• Nadya

The Ordinary Part II


Тема ухода на основе продуктов бренда The Ordinary до сих пор остается для меня актуальной, так как алгоритм моего ухода за кожей в основном построен именно на сыворотках и кислотах этой марки.

В первой части я рассказывала про основные сыворотки, которые помогли мне существенно справиться с пигментацией и привести кожу в более или менее приличный вид, во второй части я хочу рассказать про кислоты и витамины для кожи, которые я заказала уже второй волной.

The Ordinary Lactic Acid 10% +HA 2%

Молочная кислота у бренда представлена в двух концентрациях - 5% и 10%, у меня есть обе, но сегодня речь пойдет именно о 10% молочной кислоте, известной своим бережным отношением к отшелушеванию кожи.

Производитель рекомендует (это относится ко всем кислотам) использовать данное средство в качестве вечернего ухода за кожей и можно использовать без ограничений, у меня выходит 3 раза в неделю. Чередую через неделю с альфа-липоевой кислотой.

Средство на водной основе, жидкое и имеет чуть бежевый оттенок. Аромат (не назвать запах) достаточно яркий, но я его вообще перестала как-либо воспринимать. Наносится сыворотка на лицо хорошо, достаточно 2 капли, впитывается быстро. Примерно через 30 минут "закрываю" ниацинамидом, не смываю.

Состав:

Если представлять данный пилинг именно как сильное отшелушевающее средство, то боюсь, потребителя будет ждать разочарование. Данная кислота (даже в 10% концентрации) очень, очень деликатно воздействует на кожу, это как микрошлифовка кожи, результаты от работы которой будет заметны не сразу. Но все же буквально через 2-3 применения уже заметно, что наутро кожа более свежая и светлая, тон лица ровный.

У меня тонкая и чувствительная кожа, но покалывания на коже после нанесения молочной кислоты я испытывала только первые пару раз. Соответственно на поврежденную кожу данный продукт не используется.

Использование молочной кислоты продолжительное время отлично сказывается на внешнем состоянии кожи - черные точки становятся светлее, в общем кожа становится чище, меньше забиваются поры и образуются подкожники, а если уж они появляются, то совсем мелкие и их легко убрать самостоятельно. На морщины практически не действует, ну или по крайней мере от альфа-липоевой и миндальной кислот я вижу больше прока.

Также молочная кислота минимально воздействует на пигментацию и постакне, кои немного светлеют под воздействием кислоты, но в принципе даже в размере не уменьшаются.

The Ordinary Alpha Lipioc Acid 5%

Сыворотка желтоватого оттенка и имеет маслянистую консистенцию, для нанесения мне необходимо примерно 2 капли средства, использую соло в качестве вечернего ухода, затем уже ничем не закрываю.

После нанесения липоевой кислоты ощущается небольшое покалывание на коже и средство как бы немного разогревает кожу. После того, как кислота впитывается, на лице я не ощущаю остатки средства.

Состав:

В отличие от молочной кислоты, результаты от использования альфа-липоевой видны на следующее утро. Кожа становится ровной, сглаживаются и стягиваются поры, снимаются покраснения, кожа выглядит свежее и очень мягкая на ощупь.

Как я уже упоминала выше, я чередую использование липоевой и молочной кислот через неделю, то есть на каждый продукт выходит по 3 использования примерно.

Более того, наутро после использования липоевой кислоты никогда не бывает отеков на лице, кожа упругая и ровная. И этот эффект я отметила уже с первого применения. В плане отшелушивания у данной кислоты изрядное преимущество перед молочной, здесь кислотный пилинг кожи более ярко выражен, также данная кислота хорошо влияет на постакне и пигментацию в целом, осветляет ее постепенно по мере использования, ну и подсушивает подкожные воспаления, которые в большинстве случаев проходят сами по себе.

Обе кислоты не спровоцировали дополнительного раздражения на коже, отлично вписались в алгоритм ухода за кожей и альфа-липоевую я однозначно буду повторять.

Обращаю ваше внимание, что использование кислот повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому не забываем про использование санскрина.

The Ordinary Ascorbyl Glucoside Solution 12%

Когда я писала отзыв на сыворотку с витамином С того же The Ordinary, я упоминала, что мне больше подходят средства на водной основе, а не на основе масел, именно поэтому я выбрала Ascorbyl Glucoside Solution 12%, которая представляет собой водорастворимый витамин С, который по консистенции чуть плотнее воды. Наносится на кожу легко, впитывается быстро и не оставляет после себя пленочки на лице. Я использую 1 раз в день в виде утреннего ухода за кожей, затем закрываю ресвератролом.

Состав:

С использованием данной сыворотки есть несколько моментов, которые я для себя отметила. Во-первых, чтобы прочувствовать силу витамина С именно в этом исполнении, необходимо использовать в тандеме с The Ordinary Resvertrol 3% + Ferulic Acid 3%, иначе сыворотка не производит такого впечатления. Во-вторых, я использую подобную форму витамина С (а просто у меня есть еще другие) после маски Дарфан на основе масел и вот это трио просто огненное.

Я использую витамин С на следующее утро после ниацинамида два раза в неделю и называю их "витаминные дни" :) Данная сыворотка отлично борется с тусклым цветом лица, освежает кожу, приводит ее в тонус, даже после бессонной ночи. Также витамин С благотворно влияет на общую борьбу с пигментацией. После использования вышеописанного трио пигментные пятна всегда светлеют.

The Ordinary Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%

Данная сыворотка направлена на борьбу со старением кожи, повышением ее сопротивляемости свободным радикалам и является высококонцентрированным антиоксидантом, так как обычно сочетание ресвератрола и феруловой кислоты встречается в пропорциях 1% и 0.5%, здесь же у нас по 3% каждого компонента.

Несмотря на то, что основа сыворотки не масляная, текстура ощущается именно как немного маслянистая. Идеально сочетать данный продукт с сывороткой с витамином С, то есть я использую с вышеописанной.

При нанесении сыворотка тут же дает ощущения тепла на коже, но никакого покалывания. И ей нужно дать минут 5-7 на то, чтобы впитаться, поэтому изначально я использовала ее в качестве вечернего ухода за кожей, но сейчас перешла и на использование ресвератрола и по утрам в витаминные дни.

После того, как сыворотка впиталась, можно с легкостью наносить санскрин, он не скатывается и служит уже отличной базой под макияж. Поры сыворотка не забивает и не раздражает кожу даже при наличии небольших воспалений.

Состав:

Не знаю на самом деле как эта сыворотка действует отдельно, но все же наверно точно также. Но после использования кожа лица всегда однородная, светится, исчезают покраснения на коже, черные точки и явно кожа смотрится свежее. Это однозначно такой концентрированный коктейль для кожи, чтобы взбодриться и выглядеть свежее.

Данные продукты я уже выбирала исходя из своего первого опыта и чуть с большим умом, чем первые сыворотки, точно уже зная, какие компоненты мне необходимы. Еще у меня есть несколько продуктов бренда, о которых я расскажу в третьей части.

#TheOrdinary #skincare

Просмотров: 254