный диск с тоником легко снимет это чувство легкой стянутости на коже. Маска хорошо подсушивает воспаления, поверхностно очищает черные точки и сглаживает подкожники. Визуально кожа становится ровнее. Иногда использую данную маску локально на любое воспаление на коже.

Ничего не вижу криминального в том, чтобы использовать эту маску на все лицо в случае жирной кожи, либо кожи, склонной к постоянным высыпаниям. В общем-то состав говорит нам о том, что это обычная очищающая маска на основе каолина.

Refresh Triple Care Mask T-Zone

Зеленая кремовая маска предназначена для Т-зоны и направлена на очищение и матирование кожи. У маски аналогичная по плотности текстура, она легко ложится и распределяется по коже лица локально на Т-зону.

Состав:

Данная маска уже идет на основе глины, но после нанесения она не высыхает и не стягивает кожу, у нее очень комфортная кремовая текстура. Маска хорошо осветляет кожу, поверхностно очищает черным точки, выравнивает кожу и подсушивает воспаления.

Сама маска быстро смывается проточной водой. После использования маски кожа не стянута, а также присутствует некий отбеливающий эффект. Производитель говорит об увлажняющем эффекте при использовании данной маски. Я не могу отметить значительного увлажнения, но определенно маска не сушит кожу, а при нанесении на слегка раздраженную кожу не травмирует ее еще больше. То есть это достаточно хороший вариант очищающей маски.

Refresh Triple Care Mask Contour

В последнюю очередь расскажу о маске, которая из всей троицы понравилась мне больше всего.

Данная маска на основе розовой глины направлена на очищение + на подтяжку контура лица. Второй пункт сразу нет, так как маска кремово-гелевой текстуры, которая не высыхает за время нахождения на коже лица, вряд ли способна подтянуть контур лица.

Маска легко распределяется по коже, не высыхает за 10 минут, отлично смывается проточной водой, никакого чувства дискомфорта не доставляет.

Кожа после ее применения однородная, подкожники сглажены, также уменьшает покраснения на коже (в местах своего локального применения), после снятия маски кожа не стянута. Да, маска не подтягивает контур, но цвет лица становится однородным, кожа дышит. Более того, это маска единственная из всей троицы, которую я с максимальным результатом использую на все лицо. Хотя идея мультимаскинга все же веселая, но не всегда необходимая.

Состав:

Подводя итог хочется отметить, что мне понравились все три маски. Они отличные рабочие лошадки с комфортной текстурой, что очень важно при чувствительной коже на лице. Уникальные ли продукты? Однозначно нет, так как сложно сделать уникальную очищающую маску, но это точно отличный аналог любой очищающей маске из тех, что у меня есть.

Более того мне импонирует этичная политика бренда и тот факт, что они тратят средства на тестирования своей продукции в лабораторных условиях, избегая при этом тестирования на животных.

#Refresh #натуральнаякосметика #skincare

Просмотров: 0