• Nadya

OGX Beauty Argan Oil of Morocco Haircare


Какие требования вы предъявляете к продуктам по уходу за волосами?

У меня вот все просто. Так как мою и укладываю волосы феном я ежедневно, то мне необходимо, чтобы шампунь деликатно, но качественно очищал волосы, смягчал и распутывал их, а дополнительные средства разглаживали мои волнистые и окрашенные волосы. Вот в общем то и все.

Я постоянно пробую разные марки и продукты по уходу за волосами и сегодня речь пойдет о трех средствах бренда OGX Beauty с маслом арганы, которое просто создано для сухих волос.

Данные средства представлены у меня в красивом лимитированном наборе. Все продукты упакованы в качественные пластиковые флаконы, которые исправно открываются/закрываются, все без изъяна.

OGX Beauty Renewing + Argan Oil Of Morocco Shampoo

Шампунь представлен объемом в 385 мл, что практически в 2 раза больше стандартных упаковок. По консистенции шампунь больше напоминает гель для душа, пенится хорошо и очищает волосы и кожу головы от загрязнения с первого раза. Само средство быстро смывается проточной водой.

Состав:

Шампунь очень мягкий, безсульфатный (если это кому-то важно), хорошо промывает волосы, не утяжеляет их, после применения волосы легкие и пышные. В плане распутывания длинных волос эффект средний, так как при использовании соло данный шампунь не облегчит процесс расчесывания и укладки волос (хотя может в том случае, если у вас идеальные прямые волосы, которые хоть хозяйственным мылом мой, но мои не такие).

Перед началом использования средств данной линейки я читала отзывы о том, что шампунь у ряда пользователей вызвал аллергию, выпадение волос и прочее. У меня подобного не случилось. Все достаточно стандартно, не сушит волосы, не вызывает зуда кожи головы и не спровоцировал какие-либо побочные явления. Да, я пробовала шампуни, которые лучше смягчают волосы и без вспомогательных средств, здесь же мы имеем просто качественное очищение.

OGX Beauty Renewing+ Argan Oil Of Morocco Conditioner

Аналогичная упаковка кондиционера для волос в 385 мл. Само средство очень густое, обладает приятным ароматом. Примерно на середине флакона кондиционер извлекать станет проблематично именно благодаря его густой консистенции, необходимо все время с усилием встряхивать флакон.

Состав:

По густой консистенции и способе применения (держать на волосах минут 3-5) этот кондиционер больше напоминает экспресс маску для волос. Средство хорошо распределяется по волосам, разглаживает их, распутывает и смягчает. При этом кондиционер быстро смывается проточной водой и после применения волосы хорошо расчесываются, не спутаны, мягкие и послушные. К сожалению, данный кондиционер все же не может рассматриваться как экспресс маска или супер средство для увлажнения волос, он скорее больше помогает распутать и смягчить волосы после использования шампуня и данные средства плодотворно могут существовать только в тандеме.

OGX Beauty Renewing + Argn Oil Of Morocco Weightless Reviving Dry Oil

Масло представлено во флаконе с распылителем в 118 мл. И обычно я не люблю пользоваться распылителем, поэтому чаще снимаю крышку и просто выливаю необходимое количество масла на ладони, а затем наношу на влажные волосы. Но с этим средством все таки лучше воспользоваться предложенным производителем способом нанесения, то есть распылять масло непосредственно на волосы, так как масло очень жидкое и вообще едва тянет на определение "масла для волос". Все же большинство продуктов в этой нише имеют насыщенную консистенцию, а тут же практически вода. И этого есть как плюсы, так и минусы.

Состав:

Для меня масло это всегда последний этап в уходе за волосами, который призван разгладить волосы, сделать их блестящими и мягкими. Данное масло легко наносится и распределяется по волосам, в принципе переборщить со средством практически невозможно. Оно быстро впитывается и не склеивает волосы. После того, как волосы высохли, ничего не будет напоминать вам о нанесенном масле. Совсем ничего, чтобы вы понимали. Мне в данном сегменте есть с чем сравнить, я перепробовала огромное количество масел для волос и конкретно этот продукт очень плохо работает на влажных волосах, так как консистенция слишком жидкая, создается впечатление, что масло не обволакивает волосы, а просто впитывается в них без дополнительного ухода. При нанесении на влажные волосы эффект совсем минимальный.

Совсем по другому выглядит ситуация с нанесением на сухие волосы, особенно на кончики. В данном случае масло лучше разглаживает волосы, главное нанести совсем немного, иначе будут сосульки вместо подвижных волос. Но все равно кончики по мере использования становятся все суше, а на обесцвеченных волосах это просто катастрофа.

Посмотрим на наглядный пример:

Здесь волосы высушены естественным путем, использован только шампунь без кондиционера. Волосы слишком растрепаны и чуть спутаны. Это как бы не beach waves, это Лев против :)

Далее волосы высушены естественным путем, использованы шампунь, кондиционер и масло на влажные волосы и чуть чуть на кончики по мере высыхания

Ситуация конечно выглядит значительно лучше, но есть некоторые моменты в плане сухости на кончиках и в течение дня волосы путаются, так как масло не спасает их от сухости. А это для меня очень важный момент.

#OGXBeauty #haircare

Просмотров: 37