• Nadya

GUAM Haircare


GUAM относится к тому разряду брендов, о которых я постоянно читаю, но не покупаю. И даже не могу объяснить почему. Вроде и отзывы хорошие, да и средства нужные, но вот как то все время проходила мимо ровно до тех пор, пока в поисках очередного шампуня не наткнулась на стенд марки и решила, что пора.

В пару к шампуню я решила взять маску для волос, чтобы дополнить уход. В этот день у бренда была какая то акции и в подарок я получила тревел версию шампуня из другой линейки по уходу за волосами. В общем, выгодная оказалась покупка.

GUAM Upker Reconstructing Shampoo

Вообще шампунь я лично отношу к такому сегменту продуктов как тоник для лица, требований к нему не так уж и много, и сразу становится понятно что к чему.

Я давно уже не жду от шампуня восстановления волос, либо какого-то магического воздействия на волосы. Мне нужно, чтобы шампунь качественно и бережно очищал волосы, распутывал их и не доставлял какого-либо дискомфорта.

Состав:

200 мл шампуня упакованы в стандартный пластиковый флакон, крышка работает исправно, ничего не отвалилось. Исходя из названия мы можем сделать вывод, что данное средство призвано восстанавливать волосы и улучшать их структуру. На самом деле же мы имеем довольно стандартный шампунь, который хорошо очищает волосы, но при этом распутывает их минимально и необходимо обязательно воспользоваться кондиционером для волос или маской.

При этом шампунь достаточно экономичный и для однократного применения средства на длинные волосы необходимо вылить шампуня с половинку грецкого ореха. Шампунь хорошо пенится и очищает волосы с первого раза, не утяжеляет их и не лишает объема.

Но в общем то данный шампунь по моим ощущениям ничем не отличается от обычного Elseve из супермаркета. И так как восторгов он не вызвал, то и повторять покупку не намерена. Впрочем, он и не навредит, так как не сушит волосы (как у меня было с Ovalon Organics), не вызывает зуда кожи головы и вполне себе подходит для ежедневного использования.

GUAM Upker Reconstructing Mask

Восстанавливающая маска для волос упакована в мягкую тубу со 150 мл средства внутри. По консистенции это средней плотности крем, который больше похож на кондиционер для волос.

Состав:

Маска хорошо распределяется по влажным волосам и производитель рекомендует наносить ее на 2-3 минуты, затем смывать. Ну все же 2-3 минуты для маски это очень мало и при таком коротком промежутке времени максимум ее можно оценить как неплохой бальзам для волос. Чтобы получить желаемый эффект отлично смягченных и мягких волос, необходимо держать маску минут 15-20 под полотенцем и только потом смывать проточной водой. Смывается маска, кстати, отлично, быстро и полностью.

После применения маски волосы отлично увлажнены, мягкие, легкие и послушные. Их легко укладывать как феном, так и при естественной сушке волосы не пушатся и отлично разглажены.

Если же следовать в применении маски только указаниям производителя и использовать ее 2-3 минуты, то особого эффекта, кроме распутывания волос, я от нее и не вижу. Может быть моим осветленным волосам нужно чуть больше питания, а для натуральных волос вполне подойдет. Но все же я люблю более питательные маски.

GUAM Upker Frequent Use Shampoo

Данный шампунь для частого использования (а я любой шампунь использую часто:))) достался мне в подарок в мини версии в 75 мл и в тубе. И тут есть ряд плюсов - 75 мл достаточный объем для знакомства со средством, так как шампунь оказался очень экономичным и для однократного применения его необходимо в два раза меньше, чем требуется восстанавливающего шампуня, а во-вторых, такой небольшой формат ни раз уже выручал меня в поездках.

Состав:

Данное средство хорошо распределяется по волосам и отлично пенится, что позволяет в считанные секунды качественно и бережно очистить волосы. И вот этот шампунь из всех трех средств понравился мне больше всего. Он не просто хорошо и качественно очищает волосы, но еще и очень деликатно. Волосы моментально распутаны, мягкие и отлично расчесываются даже без применения последующего ухода в виде бальзама или маски.

Сам шампунь быстро смывается проточной водой, не утяжеляет волосы, не вызывает зуда кожи головы и очень приятен в использовании. Однозначно средство заслуживает покупки полноразмерной версии.

#GUAM #haircare

Просмотров: 26