• Nadya

Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly


Производители косметики не перестают наполнять и без того уже пресыщенный рынок все новыми и новыми средствами по уходу за кожей. И я не знаю, какую текстуру невозможно встретить в магазинах. Пока нам не продают только газ))) Но и до этого недалеко.

Название "увлажняющее желе" больше характерно для азиатских производителей, там практически любое увлажнение - желе или около того. Вот и бренд Клиник преподнес нам очередную новинку - увлажняющее желе для кожи, которое представлено в трех форматах - 15 мл, 50 мл и 125 мл. На любой вкус и кошелек. У меня средство в тубе в 50 мл. Вполне достаточно не только для продолжительного знакомства, но и для длительного ухода за кожей лица. Увлажнение ведь никогда не бывает лишним, не так ли?

По консистенции это скорее даже не желе, а прозрачный немного текучий гель.

Средство очень легкое и быстро распределяется по коже, моментально впитывается (у меня кожа комбинированная, склонная к сухости). В самом начале кажется, что это практически вода, которая впиталась слишком быстро и хочется нанести что то еще. Но этого не требуется.

Гель не липкий, не оставляет после себя пленочки на коже, а также не возникает ощущения, что кожа как будто под тонкой силиконовой маской.

Состав:

Увлажнение от использования средства сразу достаточное, кожа мягкая, но если вы любите более питательные текстуры, либо если вам чуть за 30, то скорее всего средство лучше комбинировать, например с сывороткой.

В качестве ночного ухода мне данный продукт не очень подошел, хотя я сейчас пользуюсь увлажняющим желе на ночь, но корейским, оно более питательное, лучше подходит под массажную щетку Foreo и под последующий уход.

Данное же желе больше подходит для применения по утрам, у меня под сыворотку The Ordinary Hyaluronic Acid. Сама по себе данная сыворотка меня не очень устраивает в плане стягивания кожи и не очень качественного увлажнения, а вот закрывать ее данным желе оказалось отличным решением. Желе Клиник ложится поверх сыворотки идеально, они не конфликтуют, увлажнение в разы качественнее на выходе, кожа мягкая, а последующий макияж на нее ложится отлично. Также можно использовать данное желе и как базу под макияж.

Средство не забивает поры, комфортно ведет себя на коже, не раздражает возможные воспаления. Расход очень экономичный, мне хватает буквально с горошину.

#Clinique #skincare

Просмотров: 42