• Nadya

Chinese New Year 2018 - Lancome &Chantecaille


Май на дворе, а коллекции, посвященные Китайскому новому году все еще не отпускают :) Странно, да? Но просто достать данные продукты было большой проблемой + долго ехали в Россию. Но красота, пусть и чрезвычайно лимитированная, это основа нашего блога, так что для истории хочется показать продукты двух брендов, которые тоже включились в эту гонку на релиз новых продуктов в честь наступления нового года по лунному календарю. А ведь мы, бьютиманьяки, только этому и рады.

Обе марки, и Chantecaille, и Lancome, далеко не частые гости в моей косметичке, да что уж и говорить - очень редкие. Но вот оба бренда решили выпустить свои продукты в честь восточного праздника, поэтому устоять я не смогла.

Chantecaille Year of The Dog Face Highlighter

Помните в 2016 году вышла красивая палетка Protect the Wolves Eye Shade Trio? Вот ровно через два года тот же самый принт мы видим на хайлайтере в честь года собаки по восточному календарю :) В принципе какая разница, волк или собака? Очень удобно и не нужно изобретать велосипед.

Белый хайлайтер с каплей розового и серебристым напылением, которое сходит при первом взмахе кистью.

При наборе на кисть хайлайтер прилично пылит даже при наличии мягкой кисти. Обладает очень высокой пигментацией, уж насколько это можно сказать о белом хайлайтере. И все же это не просто легкий блеск, это вполне яркое пятно на скулах в том случае, если продукт был плохо растушеван.

Я бы даже сказала, что у "собаки" не слишком мелкий помол и покрытие может показаться похожим на слой с мукой (на верхнем фото), но растушеванный должным образом, данный хайлайтер дает уже тонкое покрытие с красивыми переливами на коже.

Стойкость у хайлайтера средняя, эффект заметен часов 5-6, затем уже теряется.

Это мой первый продукт для лица бренда Chantecaille и я не могу сказать, что я от него в восторге. Скорее это просто красивый лимитированный продукт, а сам помол и качество на твердую четверку. Хайлайтер с кружевом Burberry мне нравится намного больше.

Очень радостно, что в этом году в список брендов, приобщившихся к данным коллекциям, попал и Lancome. Все же всегда приятно знакомиться с лимитками. И если помады Живанши и Герлен, приуроченные к Китайскому новому году, уже пару лет подряд появляются в наших сетях, то вот Ланком редко радует нас новинками. Поэтому пришлось покупать данные помады В США.

В рамках коллекции вышли две помады в красных футлярах с изображением Золотой Собаки

Помада извлекается по щелчку по золотой верхней крышке и представлена в двух оттенках - красный и фуксия, матовая и кремовая текстуры соответственно.

Lancome L'Absolu Rouge 178 Rouge Vintage Matte Lipstick

Классическая красная помада в матовом исполнении! Хотелось бы быть более тривиальными, но уже некуда, особенно в Новый год :) Он же всегда красный!

Но мы же знаем, что матовая помада матовой помаде рознь, поэтому я даже не задумываясь выбрала эту помаду первой.

Помада достаточно плотная, легко распределяется по губам, не затекает в складочки губ. Для ровного контура все же следует воспользоваться кистью.

Оттенок Rouge Vintage и правда немного винтажный теплый красный. А я больше люблю холодные оттенки красного цвета, но тут бархатистая матовость покрытия мне с лихвой все компенсирует.

Контур не течет, а также помада не скатывается в белую полосочку. Но как и любой матовый вариант - подчеркивает любые, даже самые мельчайшие шелушения на губах.

Помада легко переживет чашку кофе и печеньку, а вот после существенного перекуса/обеда ее придется заново обновлять. Пигмент в губы не въедается и удаляется помада легко. Самая большая проблема с матовыми помадами состоит в том, что чаще всего они либо сушат губы, либо через некоторое время после нанесения начинают смотретьс сухой коркой на губах. С Ланком подобной проблемы нет. За губами особого ухода я не наблюдаю, но и губы она не сушит, не стягивает и выглядит очень презентабельно.

Lancome L'Absolu Rouge #368 Rose Lancome Cream Lipstick

Вторая помада из коллекции выполнена в кремовом варианте и имеет вензель бренда на стике. Почему то красная помада этого дизайна лишена.

Оттенок фуксии отлично вписывается именно в концепцию кремового покрытия, так как матовая фуксия мне не очень по душе. Помада легко наносится и распределяется по губам, можно воспользоваться карандашом, но в принципе четкий контур можно прорисовать и без него.

Помада не скатывается в белую полосочку и не забивается в складочки губ. Но все же часа через 4 (если не случилось перекусов) контур начинает течь, поэтому лучше все же карандаш в помощь :)

После перекуса/чашки кофе помаду нужно будет обновлять. Удаляется легко, пигмент в губы не въедается. Очень комфортный оттенок помады не только ввиду своего цвета, но и текстуры - не сушит губы, сглаживает шелушения и смягчает губы.

Этим май месяц завершает обзоры новогодних коллекций :) В общем то 2018 год был плодотворнее предыдущего и надеюсь, что бренды не будут останавливаться на достигнутом.

#Lancome #Chantecaille #makeup #lipstick #highliter #b4fasian

Просмотров: 94