• Osen

Любимые красные лаки


Лакоманьячество уходит и приходит, возвращается, отпускает, настигает снова. Но никогда не доходит (пока что) до былых высот, когда коллекции скупались практически целиком и полностью, а остальная декоративная часть мало интересовала. В фаворе были самые разные оттенки - от желтых и бирюзовых до прочих сложносочиненных и мало популярных у основного числа населения оттенков. Красные лаки покупались, но скорее так, до кучи, для галочки.

И вот, спустя время, когда очень ярое увлечение традиционно пошло на спад, именно классика в большинстве своем стала населять мой лаковый ящичек. Именно к ним тянутся руки чаще всего и именно они сильнее других радуют взор. Именно они уместны как в будни в офисе, так и на свадьбе у друзей. Деликатны и торжественны одновременно.

Но из всей красно-бордовой гаммы я хочу выделить всего лишь 3 лака: самых любимых, самых красивых, самых часто доставаемых.

Кисточки всей троицы: стандартная Шанель, плоская Морган Тейлор и старый еще вариант лопатки Диор, обрезанный мной собственноручно:

Dior Tie&Dye 858 (лето 2013 года)

Красный кремовый лак с мельчайшим шиммером, придающим глубину цвету. В тени в нем проглядывают алые нотки (так нравится больше всего), и цвет становится более приглушенным. При ярком солнечном свете происходит перевоплощение — получаем лак-огонь с оранжевой нотой. Tie&Dye никогда не остается просто красным.

Тех. характеристики стандартны для лаков Dior (и старый и новый вариант) — неудобная кисть, кремовая консистенция, однако мне эти лаки показались более жидкими, чем остальные. Несмотря на это, на кутикулу не затекает. Требует 2, можно неплотных, слоя. Носится хорошо 4 полных дня, под конец, конечно, затираются кончики. Смывается легко и без проблем. Сохнет минут за 10 с сушкой.

Chanel Le Vernis Expression #635 (осень 2015)

Вообще красные лаки довольно сложно фотографировать, так, чтобы правильно передать температуру лака. А уж Expression тем более. Он никогда не бывает одинаков на руках. Солнце, тень, освещение - все это заставляет его менять тональность, выдавать то нейтральный красный, но немного уходить в синеву. Но он никогда не бывает теплым, как Dragon, к примеру.

Expression самый темный и самых холодный из всей троицы. Он определенно имеет синий подтон,отчего хорошо смотрится также и на бледных руках зимой. В отличие от теплого Tie&Dye, который я ношу исключительно летом.

Нанесение - сказка! Честно, я давно не встречала такого в Chanel. Если бы я не знала, чем я крашу, я бы подумала, что это Лоран. Особенно те, которые кремово-желейные. Кстати, именно такой Expression на первом слое. И да, он почти однослойник. Но для полноты картины все же нужно 2 слоя. На втором он приобретает кремовость.

Morgan Taylor Who nose Rudolph?

Morgan Taylor Who Nose Rudolph? вышел в зимней коллекции Wrapped In Glamour и является самым элегантным из всей шестерки представленных лаков. Стильный, утонченный, классический. Цвет томата - очень четкое определение. Morgan Taylor Who Nose Rudolph? это нейтральный красный без излишних теплых или синих нот. Такие для меня - на все золота.

Morgan Taylor Who Nose Rudolph? это идеальный крем... хммм, или крем-желе? Нет, скорее, просто крем, но он такой... такой... словом, опять напрашивается сравнение с Лоранами. Кисть, которая красит сама, идеальная текстура, финиш лака - его хочется брать снова и снова. Стойкость тоже неплоха. Мои стандартные 4 дня выдерживает без проблем. При снятии кожу и ногти не окрашивает (и еще, я не использую базу).

А какие у вас любимые красные лаки?

#2013 #2015 #Chanel #Dior #MorganTaylor #nailpolish

Просмотров: 73