• Nadya

Peel it off!


Пилинги занимают большую часть ухода, так как качественное и бережное очищение кожи является одним из основополагающих моментов ухода. На данный момент я отошла от абразивных пилингов в сторону кислот, но все таки раз в 7-10 дней не забываю про привычный для меня скраб для лица. И именно поэтому я решила сделать обзор всех средств, которые у меня есть в данном сегменте.

Fresh Vitamin Nectar Vibrancy-Boosting Face Mask

Маска представляет собой желеобразную субстанцию с абразивными частицами в виде перемолотых частиц цитрусовых и упакована в тяжелую стеклянную баночку.

Аромат свежий и цитрусовый как и положено позитивному заряду энергии, который нам обещает производитель для кожи после применения данной маски.

Состав: AQUA (WATER),GLUCOSE,CITRUS LIMON (LEMON) FRUIT EXTRACT,CITRUS CLEMENTINA FRUIT EXTRACT CITRUS SINENSIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT,GLYCERIN,FRUCTOSE,CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) FRUIT EXTRACT,VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT,PYRUS CYDONIA SEED EXTRACT SACCHARUM OFFICINARUM (SUGAR CANE) EXTRACT,GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT,ACER SACCHARUM (SUGAR MAPLE) EXTRACT TOCOPHERYL ACETATE,ASCORBYL TETRAISOPALMITATE,TOCOPHEROL,BUTYLENE GLYCOL SCLEROTIUM GUM,TETRASODIUM EDTA,SODIUM CITRATE,PARFUM (FRAGRANCE) XANTHAN GUM,PANTHENOL,CARAMEL,POTASSIUM SORBATE,SODIUM METABISULFITE CITRIC ACID,MAGNESIUM ASPARTATE,ZINC GLUCONATE,COPPER GLUCONATE,CI 75120 (ANNATTO) PHENOXYETHANOL,LIMONENЕ

Маска позиционируется как мягкий эксфолиант, который деликатно отшелушивает кожу и придает ей сияние. Маску необходимо массажными движениями нанести на влажную кожу и оставить минут на 10. Затем она очень хорошо смывается проточной водой, даже несмотря на то, что абразивные кусочки цитрусовых задерживаются на коже.

Маска деликатно и нежно отшелушивает кожу, при этом это не совсем аналог привычному нам скрабу для лица, так как скрабы все таки действуют сильнее, тут же отшелушивание минимальное. После применения маски кожа ровная, мягкая, цвет лица становится однородным. Продолжительное применение средства выливается в небольшой накопительный эффект, который выражается в однородном цвете лица и сглаженных подкожниках. После применения кожа отлично воспринимает последующий уход, быстро его впитывает. Маску комфортно применять даже при раздраженной коже, либо на коже после косметологических процедур, маска не раздражает кожу даже несмотря на обильное наличие цитрусовых.

Origins Modern Friction Nature's Gentle Dermabrasion

Мы имеем мягкий вариант дермобразии в домашних условиях. Замечу сразу, что хоть марка Ориджинс внешне напоминает нам бренд, приближенный к природе, все же состав нам говорит об обратном. Это если имеет значение, разумеется.

Состав: water, rose flower water, oryza sativa (rice) starch, sodium laureth sulfate, glycerin, cocamide mea, glycol distearate, acrylates copolymer, pentylene glycol, polysorbate 20, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruit oil, citrus limon (lemon) peel oil, cucumis sativus (cucumber) oil, cinnamomum camphora (camphor) oil, litsea cubeba fruit oil, citrus aurantium amara (bitter orange) peel extract, ocimum basilicum (basil) oil, mentha piperita (peppermint) oil, citral, linalool, benzyl salicylate, limonene, aloe barbadensis leaf extract, scutellaria baicalensis root extract, pyrus malus (apple) fruit extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, tetrahexyldecyl ascorbate, butylene glycol, hexylene glycol, sodium cocoate, caprylyl glycol, sodium sulfate, hydroxypropyl methylcellulose, sodium chloride, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, laureth-2, edta, disodium edte, trisodium hedta, sodium hydroxide, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, phenoxyethanol, titanium dioxide (ci 77891)

Пилинг представлен в виде белого крема с абразивными частицами. Частица разного размера, от совсем мелких, до достаточно крупных и кажется, что в самом средстве они распределены неоднородно.

Производитель рекомендует наносить данное средство на сухую кожу, но для моей тонкой кожи этот метод прямо варварский и для таких, как я, производитель делает исключение)))) Можно и на влажную кожу, чтобы излишне ее не травмировать.

На влажной коже пилинг хорошо распределяется и достаточно деликатно отшелушивает кожу, абразивные частицы ее не царапают и не травмируют. Оставляю пилинг на коже примерно на 1-2 минуты и затем смываю проточной водой. Удаляется средство очень легко.

Не могу сказать, что во время нахождения пилинга на коже ощущается особый дискомфорт. Но все же за две минуты я успеваю на своей тонкой коже прочувствовать активное действие пилинга. После применения кожа становится ровнее, мелкие постакне остветляются, кожа мягкая на ощупь. Если на коже есть микровоспаления, то применение пилинга вызовет пощипывания, но все же воспаления данное средство подсушит. Поэтому комфорт или минимизирование воспаления - каждый выбирает для себя сам.

Kiehl's Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion

Это мягкий аналог салонного химического пилинга для домашнего использования. Перед применением необходимо протестировать средство на небольшом участке кожи. Я знакомилась с ним через пробник, который мне любезно предоставила консультант марки.

Средство представляет собой химический пилинг, который необходимо наносить на кожу от 30 секунд до 2 минут. Я максимум выдерживаю 1 минуту, затем смываю, так как начинает ощущаться небольшое жжение и покалывание - снимается (читай уничтожается) верхний слой кожи.

Пилинг легко смывается проточной водой, не нужно применять никаких дополнительных средств. Эффект от применения виден сразу же. В первый раз кожа чуть покраснела, но это довольно быстро прошло. После применения я наношу только увлажняющий крем, никаких увлажняющих масок после. Также круглогодично пользуюсь санскрином, ибо пилинги подобного рода делают кожу восприимчивой к ультрафиолету, помним об этом.

Пилинг отлично обновляет кожу, полирует ее, подсушивает воспаления. С ними нужно быть внимательнее, так как если у вас открытая ранка, то пилинг ее разъест. Я пользуюсь им только в том случае, если у меня воспалившийся подкожник, у которого нет повреждения и ранки.

Средство отлично осветляет пигментные пятна. Это конечно не салонный пилинг, но все равно действенно. Также борется с постакне и прочими травматическими пятнами. Хорошо очищает поры, придает коже здоровый вид, выравнивает тон лица и вообще после применения кожа свежая, отдохнувшая в течение нескольких дней. На текущий момент это мой самый любимый пилинг.

В солнечное время года и не накладываю ограничения на его использование даже при том, что кожа склонна к пигментации. Хороший санскрин мне в этом помогает. Считаю данный пилинг отличным средством, помогающим растянуть время между салонными процедурами, которые я стараюсь делать зимой (именно химические пилинги). Также мне помогает увеличивать интервал между чистками лица. Во всех отношениях это очень удачный продукт, но необходимо применять его с осторожностью.

A'kin Gentle Exfoliating Facial Scrub

Желеобразная консистенция скраба с мелкими натуральными абразивными частицами действительно делает этот скраб "gentle".

Состав: Aqua (purified Australian water),Sorbitol*,Glycerin*,Lauryl Glucoside*,Disodium Cocoamphodiacetate (from Coconut),Sclerotium Gum*,Jojoba Esters*,Zea Mays (Corn) Cob Powder,Sodium Cocoyl Glutamate (from coconut & sugar cane),Sodium Chloride,Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water,Glyceryl Laurate*,Citric Acid*,Chlorphenesin,Sodium Citrate*,Sodium Dehydroacetate,Sodium Gluconate*,Sodium Stearoyl Lactylate*,Panthenol (Provitamin B5),Sodium Isostearoyl Lactylate*,Ethylhexylglycerin,Fusanus Spicatus (Australian Sandalwood) Wood Oil,Quillaja Saponaria (panama),Bark Extract,Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Water,Benzoic Acid,BP standard

Звездочкой * обозначены ингредиенты растительного происхождения. Вот как то так)

Качественная упаковка тубы в 75 мл и минимальный расход средства на однократное применение гарантирует то, что крышка останется работоспособной до самого конца, а средства вам действительно хватит надолго.

Скраб подходит для всех типов кожи, а его нежная текстура замечательно совпала с моей чувствительной и сухой кожей. Даже поначалу мне показалось, что скраб уж слишком мягкий и отшелушивание среднее. Но первое впечатление очень часто бывает обманчиво. Я пользуюсь скрабом примерно 1 раз в неделю и первые пару раз я не отметила особого очищения. Да, кожа была ровнее, поверхностное отшелушивание на лицо, но вот чтобы что то необычное, нет, это не про натуральную косметику подумала я про себя.

При этом где то на 6-ое применение я отметила, что кожа стала чище, цвет лица ровнее и вообще после использования скраба я вижу результат в виде свежей, отдохнувшей кожи с ровным тоном и сглаженными подкожниками. Я бы отметила совсем небольшой накопительный эффект, который через некоторое время улетучивается.

Абразивные частицы не травмируют тонкую кожу, не вызывают раздражения про микровоспалениях, скраб не сушит и не стягивает кожу, вполне комфортный в использовании скраб для любителей тонкого и нежного отшелушивания. Для проблемной кожи этот скраб будет легким намеком на очищение кожи, для тонкой и сухой - отличный выбор деликатного очищения.

GMT Beauty Lactic Acid Face Peeling

Пилингов много не бывает, а хороший пилинг вообще на вес золота. Просто скрабы или кислоты? На сегодняшний них день я успешно совмещаю и то, и другое.

Пилинг с молочной кислотой от GMT Beauty упакован во флакон с помпой и содержит 200 мл средства. Для однократного применения мне необходимо 2 нажатия на дозатор, из которого извлекается белого цвета кремообразное средство с мелкими абразивными частицами.

Состав: Aqua, Polyethylene, Decyl Glucoside, Polyacrylate Crosspolymer - 6, Glycerin, Polysorbate 20, Caprylic/Capric Triglyceride, Quillaja Saponria Extract, Lactic Acid, Potassium Sorbate, Saccharide Isomerate, Sodium Benzonate, Hydrolized Wheat Protein Powder, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citrus Grndis Peel Oil, Cymbopogon Schoenanthus Oil

Средство легко наносится и распределяется по коже лица. Я наношу на влажную кожу, но можно и на сухую. Абразивные частицы не царапают кожу и деликатно ее очищают. Оставляю на лице минуты на 2-3, затем смываю проточной водой. При первом применении мне вообще показалось, что кожа сейчас горит и кислоты слишком много в средстве. Но после умывания кожа была отлично очищена и даже не было никаких покраснений.

При наличии воспалений/микротравм пилинг может пощипывать, но при этом не разъедает воспаления и в принципе достаточно комфортный в применении. После использования кожа ровная, отлично очищена, цвет лица однородный. Пилинг не стягивает кожу и не высушивает ее. В ходе регулярного применения пилинг отлично осветляет кожу, выравнивает ее и служит основой для дальнейшего ухода. По рекомендации производителя пилингом следует пользоваться 2 раза в неделю, чего я и придерживаюсь. На мой скромный взгляд это один из лучших пилингов для домашнего использования, который я встречала.

NARS Skin Double Refining Exfoliator

Мягкий скраб двойного действия по заявлениям производителя должен глубоко, но бережно очищать кожу и способствовать ее восстановлению. Полупрозрачная база с достаточно приличным содержанием абразивный частиц.

Состав: Aqua, Butylene Glycol, Microcrystalline Cellulose, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Dimethylacrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Crosspolymer, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Vaccinium Myrtillus (Vaccinium Myrtillus Fruit Extract), Phenoxyethanol, Parfum, Xanthan Gum, Lauryl Glucoside, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Orange Fruit Extract, Lemon Fruit Extract, Trisodium EDTA, Sugar Maple Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Sea Water, DMDM Hydantoin, Barium Sulfate, Algae Extract, Alumina, Potassium Sorbate, Citric Acid, Geraniol, Limonene, Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77492 (Iron Oxides).

Данный скраб подходит для всех типов кожи и даже может быть использован непосредственно перед нанесением макияжа. Я конечно противница последнего метода и все таки предпочитаю пользоваться скрабами на ночь, чтобы уже наносить на очищенную кожу увлажняющий уход, но в принципе ситуации бывают разные и вполне возможно, что перед макияжем и необходимо отполировать кожу.

Скраб достаточно мягко очищает кожу благодаря фруктовым кислотам и мягким абразивным частицам. Нежную, тонкую и чувствительную кожу не травмирует и подходит для частого применения. После использования кожа мягкая, чистая, ровная и с отличным цветом лица. Само средство достаточно быстро смывается проточной водой и в случае наличия микроповреждений на коже, скраб их не раздражает, а также не провоцирует высыпания.

После применения кожа не слишком стянуто, все в штатном режиме. Последующий уход кожа принимает с благодарностью. Скраб хорошо очищает поры от загрязнений, а также качественно полирует кожу, что улучшает цвет лица.

Bobbi Brown Radiance Boost Superfine Walnut Grain&Orange Oil Exfoliating Mask

Маска для сияния кожи содержит небольшое количество кислот и скрабирующие частицы грецкого ореха для деликатного очищения кожи. Частицы ореха достаточно мелкие и не травмируют кожу при использовании маски.

Маску следует наносить на очищенную кожу, подождать 2-5 минут и смыть теплой водой, массируя кожу круговыми движениями. В общем я так и делаю.

Состав: Water, Alumina, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Butylene Glycol, PEG-100 Stearate, Beeswa/Cera Alba/Cire D'abeille, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetyl Alcohol, Glycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Oraange) Peel Oil, Sodium Hyaluronate, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Caffeine, Algae Extract, Panthenol, Steareth-20, Caprylyl Glycol, Biosaccharide Gum 1, Stearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Sodium Hydroxide, Hexylene Glycol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol (ILN41896)

Минуты через 3 после нанесения маски кожу начинает немного пощипывать, но не критично. Совершенно не критично. Маска полностью безвредна при микровоспалениях на коже, она не раздражает их и не разъедает. Но если у вас более серьезные высыпания или воспаления, то возможно будет дискомфорт от использования данной маски.

После использования маски кожа свежая, хорошо очищена и гладкая. Поры хорошо очищены и стянуты, хотя в моем случае они и так узкие. Маска не раздражает чувствительную кожу и хорошо подготавливает ее к дальнейшему уходу. Как правило я использую питательную или увлажняющую маску как следующий этап в уходовом алгоритме.

Продолжительное и регулярное использование данной маски снизило частоту появления мелких подкожников, а сама кожа стала чище. Если вы ищете более сильную кислотную маску, то лучше обратить внимание на Kiehl's Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion, которая значительно сильнее полирует и подсушивает кожу. Маска от Бобби Браун по сравнению с Килс просто игра в детский сад, но для моей чувствительной и тонкой кожи она подходит больше.

Kiehl's Pineapple Papaya Facial Scrub

У бренда совсем немного продуктов в разделе "скрабы/пилинги" и классический вариант скраба всего один - с ананасом и папайей.

Средство представляет собой классический вариант скраба для лица с мягкими натуральными абразивными частицами, которые достаточно мелкие и не царапают/не травмируют кожу при использовании скраба. Сама консистенция у скраба гелеобразная и поэтому он легко скользит по влжаной коже, бережно очищает ее и быстро смывается водой. После использования кожа мягкая, очищена неплохо, цвет лица ровный.

Скраб очень деликатный и очень экономичный, однозначно подойдет для легкого и поверхностного очищения тонкой и чувствительной кожи, но магии тут никакой нет. Просто хороший скраб. Просто Килс. Просто можно купить и раз в 5 дешевле :)

Rejudicare Synergy Exfobrite

Данное средство представляет собой жидкий ночной кислотный пилинг, а не привычный нам скраб для лица, все же понятие пилинга для кожи уже давно вышло за рамки обычных скрабов.

Производитель не дает четких рекомендаций по использованию данного пилинга, то есть используем в соответствии с потребностями кожи и продолжительность тоже определяем сами. Либо консультируемся со своим косметологом.

Я решила начать со схемы по аналогии с ночным пилингом Килс - нанесение небольшого количества пилинга на очищенную кожу в качестве вечернего ухода с последующим нанесением увлажняющего ночного желе Cefine. И если результат от Килс я ждала пару тройку недель, то пилинг Rejudicare себя проявил уже с 3 применения. Кожа стала ровнее, подкожники сгладились, а постакне стали светлеть где то через неделю ежедневного применения.

Состав: Aqua, Ammonium Hydroxide, Glycolic Acid, Mandelic Acid, Isostearyl Alcohol, Propylheptyl Caprylate, Glycerin, Octyldodecyl Myristate, Capparis Spinosa Fruit Extract, Argania Spinosa Kernal Oil, Butylene Glycol Cocoate, Ethylcellulose, Xanthan Gum, Chlorphenesin.

Внешний вид у средства и консистенция - жидкий флюид, у которого конечно немного больничный запах, как будто на пару секунд оказываешься где то в глубинах стоматологической поликлиники, но улетучивается он практически моментально. Средство комфортно распределяется по коже и для однократного применения мне необходимо два нажатия на дозатор.

Пилинг комфортно ложится на кожу, но если у вас есть какие-либо воспаления или повреждения, то от применения средства лучше временно воздержаться, так как щиплет кожу жутко. Соответственно после использования очищающей маски для лица я этот пилинг также не наношу, кожу пощипывает.

Примерно через неделю у меня начал облезать нос - слез очень тонкий слой кожи мелкими шелушениями по аналогии с использованием салонного кислотного пилинга. Поэтому первый курс я закончила через 10 дней. И появились 2 небольших воспаления. Я поняла, что моей достаточно тонкой коже больше кислот не нужно в таком объеме. Эффект был схож с двумя процедурами пилинга в салоне. Ровный тон лица, осветление постакне, сглаживание подкожников, мягкая кожа. И шелушение прошло очень быстро.

Sensai Silk Peeling Powder

Ну и самая знаменитая отшелушивающая пудра Сенсай, которая раньше была у всех на слуху и дико популярна.

Средство представляет собой порошок белого цвета, который при контакте с водой превращается в мягкую пену, которая невероятно очищает кожу лица буквально за несколько секунд. Данное средство можно использовать курсами ежедневно, вообще для ежедневного очищения кожи, либо как пилинг пару раз в неделю. Я пробовала все три схемы и остановилась на ежедневном применении курсами. То есть могу использовать данную пудру для ежедневного умывания какое-то время, примерно 7-10 дней, затем могу отложить средство и возвращаться к нему периодически.

Пудра очень мягкая, превращается в шелковую пену, которая не просто отлично очищает кожу лица, не стягивает ее после применения, отбеливает, выравнивает тон лица и сглаживает подкожники. Действую очень деликатно, данная пудра постепенно полирует кожу, при этом не травмирует даже при ежедневном использовании.

Само средство очень экономичное, по моим ощущениям этот флакон не закончится никогда :)

А какие пилинги любите вы?

#Kiehls #Akin #Sensai #Origins #GMTBeauty #Rejudicare #BobbiBrown #Nars #Fresh #skincare

Просмотров: 76