• Nadya

Muji Accessories


Аксессуары, которые помогают нам на ежедневной основе в нашей бьюти жизни чаще всего не получают должного, и что немаловажно, заслуженного внимания. Всякими удобными мелочами мы пользуемся ежедневно и даже не замечаем, насколько они облегчают нашу жизнь. Сегодня хочу рассказать о некоторых таких полезных предметах японского бренда Muji.

Muji Cut Cotton Pads Ecru-L

Хлопковые салфетки или лучше ватные квадраты представлены в упаковке в 500 шт, достаточно внушительной. Если честно, то я не предъявляю особых требований к ватным дискам и просто покупаю те, что есть в наличие в супермаркете. Когда то давно я пробовала разные варианты подобных салфеток для снятия лака преимущественно. Что то типа без ворсинок и прочее. Но фанатом не стала, это очень сильно усложняет жизнь.

Салфетки достаточно крупные и толстые, поэтому я разделяю их на две штуки и каждую половинку еще сгибаю пополам. Они очень мягкие и приятные тактильно, ворсинки не цепляются за поверхность, будто то контакт с кожей, либо использование салфеток для снятия лака с ногтевой пластины.

Но самое интересное в них то, что они практически полностью отдают продукт и минимально впитывают его в себя. Для тоников эти салфетки просто находка, так как расход используемого косметического средства уменьшается существенно.

Более того, подобное мое вольное деление салфеток превращает 500 шт в целую тысячу :) Что тоже неплохо. Но все же я это делаю не экономии ради, а потому, что мне действительно слишком много одной салфетки. При случае обязательно повторю этот продукт.

Muji Cosmetic Paper

Салфетки для удаления жирного блеска с лица и корректировки макияжа стандартно представлены в картонном конверте, 105 шт.

Что можно сказать о подобном продукте? Для жирной кожи или комбинированной летом он практически незаменим, когда в жару хочется промокнуть макияж и немного обезжирить Т-зону. И даже в этом сегменте салфетки салфеткам рознь.

Бумага достаточно плотная и не сказать, чтобы на ней слишком явно отпечатывался жирный блеск, который мы так пытаемся скрыть от окружающих. Есть салфетки, которые моментально становятся как будто масляными после контакта с кожей, здесь же нужно присматриваться, чтобы что то заметить на салфетке. Но при этом все таки Т-зону на какое то время неплохо матирует.

Сама картонная упаковка плотная и качественная, в косметичке не рвется и практически не затирается по мере использования.

Ну и логично - 105 салфеток примерно рассчитаны на 3 месяца или чуть чаще, зависит от потребностей кожи.

Muji Thin Cotton Buds

Тоненькие, нет, тонюсенькие и миниатюрные ватные палочки у меня появились впервые. Ранее я использовала более или менее стандартные вариации, за исключением лишь одного из азиатских экспериментов - черные ватные палочки. Смотрятся колоритно )))

Сама головка ватной палочки миниатюрная, хотя длина достаточно стандартная. Вата набрана и спрессована очень плотно. Никакой халтуры, все палочки идеальные!

В сравнении с привычными стандартными палочками, Muji оказались даже длиннее.

Данными палочками очень удобно поправлять макияж глаз, редактировать возможным огрехи при нанесении туши, особенно на нижних ресницах, а также палочка отлично растягивает и растушевывает карандаш/стрелку по нижнему веку. Тоненькие палочки оказались моим персональным открытием среди косметических аксессуаров.

Muji Light Toning Water

Тоник в тверел формате упакован в небольшой, но качественный пластиковый флакон, который, разумеется, удобно и выгодно брать с собой в путешествия/поездки. Очень люблю, когда бренды выпускают тревел версии своих продуктов.

Состав:

Тоник отлично освежает и смягчает кожу, даже раздраженную. Служит неплохим проводником для масок. У него отсутствует какая-либо косметическая отдушка, нежный и мягкий продукт. При этом ничего сверхестественного в нем однозначно нет, просто приятный продукт, которым можно побаловать и смягчить кожу после очищения и перед нанесениям последующего ухода.

Muji Beating Net

Еще один интересный девайс, который мне впервые довелось попробовать - сеточка для взбивания очищающих средств. Это своего рода мочалка, которая с легкостью превращает в пену практически любое средство для умывания. Да не просто в пену, а в нежнейшую пену, которой потом так приятно очищать кожу.

Можно снимать пену с мочалки и умываться, а можно очищать кожу самой мочалкой, она достаточно мягкая и очищает просто на ура. Пена затем легко смывается с мочалки проточной водой. Я сушу девайс подвесив за крючок, перед последующим применением ополаскиваю водой. Мочалка быстро сохнет и на ней вряд ли размножаются бактерии, в сравнении с теми же спонжами для умывания.

Вот такие интересные получились продукты. Никогда не знаешь, чем еще тебя смогут удивить :)

#Muji #accessories #skincare

Просмотров: 65