- Osen
Back to #koreanskincare

Для меня уже не новость, что, когда хочешь красивую кожу - обращайся к азиатам. Японская и корейская косметика благоволят моей коже, понимают ее потребности и правильно работают над ними. Причем, как показывает 5-летняя практика, ценовой сегмент не важен (от масса до Cle De Peau), косметика работает и все. Работает и другая: европейская, австралийская, американская. Но азиатская делает это лучше, качественнее.
На сегодня я обновила уход, перейдя от переходного периода из зимы в весну, и в помощниках у меня сейчас только корейцы. Марки разные, разных ценовых сегментов. И если с The Skin House я давно и неплохо знакома, то с Blithe и It`s Skin знакомлюсь впервые.
Начну с начала - очищения кожи.
It`s Skin The Fresh Blueberry Plop Cleansing Water

Вот уже который год я использую двухэтапную систему очищения кожи, и с годами поняла, что мицеллярные воды - это мой самый любимый сегмент средств. Тактильно они мне намного более приятны, чем масла, фавориты большинства девушек. До этой очищающей воды из корейского рынка я пробовала только у the Skin House, оно отлично снимало макияж, но оставляло легкую маслянистую пленку, из-за чего не снискало моей 100% любви.
И вот, Its`s Skin. Обычная мицеллярная вода без масляных примесей. Уже хорошо)) Бутыль в поллитра. Расходуется мега экономично, отчего хватит ее очень на долго, думаю, срок будет ближе к году, если применять ее ежедневно.
Черничный экстракт никак себя не выдает, даже аромат я не ощущаю. Мне это на руку, мало какие яркие ароматы на лице я приемлю.
И самое главное - о снятии макияжа. С обычной косметикой справляется без проблем, за секунду стирает пирог из тонального, пудры, румян, теней ив сего остального, что есть на коже. Смывает настолько мягко и незаметно, как не справлялась ранее ни одна моя мицеллярная вода (а их я перепробовала не один десяток, поверьте).
Чуть горьковата на вкус, если смывать ей стойкую помаду. Глаза не щипет, но ей я смываю только тени, не касаясь слизистой глаз. Тушь смываю пенкой.

Со стойкой косметикой справляется также на 5. Я взяла все самое стойкое, что у меня есть: кремовые тени RMK и By Terry, карандаш Shu Uemura, помада Collistar и прочие средства. Приложила диск на пару секунд и без нажатия провела по коже. Третье фото - подержала секунд 10 и по-новой провела - смылось все.
The Skin House Aloe Fresh Creamy Deep Foam

Пенки для умывания именно в таком формате - мои самые любимые. Средства для умывания от The Skin House я уже пробовала, и было интересно попробовать и сравнить еще.
Для марки стандартная упаковка - туба со 120 мл средства. Пенка имеет кремовую консистенцию, перламутровая. По внешнему виду теоретически можно предположить, как именно она будет себя вести.
Итак, где угадала: пенка хорошо пенится, ее нужно не более 1 см. Мягко, нежно, но качественно смывает макияж. Помните, чуть выше я писала о том, что снимаю тушь именно пенкой? Так вот, The Skin House Aloe Fresh Creamy Deep Foam справляется с этой задачей на отлично. Единственное условие - тушь должна быть не более, чем влагостойкой. С водостойкой надо постараться, либо смывать хорошенько заранее, но это не мой случай.
И в итоге, кожа чистая, ооочень гладкая, не пересушена, готова к дальнейшему уходу. Смывается за одно движение, не нужно долго и нудно смывать саму пенку или ее остатки. Пахнет ... мм, почти не пахнет, и это прекрасно))

Blithe Patting Water Pack

Сплэш-маска для сияния кожи - абсолютная новинка в моем ритуале. Как пользоваться, что делать? Я решила опираться не на отзывы (которые каждый друг другу противоречили), а на собственные ощущения.
Средство по сути 3-в-1: тонер, маска, пилинг. Очень заманчиво и многообещающе, и ты ожидаешь работу минимум по трем фронтам.
С чего начать? Красивый пластиковый бутылек объемом 200мл, по опыту использования - просто вечен. Неудобное горлышко, но присутсвует ограничитель, в котором я проделала отверстия, через которое оптимально начало подаваться средство.
Аромат - яркий, цитрусовый. Яркие ароматы уходовых средств я не люблю, но цитрусы, огурцы, ягоды, чай - обожаю, особенно если они не химозные. В данном случае - будто я нюхаю только что раздавленные апельсины. У вас уже потекли слюнки?)) У меня даааа)
Далее все же основное - действие. 1. Тонер. Подготовка от средства именно в этом качестве более чем сильна. Обычно тонеры это просто увлажняющая водичка, впиталась, и все стало снова незаметным, ухаживай при помощи сывороток. В данном случае (я использую средство только на ночь, ежедневно) мне часто хватает его одного, не нужны ни сыворотки, ни эмульсии, ничего. Финиш не жирный, но уход хороший. 2. Маска. Менее всего поняла средство именно в этой области. Я не оставляю его на 20 минут, а пользуюсь как несмываемым средством, поэтому предполагаю, что мой первый пункт плавно перетекает во второй, поэтому мне часто и не нужны дополнительные баночки. 3. Пилинг. Это дело люблю и довольно критично оцениваю новые средства. Яркой работы - вау-эффекта нет и не будет. Как часто бывает с азиатскими баночками, средствами нужно попользоваться минимум пару недель, чтобы увидеть плавно прекрасное превращение вашей кожи из гадкого утенка в прекрасного лебедя (ну, как это обычно бывает у меня). С каждым днем кожа становится все более гладкой, ровной, красивой, пилинги как таковые нужны все реже, спец маски и прочие радикальные средства тем более. Хотя, разумеется, все зависит от возраста и типа кожи (напоминаю, моей 34 года, она нормальная, склонная к обезвоженности).
Ммм, о чем не сказала? Средство нелипкое, во всяком случае моя кожа его хорошо воспринимает. Питательное, насыщенное. Не провоцирует закупорку пор.

The Skin House Aloe Fresh Serum

О, сыворотки от the Skin House мои фавориты среди азиатских сывороток. Я, конечно, не настолько углублена в тему (особенно аутентичных, местных средств), но среди линеек марки могу немного ориентироваться. У бренда есть несколько линеек средств для увлажнения кожи, Aloe Fresh одна из них.
Сама сыворотка имеет полупрозрачную гелевую консистенцию, не силиконистая, не ложится на кожу пленкой, а впитывется за 2 минуты без остатка. Нормальную кожу будет поддерживать в данном состоянии вечно; обезвоженной потребуется некоторое время, чтобы насытить кожу влагой. В этом случае линейка Marine будет более эффективна.
Но если вам не нужно сос-средство, Aloe Fresh к вашим услугам. Легкое, нежное, быстро впитывается. При хорошем состоянии не требует после себя эмульсии (смотрите по состоянию кожи. У меня через раз, поэтому про запас я обязательно имею этот сегмент ухода, правда из другой, витаминной линейки).
Пользуюсь дважды в день, утром и вечером. Расход минимальный. На одно применение мне нужно 1,5 нажатия (лицо, шея и декольте).

И всю эту рутину я дополняю следующими средствами - тонер и эмульсия из линейки Vital Bright, с которой познакомилась в прошлом году.
Дружите ли вы с корейским уходом? Азиатским? Каким?