• Nadya

The Ordinary Part III


Бренд The Ordinary настолько плотно и плодотворно вошел в мою жизнь, что я готова рассказать еще о четырех средствах, которые появились в моем уходе последними, поэтому сегодня это уже третья часть из серии постов на The Ordinary. И пока наверно последняя.

The Ordinary Hyaluronic Acid 2% +B5

Я думаю, что уже все знают о гиалуроновой кислоте как сильном увлажняющем средстве для кожи. Разумеется, бренд The Ordinary не мог не включить этот продукт практически соло в качестве увлажняющей сыворотки для ежедневного использования.

2% гиалуронки дополнены витамином В5 для улучшения восстановления кожи. Сыворотку рекомендуется наносить утром и вечером, либо как удобно.

Состав:

Консистенция у сыворотки вязкая и какая то немного сопливая. По коже распределяется легко, но буквально через пару секунд после нанесения кожу немного стягивает и хочется нанести последующим этапом увлажняющий крем. Если же ничем не закрывать, то в принципе это ощущение стянутости на коже проходит, но некий дискомфорт все равно остается, как будто средство все таки не впитывается полностью.

Данную сыворотку я использовала в качестве дневного ухода за кожей и не могу сказать, чтобы я заметила качественное улучшение кожи. Во-первых, увлажнение больше заметно от последующего крема, оценить именно работу сыворотки соло очень сложно, ибо не закрывать кремом невозможно, макияж на одну сыворотку ложится плохо. Во-вторых, все таки сама консистенция гиалуронки для меня не комфортная, не могу к ней привыкнуть, есть более приятные в использовании формы гиалуроновой кислоты, у того же корейского бренда Ramosu, например. Поэтому наверно это первое средство у бренда, которое я точно повторять больше не буду.

The Ordinary Marine Hyaluronics

Морской гиалурон или морской коллаген вещь однозначно незаменимая как для использования на кожу в виде косметического средства, так и для приема внутрь. Но последняя история не наша сфера интересов :)

Ультра-легкая увлажняющая сыворотка на водной основе в отличие от вышеописанной гиалуроновой кислоты представляет собой жидкую консистенцию, практически одна вода. Легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет ощущение липкой пленки или чувства стянутости на кожи. Полнейшая противоположность Hyaluronic Acid 2% +B5

Если не обращать внимание на консистенцию (а ведь действительно кажется, что во флакон налили обычную воду), то буквально через пару минут после нанесения сыворотки понимаешь, что закрывать ее увлажняющим кремом и нет никакой необходимости. Можно использовать утром и вечером, мне же подходит в качественно утреннего ухода, либо иногда в качестве вечернего после красного пилинга того же The Ordinary.

На данную сыворотку отлично ложится санскрин и макияж. Ну а если хотите закрывать кремом сверху - никто не ограничивает. Средство не забивает поры, не раздражает поврежденную кожу, отлично увлажняет и смягчает ее, в общем и целом, это замечательная увлажняющая сыворотка, особенно на контрасте с вышеупомянутой.

The Ordinary Mandelic Acid 10% +HA

Миндальная кислота является одной из самых мягких кислот по своему воздействию на кожу, но все же производитель настаивает на использовании санскрина, так как данная кислота повышает чувствительность к ультрафиолету.

Чуть вязкая жидкость желтоватого цвета легко наносится и распределяется по коже, использовать необходимо в качестве вечернего ухода за кожей, не смывать. Я ни с чем не смешиваю, но если все же кожа гиперчувствительная, то можно смешать со скваланои или маслом, но честно, я не вижу в этом особого смысла, ибо миндальная кислота особо мягко отшелушивает кожу.

Состав:

Возможно вызовет покалывания на раздраженной коже в случае наличия воспалений, чувствительная кожа быстро адаптируется без каких-либо шелушений и покраснений на коже. Я обычно использую миндальную кислоту соло дважды в неделю на ночь, а на утро двойную дозу увлажнения в виде маски для лица, сейчас это Lancome Absolue Precious Cells с лепестками розы + увлажняющая сыворотка. Кожа наутро гладкая, никаких покраснений, если вдруг намечаются какое-либо воспаление, то оно очень быстро проходит. Миндальная кислота нежно и деликатно отшелушивает кожу, обновляет ее, выравнивает тон лица. К сожалению особо никак не влияет на пигментные пятна, тут у меня замечательно справляется именно молочная кислота. Эти две кислоты я чередую курсами через неделю.

The Ordinary Lactic Acid 5% + HA 2%

Ранее я уже писала про 10% молочную кислоту и когда мне подарили 5% я была настроена скептически понижать "градус" в два раза. 10% молочная кислота дважды в неделю оказывала целительное воздействие на мою кожу, поэтому я решила, что подобное же использование 5% молочной кислоты это сразу нет.

Вообще молочная кислота замечательно помогает мне шлифовать мою пигментацию, а этим летом я схватила пренеприятнейшее пигментное пятно на лбу, которое было очень трудно вывести этим жарким летом, поэтому именно 5% молочная кислота вечером курсом 7 дней через 7 + мощный витамин С наутро помогли мне сгладить (но пока не истребить полностью) это пятно.

5% молочной кислоты хорошо ложатся и распределяются по коже, совсем ее не раздражают, замечательно шлифуют кожу, избавляют от черных точек и подсушивают возможные воспаления. Данная сыворотка хорошо осветляет пигментные пятна и пост акне, тут главное регулярность + тандем в вечернем уходе с ниацинамидом. С ним же я использую и 10% молочную кислоту. Так что оказалось, что 5% это не так уж и мало, если использовать целенаправленно и каждый день. Продолжительность по состоянию кожи, мне 7 на 7 помогло хорошо. И сейчас я использую 1 неделю 5% молочной кислоты в месяц, иногда 5 дней. Пигментация начала отступать, но тут еще думаю есть заслуга новой сыворотки с витамином С, а о ней я планирую рассказать чуть позже.

Состав:

Вот такие получились очередные средства бренда The Ordinary. Пока больше ничего нового для себя я у марки не пробовала, но слышала, что вышли новинки, уже не моно средства, поэтому планирую расширять знакомство с продуктами бренда, мне они в качестве основного ухода подходят уже продолжительное время.

#TheOrdinary #skincare

Просмотров: 135