• Nadya

Londa Professional и вновь новые средства


Я много пишу об уходе за волосами, так как наверно из всего уходового сегмента я люблю пробовать именно средства для волос. Эта тема просто неисчерпаема и хорошо, что производители постоянно выпускают все новые и новые новинки, не ограничиваясь привычными нам шампунями, кондиционерами и масками для волос.

На сегодняшний день уже никого не удивишь использованием масла или несмываемого спрея в алгоритме ухода за волосами, а всякие серумы и шоты красоты для волос стали доступны вне салонов и в рамках домашнего ухода за волосами. Это не может не радовать.

Сегодня я хочу рассказать про два новых средства Londa Professional, которые помогают сохранить волосы красивыми и ухоженными.

Londa Professional Scalp Detox Pre-Shampoo Treatment

Уже не для кого не секрет, что очищать нужно не только волосы, но периодически необходимо проводить глубокое очищение кожи головы, так как здоровая кожа головы обеспечивает рост здоровых и сильных волос.

Я уже ни первый раз встречаю продукты для очищения кожи головы, чаще всего это разнообразные шампуни и скрабы. А вот бренд Londa Professional выпустил очищающую эмульсию для кожи головы, которую необходимо использовать два раза в неделю перед применением шампуня для очищения волос.

Эмульсия представляет собой средней плотности крем голубого цвета, извлекается из тубы легко. Для однократного применения средства необходимо примерно с половинку грецкого ореха.

Так как средство действует сродни пилингу, то его необходимо равномерно нанести на влажную кожу головы/корни волос, помассировать 2 минуты и смыть, только затем использовать шампунь для очищения волос.

Эмульсия не пенится, не травмирует кожу, так как не содержит абразивных частиц. Само средство не доставляет никакого дискомфорта, не вызывает зуда, отлично очищает кожу головы и само легко смывается проточной водой и последующим шампунем.

После применения эмульсия волосы не лишены объема, хорошо укладываются, дополнительно в дни использования средства не жирнятся к концу дня. В ходе продолжительного и регулярного очищения именно кожи головы я отметила, что волосы стали живее, а в комплексе с регулярным применением средства с кератином, о котором речь пойдет ниже, определенно гуще. Ведь все таки в регулярном и качественном очищении нуждается не только кожа лица, но и головы. И спасибо всем, кто мне советовал попробовать подобные пилинги в комментариях ранее.

Londa Professional Fiber Infusion 5 Minute Treatment

Для удобства описания назову это средство сывороткой с кератином. Оно довольно интересно в использовании, но давайте по порядку.

Сыворотка жидкая и бесцветная, практически вода, которая извлекается при помощи помпы. Производитель говорит примерно о 20 нажатиях на дозатор для однократного применения, но в действительности такое количество будет необходимо сказочной Рапунцель, мне же достаточно 5-6 нажатий на дозатор для моих длинных волос.

Сыворотку следует наносить на чистые, подсушенные полотенцем волосы, равномерная распределяя по длине волос, не затрагивая корни. Я отступаю примерно на 5-7 см. Так как средство очень жидкое, то придется приловчиться наносить его на волосы так, чтобы половина не утекала мимо. Затем расчесываю волосы и минут через 5 сушу феном. И тут у нас с производителем есть дальнейшие расхождения в алгоритме. Производитель говорит о том, что после сушки феном сыворотку нужно смывать. Я так и делала первые пару раз, но разницы между повторным мытьем волос и не мытьем не заметила. Кератин как бы обволакивает волос во время сушки феном, волосы становятся очень мягкие, послушные и прямые. При этом легкие и подвижные.

Состав:

Моя главная проблема заключается в том, что я люблю прямые волосы, а они у меня вьются. Тоже мне проблема, скажете вы :) Но вьются они некрасиво, а так, как будто я встала и не расчесала волосы. В этом отношении у меня с волосами постоянная борьба.

Во-вторых, у меня тонкие волосы, очень тонкие и общий вид спасает лишь то, что их очень много, но укладывать такие волосы очень тяжело. Сыворотка Fiber Infusion в этом отношении настоящий помощник. Она помогла мне "слезть" наконец-то с использования масла для волос, а также отпала необходимость в использовании укладочных средств. Теперь они применяются только в случае резкого желания иметь кудри :)

Следует понимать, что это не салонный кератин, который сделает волосы моментально идеально прямыми, а это некий симбиоз между укладочным средством и уходом (что то приближенного к маслу для волос), который помогает буквально за несколько минут выпрямить и разгладить волосы, особенно те, которые топорщатся во все стороны. Плюсом идет еще и то, что в дождь или просто влажную погоду данное средство "держит" укладку и не позволяет волосам пушиться и превращать хозяйку в главу прайда.

Средство не утяжеляет волосы, не ощущается не волосах, они не липкие, подвижные и прямые. Также присутствует минимальный дополнительный блеск волос. Но не super shine like a diamond )))

При нанесении данного кератина на волосы сушка волос занимает чуть больше времени, ну минут на 5-7 дольше, чем обычно. При сушке естественным путем толку от нанесенного кератина не много. Поэтому тут фен однозначно в помощь.

А вы пользуетесь подобными средствами?

#LondaProfessional #haircare

Просмотров: 59