• Nadya

Pantone Spring/Summer 2018 Trends


Сегодня пост - не совсем формат нашего блога и прошу не судить строго :) Назовем его вольной интерпретацией трендов, которые ежегодно задает институт цвета Pantone

Данная палитра была представлена одноименным институтом на неделе моды в Нью Йорке и мое вольнодумство привело меня к тому, что я решила вспомнить, какие косметические продукты у меня имеются в заданной цветовой палитре, либо достаточно близко к ней. Ну и дополнительно стряхнуть пыль с забытых продуктов. Давайте посмотрим что из этого получилось.

Автор не претендует на абсолютную истину и просит не закидывать камнями :)

Поехали!

Pantone Meadowlark 13-0646

Оттенок яркой грудки жаворонка на мой взгляд у Pantone представлен таким немного с зеленцой, а вот сам жаворонок прям жизнеутверждающий желтый. Его проще всего воплотить в маникюре и тут у меня любимый YSL 62 Jaune Babouche

Действительно энергичный цвет, полностью летний и бодрящий. Качество лаков ИСЛ всегда на высоте. Кстати, данный лак был выпущен в рамках летней коллекции 2015 года

Pantone Cherry Tomato 17-1563

Ну как же обойтись без красного? Без красного совсем не обойтись! И тут у нас либо вариация на тему red lips is always a good idea, либо классический красный маникюр. Ну либо трендовые красные тени, но все же я остановилась на первом варианте и выбрала красный с перчинкой - Givenchy Le Rouge Lunar New Year Edition 305 Rouge Egerie

Помада вышла в честь празднования Китайского Нового года в 2018 году и представляет собой разбеленный оттенок красного, который при разном освещении может смотреться как алым красным с теплой ноткой, так и с розовинкой. Эта помада прекрасна не только красотой футляра, но яркостью и уместностью оттенка.Сам 305 оттенок входит в постоянку, лимитированный тут только футляр. Так что да, красные губы это всегда отличная идея.

Pantone Little Boy Blue 16-4132

Цвет Little Boy Blue это Chanel и никак по-другому! И пусть у меня нет лака в подобной гамме именно бренда Шанель, но это моя первая ассоциация, возникающая в тот момент, когда я вижу подобный голубой оттенок.

Приглушенный небесный голубой может найти отражение как в одежде (и это всегда будет хит), так и в маникюре. У меня есть даже тени подобного оттенка, но почему то летом они у меня не востребованы. Поэтому - маникюр и выбор падает на красавчика Uslu Airlines UKA

В лаках данного бренда прекрасно все и очень жаль, что они не получили должной любви и понимания на нашем рынке и более не представлены. UKA - утонченный красивый голубой, достойный аналог ярким лакам, которые обычно заполоняют ленту в летнее время года.

Pantone Chili Oil 18-1440

Коричневый с красной базой - классика. В принципе тут даже и говорить нечего, однозначно выбор пал на помаду и опять на Givenchy.

Le Rouge 328 Grenat Nocturne - рождественская лимитка 2017 лучшим образом вписывается в этот коричневый с перчинкой. Яркая и непоколебимая классика для создания глубокого образа. Можно с драмой, а можно и без.

Pantone Pink Lavender 14-3207

Лаванда с ноткой розового - прекрасное весеннее настроение. Можно встретить в любом макияже подобные оттенки и именно поэтому я решила найти данный оттенок среди моих любимых японских палеток, ведь японцы знатные любители розового. И выбор пал на светлый розовый в Suqqu Designing Color Eyes #107 Horeaka, которая является лимиткой осенней коллекции 2017 года

А вы любите розовый/лиловый/лаванду в макияже? Она всегда освежает взгляд. Бренд Suqqu за последний год неукоснительно следует "розовому" тренду и выпускает тени с разнообразными вариациями данного оттенка из коллекции в коллекцию. Ну а качество четверок Сукку для меня всегда на высоте.

Pantone Blooming Dahlia 15-1520

Без вариации нюда тоже оказалось никак и тут Pantone предлагает очень комфортный оттенок Blooming Dahlia или цветущий георгин. Вы встречали георгины подобного оттенка? Если честно, то я - нет.

Беж с ноткой розового или розовый нюд? Разброс по данному направлению просто огромный. И несмотря на то, что выбрала я чуть более розовую помаду tatcha Cherry Blossom Silk Lipstick, эффект от тонкого покрытия, которое она создает, схожий.

В этой помаде с точки зрения дизайна все прекрасно. Я бы даже сказала, что не было у меня более красивых футляров. Но вот то, что помада затекает в складочки губ, это просто ужасно. Более того, это видно не только на макро.

Pantone Arcadia 16-5533

Холодный зеленый с синим подтоном, чуть чуть ретро, но всегда такой востребованный, оттенок Arcadia немного как бы восстает против свежести зеленой травы, против вырви-глаз-лайма и аквамарина. Одежду подобного оттенка не так легко встретить, но она всегда потрясающе смотрится в сочетании с прочими светлыми тонами, особенно с бежевым. Classic :)

И тут мой любимый лак и один из самых красивых у YSL - 36 Vert D'Orient

Летом и зимой, да и вообще в любое время года, при любом настроении, маникюр или педикюр, этот лак всегда востребован. И осталось где то 0.5 флакона

Pantone Ultra Violet 18-3838

Данный оттенок не просто попал в палитру, он объявлен цветом 2018 года и под этот оттенок можно отнести любой фиолетовый. Проще всего конечно подобрать тени или блеск, но я решила вспомнить забытый и несравненный Chanel 683 Sunrise Trip

Лак, который у бренда так прекрасен этой текстурой стекла и так ужасен в нанесении. Но этому умопомрачительному глянцу можно простить все.

Цвет Ultra Violet на мой взгляд можно применять по разному. Это и легкие маникюры с эффектом "стекла", и драматические глаза, стрелки и даже фиолетовые губы. Why not? )))

Pantone Emperador 18-1028

Классический коричневый оттенок - шоколад в чистом виде. Нетипично видеть подобный темный цвет яркой весной, но тренд есть тренд и из песни слов не выкинешь. Тут в самый раз маникюр цвета горячего шоколада и опять меня выручает бренд Uslu Airlines со своим лаком EIS

Коричневый в офис летом? Пожалуй, это новый красный :)

В принципе ничего не имею против коричневого, хотя руки чаще тянутся именно к ярким оттенкам, а уюта и согревающего тепла хочется уже в сентябре, но у нас и лето бывает такое, что поможет только плед и какао :)

Pantone Almost Mauve 12-2103

В Almost Mauve воплотилась вся та нежнятина, без которой не обходится ни один макияж/маникюр. Это всегда либо самый светлый оттенок в базовой нюдовой палетке, либо ногти "не стыдно показаться на работе при самом строгом дресс коде" )))))) База базы так сказать.

Pantone описывает данный оттенок как вызывающий ностальгические чувства и пожалуй так оно и есть, особенно в отношении лаков Chanel, которые я раньше собирала в виде огромной коллекции. Но на данный момент их не так много и я оставила только самые любимые, среди них всегда востребованный Chanel 559 Frenzy

Бежевый на серой базе, такие грустные капли дождя за окном, нежные пуанты или элегантное платье. С этим лаком прекрасно будет все.

Pantone Spring Crocus 17-3020

У фуксии так много проявлений. И насколько мне известно, у этого оттенка много противников. Лучше всего он отражается в лаках или блесках. У меня будет блеск - Ciate Lip Lustre High Shine Balm 415 Vixen

Лилово-фиолетовый полупрозрачный блеск с россыпью голографического шиммера. Не течет, не липкий и отлично подходит для использования летом. Губам с ним однозначно комфортно, как комфортно можно его вписать практически в любой легкий и свежий образ. А можно вообще оставить только губы.

Ну и напоследок Pantone Lime Punch 13-0550

Пусть будет YSL Jungle Green - только ИСЛ, только хардкор :)

Лайм, не лимон, то есть не желтый, а зеленый. А изначально я думала именно про желтые тени из 103 палетки Сукку, но все же лучше рассмотрев оттенок, поняла, что тут нет вариантов. И это единственный оттенок, по которому практический провал. Зато есть новая блузка в подобном оттенке, считай в тренде :))))

Надеюсь, что вам понравилось небольшое косметическое и колористическое отступление и вольный рассказ художника. Ну и делитесь, присматриваетесь ли вы к подобным трендам?

#ColorTrends #Pantone #makeup #nailpolish #lifestyle #b4fstyle

Просмотров: 60