• Nadya

The Ordinary part I


Бренд The Ordinary за последнее время набрал бешеную популярность. Одних на знакомство с продуктами марки подталкивает сравнительно невысокая стоимость, других - восторженные отзывы, а таких, как я, и то, и другое :)

Как то в сети я натолкнулась на выражение, что бренд The Ordinary - это косметика для умных, но я бы сказала, что это достаточно простые по составу продукты для терпеливых, так как эффекта ждать можно и несколько месяцев от той или иной сыворотки/средства, либо он может быть настолько минимальным, что большинство разочаровывается сразу. А некоторые пытаются найти в бренде свой философский камень и решение тех бед, которых может и не быть. Но мы все разные и продукты на нас работают по разному. Я же сегодня хочу поделиться своим мнением о той части продуктов, которые я тестирую уже 5 месяцев.

Преамбула: 35 лет, комбинированная кожа, склонная к сухости и пигментации, очень тонкая и чувствительная, узкие поры, которые склонны забиваться без "выхода" наружу.

Я со своей кожей мучаюсь уже давно и если раньше я боролась со следами пост акне, которые свести было легче, то теперь борьба ведется с пигментными пятнами, которые нет нет, да дают о себе знать. Поэтому в конце прошлого года я решила отказаться от привычной системы ухода и немного озадачиться построением удобной именно для меня системы на основе различных кислот и пептидов вместо того, чтобы просто купить очередную волшебную банку. Средства The Ordinary привлекли меня именно тем, что можно легко двигать различные компоненты в рамках ухода, что то исключать, а что то наоборот добавлять по мере необходимости. Признаюсь, оптимальная схема сформировалась не сразу. Но обо всем по порядку.

The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution

Тоник для лица с 7% содержанием гликолевой кислоты, pH 3,6 предназначен для использования в качестве вечернего ухода за кожей.

Состав:

Изначально я опасалась 7% содержания кислоты, так как тонкая кожа всегда очень бурно реагирует на кислоты, но тоник на деле оказался очень мягким и кожу чуть пощипывало только первые пару раз применения средства. Так как тоник это промежуточный этап между очищением и последующим уходом, то особой надежды на данный "проводник" я не возлагала.

Тоник кожу не сушит, достаточно быстро впитывается в кожу и наносить сыворотку можно буквально через несколько секунд. Однозначно хорошо смягчает кожу после умывания и постепенно отшелушивает ее. И тут ключевое слово - постепенно, как и со всеми продуктами The Ordinary, эффект будет заметен не сразу, а через пару-тройку недель. Действительно кожа становится светлее, ровнее, отлично работает и покраснениями на коже, успокаивает начинающиеся воспаления.

Не применяю данный тоник на раздраженной коже, либо при открытых воспалениях, которых сейчас уже днем с огнем и в этом тоже есть заслуга данного средства, которое по мере использования сводит высыпания на нет.

Средство очень экономичное, учитывая его большой объем + тот факт, что пользуюсь я им максимум 3 раза в неделю, за пол года у меня ушло менее половины флакона. Пока не знаю буду ли повторять покупку именно этого тоника, так как в данном сегменте много интересных средств и я бы с удовольствием попробовала другой бренд.

The Ordinary Argireline Solution 10%

Аргирелин представляет собой безопасный аналог ботокса, представленный у The Ordinary в виде прозрачной сыворотки на водной основе.

Состав: Aqua (Water), Propanediol, Acetyl Hexapeptide-8, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Gellan Gum, Sodium Chloride, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

Сыворотка с аргирелином предназначена для локального применения, а не в качестве ухода на все лицо. Аргирелин расслабляет мышцы и тем самым уменьшает мимические морщины. Эффект временный и будет длиться только в период использования средства, практически отсутствует продолжительный накопительный эффект. Я использовала данную сыворотку дважды в день на лоб для борьбы с мимической морщиной и под глаза перед использованием крема.

Аргирелин достаточно быстро впитывается и не оставляет после себя пленочки. Буквально через 20-30 секунд можно наносить последующий уход. Из всех опробованных мною средств The Ordinary, данная сыворотка дала самый быстрый эффект и уже через 2 недели я заметила, что морщина на лбу стала мягче. Нет, она никуда не исчезла, но тактильно стала менее глубокая, а после 2 месяцев использования и менее заметна визуально. Я сейчас не веду речь о тотальном омоложении или исчезновении мешающей мне жить морщине, я говорю о том, что сыворотка реально помогает сгладить мелкие мимические морщины, особенно хорошо воздействует на нежную область вокруг глаз.

В тандеме с увлажняющим кремом аргирелин очень хорошо воздействует на мимические морщинки вокруг глаз, смягчая их настолько, что некоторые становятся совсем незаметными, пропадает сухость и заломы, а вот тандем чистого 1% ретинола с аргирелином просто космос. Мне даже казалось, что у меня по бокам на лбу мышцы какое то время не двигаются. Однозначно данный продукт буду повторять и дальше.

The Ordinary Natural Mosturizing Factors +HA

Легкий увлажняющий крем на водной основе упакован в миниатюрную тубу в 30 мл. Средство белого цвета и пористое на вид. Легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет после себя пленочки на лице.

Крем очень легкий, но при этом дает коже неплохое увлажнение, и если основной уход у вас ложится на сыворотки и нет необходимости в супер увлажняющем креме, то скорее всего данного увлажняющего средства будет достаточно. Мне он подошел в качестве дневного ухода за кожей, на ночь я предпочитаю более питательные и насыщенные по текстуре кремы.

Состав: Aqua (Water), Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Propanediol, Stearyl Alcohol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Arginine, Aspartic Acid, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Glucose, Maltose, Fructose, Trehalose, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Urea, Allantoin, Linoleic Acid, Oleic Acid, Phytosteryl Canola Glycerides, Palmitic Acid, Stearic Acid, Lecithin, Triolein, Tocopherol, Carbomer, Isoceteth-20, Polysorbate 60, Sodium Chloride, Citric Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Pentylene Glycol, Triethanolamine, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

На крем отлично наносится санскрин, не скатывается и быстро впитывается. А также из данного крема получается хорошая основа под макияж. В принципе это неплохое легкое увлажняющее средство, которое не забивает поры, дарит коже хорошее увлажнение, его с легкостью можно взять с собой в отпуск как универсальный увлажняющий крем, но все же я люблю текстуры более питательные и насыщенные. Более того, у крема достаточно высокий расход, мне едва хватило его на 1.5 месяца использования.

The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emulsion

Данная эмульсия была моим первым осторожным знакомством с ретиноидами. И так как я не очень то и жалую масляные текстуры, то первым продуктом я решила взять именно эмульсию на водной основе.

Достаточно жидкая и легкая эмульсия для лица предназначена для вечернего ухода за кожей.

Состав: Aqua (Water), Glycerin, Ethyl Linoleate, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Isononanoate, Bisabolol, Hydroxypinacolone Retinoate, Retinol, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Dimethyl Isosorbide, Inulin Lauryl Carbamate, Glyceryl Stearate, Ceteareth-12, Ceteareth-20, Cetearyl Alcohol, Carrageenan, Xanthan Gum, Acacia Senegal Gum, Cetyl Palmitate, Sucrose Laurate, Polysorbate 20, Behentrimonium Chloride, Potassium Citrate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Disodium EDTA, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

Молочная эмульсия легко распределяется по коже лица после любой сыворотки на водной основе и не требует последующего ухода в виде увлажняющего крема. Ретиноиды известны своим анти эйдж эффектом, но сразу скажу, что от этого средства не нужно ждать многого. Более того, ничего от него ждать и не стоит. Те, кто знаком с ретинолом/третиноином, не оценят данное средство от слова "совсем", а тем, кто хочет приобщиться к когорте пользователей ретиноидов, лучше сразу начинать с более действенного средства.

Данная эмульсия неплохо увлажняет кожу, особенно после очищающих масок, кожа после применения мягкая, наутро тон лица ровный. Хорошо сглаживает подкожники, особого воздействия на пигментацию я не заметила, ну если только в комплексе с прочими сыворотками и самый минимальный эффект. Не забивает поры, не провоцирует шелушения даже на чувствительной коже, не раздражает кожу. Эмульсия очень экономичная, так как на однократное применение необходимо одна капля средства как на фото. Кожа после использования свежая и приятная на ощупь.

The Ordinary Ascorbyl Tetraisopalmitate Solution 20% in Vitamin F

Данная сыворотка с витамином С значительно выделяется в ценовом отношении от прочих продуктов бренда, ибо стоит как минимум в два раза дороже.

Средство представляет собой 20% раствор аскорбил тетраизопальмитата - высокоустойчивым производным витамина С, который растворен в витамине F.

Состав:

Сыворотка на масляной основе, но все же данное масло очень жидкое, отлично распределяется по коже, но все же ему понадобится какое-то время, чтобы впитаться в кожу, примерно 5-10 минут.

Пытаясь выстроить свой уход заново на основе продуктов The Ordinary, я плохо представляла куда включить витамин С, особенно в масле. На тот момент на ночь у меня шли кислоты/пилинги, поэтому оставалось утро 2-3 раза в неделю. Но из-за маслянистой основы сыворотки все оказалось не так просто.

Текстура у средства очень комфортная, на нее хорошо ложится легкий увлажняющий крем, а также санскрин. В первые две недели использования данного варианта витамина С меня немного обсыпало и масло забило поры на щеках. Поэтому я пожалела даже, что взяла Ascorbyl Tetraisopalmitate на масляной основе вместо Ascorbyl Glucoside Solution, который идет уже на водной основе.

Но тем не менее после первого раза высыпания больше не повторялись, да и были не крупными, поэтому я продолжила пользоваться сывороткой дальше. Лучше всего она работает после использования маски Darphin Stress Relief на основе эфирных масел. Это тот случай, когда "кашу маслом не испортишь" :))))

Сыворотка хорошо работает в направлении выравнивания цвета лица, понемногу осветляет пигментные пятна, а нанесение данной сыворотки после применения маски пробуждает кожу, даже если перед этим была бессонная ночь.

Расход у средства средний, я конечно наношу чуть больше, чем положено, но это не мешает сыворотке отлично впитываться в кожу, не оставлять после себя маслянистой пленочки и жирного блеска.

Витамин С в данной сыворотке действует достаточно деликатно, шелушения на коже не вызвал, не раздражает кожу дополнительно, но вполне способен спровоцировать высыпания.

The Ordinary Matrixyl 10% +HA

Матриксил уже достаточно известный (и даже не в узких кругах) пептид, отвечающий за восстановление кожи, который также стимулирует выработку коллагена. Более того, данная сыворотка содержит два поколения пептидов матриксил в составе - Matrixyl 3000 и Matrixyl Synthe'6 в соответствующей дозировке 10%.

Данная сыворотка на водной основе, поэтому ее легко можно использовать в комбинации с другими сыворотками/продуктами, но все же у нее вязкая консистенция и если нанести слишком много средства на кожу, но она может стать липкой. Я приноровилась наносить быстрыми движениями две капли средства, которые моментально впитываются и не оставляют ощущения липкости на коже. Хотя я читала, что многие как раз эту сыворотку за липкость и ругают.

Состав:

Первое время я совсем не замечала эффекта. Да, сыворотка отлично увлажняет и смягчает кожу, но подобного эффекта можно добиться от многих продуктов. Да и увлажнение просто хорошее, а не супер вау с первого применения. Средство комфортно использовать после любых масок, можно дополнительно закрывать кремом, но я могу пользоваться и соло, увлажнения мне хватает. Нет чувства стянутости после применения, не забивает поры, не раздражает кожу и не провоцирует высыпания. Водная основа средства для меня самая комфортная.

Примерно через месяц (а дело было уже к февралю) я отметила, что кожа совсем перестала шелушиться даже в холодное время года, не страдает от перепадов температур, нет чувства стянутости, цвет лица ровный (думаю, тут сработал больше комплекс средств) и когда закончился первый бутылек Матриксила, я тут же приобрела второй. Данная сыворотка в тандеме с любым увлажняющим кремом (у меня сейчас Клиник) просто отменно увлажняет кожу, усиливает свойства крема + кожа стала заметно плотнее. Сейчас я в утреннем уходе заменила дни Матриксила на гиалуроновую кислоту, оставила Матриксил только на вечер.

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

Ну что, все уже попробовали ниацинамид? :) Наверно это самая популярная сыворотка у бренда.

Гелеобразная, немного тягучая сыворотка с 10% содержанием ниацинамида (водорастворимого витамина В3) и 1% содержанием цинка и немного странными кисловатым запахом, к которому я быстро адаптировалась.

По мере использования средства и открытия/закрытия флакона, на горлышке остатки сыворотки начинают кальцинироваться.

Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

Средство легко наносится и распределяется по коже. Мне необходимо примерно 2 капли как на фото. Для меня сыворотка не липкая, но после нанесения ощущается пленочкой, которая как бы фиксирует кожу. Она быстро впитывается и последующий уход на ней не скатывается. Хорошо ложатся крем и санскрин.

Ниацинамид дозозависимый, его нужно применять постоянно и быстрого результата ждать не нужно. Где то через три недели после начала применения цвет лица стал землисто серым. Даже мама решила, что я похоже очень сильно болею :) Больше никаких результатов я не замечала, а потом я поняла, что некоторые поры стали уже, высыпания в связи с циклом вообще исчезли, выделение себума значительно сократилось, цвет лица в общем стал лучше, ровнее. С данным средством как бы не просто малюсенькие шажки в сторону улучшения, они микроскопические и оценить все нюансы реально можно только через достаточно продолжительное время.

Более того, средства сразу правильно выстроить не получается. Приходится двигать сыворотки/крема/кислоты туда сюда, чтобы добиться оптимального результата. Сейчас я использую ниацинамид в основном вечером.

Он не забивает поры, не провоцирует воспаления и единственный дискомфорт, который может доставить - нанесение на поврежденную кожу, может чуть покалывать.

Хорошо воздействует на пигментацию, особенно на пост акне, мелкие пятнышки становятся светлее.

The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Красный пилинг The Ordinary представляет собой немного вязкую, но при этом достаточно текучую жидкость свекольного цвета, судя по которому всегда понятно сколько пилинга нанесено на кожу. Очень удобно.

Пилинг следует наносить на сухую кожу на 10 минут, затем смывать водой.

Состав: Glycolic Acid, Aqua (Water), Arginine, Propanediol, Cocamidopropyl Dimethylamine, Triethanolamine, Salicylic Acid, Aminomethyl Propanol, Lactic Acid, Tartaric Acid, Citric Acid, Panthenol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Daucus Carota Sativa Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Polysorbate 20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.

Пилинг содержит высокий процент AHA кислот для поверхностного очищения кожи и BHA кислоту для более глубокого очищения пор. Максимальное использование - 2 раза в неделю по совету производителя.

Изначально кожу немного пощипывает, но в принципе пилинг достаточно комфортный. Отлично очищает и полирует кожу, цвет лица однородный, черные точки если уж не вычищены, то раскрыты и можно дочистить простым снятием остатков ватным диском без травматических усилий, кожа мягкая на ощупь.

Последующих шелушений от использования пилинга нет. Он никак не является аналогом профессионального пилинга и хорошо подходит для домашнего использования. Но все же я бы не назвала его слабым, так как после того, как я использовала его на гипер чувствительную кожу после использования чистого 1% ретинола (не в один день с ретинолом разумеется), то смогла выдержать нахождение пилинга на коже буквально пару минут и мне казалось, что кожа слезет до мяса. Шелушения по факту были не такие масштабные, но все же я прилично облезла. Сейчас же использую данный пилинг раз в 7-10 дней, кожа не испытывает дискомфорта, отшелушивание прекрасное. На раздраженную кожу не использовать, жечь будет ужасно.

Также следует помнить, что использование кислот подразумевает использование санскрина

Ну и прогресс практически за 6 месяцев

Первое фото сделано в декабре, второе буквально на днях. Разумеется, освещение разное, но я думаю, что заметно насколько ушла пигментация.

Также отмечу, что это заслуга не только какого-то одного средства, а целого комплекса продуктов, практически все - The Ordinary. Терпеливое продвижение вперед вознаградило меня осветлением ненавистного мне пигмента, который наконец то сдался без профессионального вмешательства косметолога. Кожа стала качественно лучше, может и не радикально, но все же свои постепенные улучшения я наблюдаю каждый день.

Только с пудрой Givenchy Prisme Libre

#TheOrdinary #skincare

Просмотров: 672