• Nadya

Pantone Fall 2018 Fashion Color Trends


Продолжаю тему поиска декоративных продуктов в соответствии с рекомендуемой палитрой института цвета Pantone и сегодня речь пойдет о палитре для осеннего сезона.

Данный пост является свободной интерпретацией автора и не претендует на истину в последней инстанции :)

Итак, Pantone предлагает нам палитру из 10 оттенков

Pantone 19-1536 Red Pear

Глубокий красно-коричневый у меня на в почете. И тут либо лак для ногтей, либо помада. Но среди помад все таки я выбрала Givenchy Le Rouge Couture #315 Flamboise Velours, который уходит в фиолетовый, но все же я его воспринимаю именно таким.

Велюр цвета темной малины, по-моему с французского название как то так и переводится. Оттенок потрясающе красивый, такой томный и глубокий, а идеальная кремовая текстура делает эту помаду не просто красивым эстетическим экземпляром для коллекции, а вполне себе востребованной помадой, особенно в холодное время года. Такой осенний оттенок.

Помада отлично наносится и распределяется. Можно даже не пользоваться карандашом или кистью, контур держит отлично. Все таки у линейки Le Rouge качество помады сильно зависит от оттенка. с 315 велюром все идеально.

Pantone 18-1549 Valiant Poppy

Яркий и немного дерзкий красный, теплый вариант на осень можно воплотить в кремовой помаде, например в Guerlain Rouge G 28 Genna.

Несмотря на то, что у меня лимитированная упаковка, выпущенная к Китайскому Новому году 2017, сам оттенок находится в постоянке. Ну, находился до перевыпуска помады в съемных футлярах.

Помада очень мягкая и имеет комфортную сливочную текстуру, хорошо ложится на губы, сглаживает мелкие шелушения, но вот контур абсолютно не стойкий, течет при любой возможности. Поэтому этой помадой долго не налюбуешься.

Pantone 18-4048 Nebulas Blue

И здесь один из моих любимых Пикчеров - Alice

Яркий и такой насыщенный голубой, практически цвет морской воды или ясного неба. В нем нет ни капельки зеленого, чем и примечателен. Ну а классический голографический шиммер, которым так знамениты лаки бренда, только добавляет красивых переливов и яркости покрытию.

Кроме того лак просто восхитителен по качеству. Он легко наносится и распределяется по ногтевой пластине, не затекает за кутикулу, два слоя на базу высыхают минут за 15 и продержатся 3 дня. Если бы Пикчеры не были так труднодоступны сейчас, то цены бы им не было.

Pantone 15-0850 Ceylon Yellow

В рамках палитры Пантон не поскупился и представил целых два оттенка желтого. Видимо это должно напоминать нам о листьях. Но эти оттенки больше напоминают мне о летних маникюрах.

Пряный желтый это немного куркумы на ногтях и внезапно я вспомнила про Dolce&Gabbana Sole.

Данный лак, да как и все лаки бренда, просто отличного качества. И именно этот оттенок как то незаметно мелькал у бывалых лакоманьяков, а меж тем незаурядный оттенок желтого все таки заслуживает пристального внимания. Кое я, кстати, ему тоже не уделила и поэтому он пылился бы еще долго, если бы я не стала так "поднимать" из недр свои запасы :)

По качеству все безупречно - отлично наносится, ровно и без проблем. Стойкость отменная - 4 дня и чуть чуть начинает затираться на кончиках. Высыхает минут за 15 два слоя на базу с топом, не окрашивает кожу рук и ногтевую пластину при снятии.

Pantone 18-0625 Martini Olive

Ну и какая же осень без глубокого зеленого или хаки? Да никакая :) Ведь именно осенью хочется подобных томных и уютных оттенков зеленого в макияже.

By Terry Ombre Blackstar #10 Midnight Forest или кремовые тени By Terry, которые я считаю одними из самых совершенных по качеству в люксе.

В данной линейки у бренда светлые оттенки не очень удачные, а вот темные просто потрясающие.

Глубокий и красивый оттенок Midnight Forest замечательно смотрится как в качестве подводки, так и при растушевке на все веко. Тени очень стойкие, не скатываются и не тускнеют в течение всего дня.

Pantone 16-1255 Russet Orange

Яркий заводной апельсин - оранжевый в маникюре is always a good idea ;)

Помните датские лаки FNUG? Мне кажется, что их помнят только заядлые лакоманьяки и очень жаль, что они не получили широкого распространения на нашем рынке, также, как и Uslu Airlines

FNUG Beach Chic - насыщенный морковный крем, который идеально ложится и распределяется по ногтевой пластине. Глянец у лак божественный, на фото без покрытия топом. Он с легкостью продержится 3-4 дня, два слоя на базу просохнут за 10-15 минут.

Pantone 18-3838 Ultra Violet

Ultra Violet - цвет 2018 года по версии института цвета и поэтому он присутствует во всех сезонных палитрах.

Именно благодаря такой популярности и номинации было создано множество образом в рамках "цвета года" и интерпретаций данного оттенка. И я решила взять чуть легче вариант, чем в прошлый раз во время обзора летней гаммы оттенков. Пусть будет помада ArtDeco Full Precision Lipstick #80 Floral Balcony - яркий, кукольный, немного вызывающий и однозначно обязывающий оттенок также имеет сатиновую текстуру. Он легко наносится и распределяется по губам. Губы не сушит, подчеркивает крупные шелушения, а вот мелкие прилично сглаживает, а также легко переживет чашку кофе и перекус. Контур не потечет и не размажется.

Pantone 15-3520 Crocus Petal

Воздушный лиловый оттенок - чисто весенний вариант и даже непонятно, каким образом Crocus Petal был включен в осеннюю палитру.

Пусть будет Chantecaille Gardens of Marrakesh - двушки Шантекай

Нежные сатиновые тени мелкого помола с отличным нанесением и стойкостью. Они не скатываются и не тускнеют, не осыпаются и не забиваются в складочки века

К теням Шантекай есть только одна претензия - они неоправданно дорогие. Особенно четверки, которые имеют красивую упаковку и дизайн самих секторов, но абсоютно невнятные оттенки на выходе.

Pantone 12-0740 Limelight

Второй желтый оттенок в палитре - Limelight уже не настолько яркий, заявлен как с ноткой зеленого, но у меня подобного нет и ближе всего оказался Dior 319 Sunwashed

Об этом лаке в свое время было много написано. Он немного капризный, может лечь неровно, но все же на выходе очень красивый. Утонченный разбеленный желтый, очень изысканный на мой скромный взгляд.

Стойкость у него средняя - примерно 2 дня. Два слоя на базу с топом высыхают за 20 минут.

Pantone 18-5025 Quetzal Green

Добавим искры последнему оттенку в палитре? Чуть металлического шиммера явно не повредит.

Глубокий сине-голубой оттенок палитры действительно уже настоящая осень, которая замыкает представленную гамму.

Лак Dior #702 Silver Navy действительно очень крутой. Он не просто отличник по качеству нанесения и стойкости, он просто волшебно смотрится как на маникюре, так и на педикюре. Как весной, так и летом. Ну и разумеется будет неплохим осенним вариантом маникюра.

А как вы оцениваете осеннюю палитру? Есть о чем вспомнить? ;)

#Pantone #makeup #ColorTrends #nailpolish

Просмотров: 0