• Nadya

I'll Follow The Sun - Sunscreens


Защите от ультрафиолета на сегодняшний день все больше набирает популярность, а для меня она просто остается актуальным моментом в уходе за кожей, так как без качественного санскрина моя кожа всегда "рада" подцепить очередное пигментное пятно, которое с огромным трудом можно извести (кстати, не всегда)

Я долгое время "сидела" на азиатских санскринах, точнее на японских, но с осени решила попробовать новые средства, особенно было актуально перед отпуском с жарой в +31 и нахождением на солнце практически целый день.

В этот раз мой выбор переместился в диаметрально противоположенную от Азии сторону - Канада и Израиль. И тут все понятно. Первая страна производит качественную космецевтику, которой я привыкла пользоваться вообще, а также испытываю отдельную любовь к средствам именно The Ordinary, а вторая страна производит качественную профессиональную косметику, которой пользуется мой косметолог, так что уровень доверия зашкаливает. Но обо все по порядку.

The Ordinary Suncare Mineral UV Filters SPF 30 with Antioxidants

Санскрин The Ordinary представлен в мягкой пластиковой тубе и содержит 50 мл средства, что весьма стандартно. Вся необходимая информация как обычно указана на коробке.

Фактора защиты 30 вполне достаточно для лета в городе, если ваш город стремиться не слишком близко к экватору :) В мое случае - средняя полоса России оптимально попадает под этот критерий.

Я наношу санскрин ежедневно даже в том случае, если нахожусь в городе. И к такому средству у меня есть ряд требований:

- должен иметь легкую консистенцию (привет, азиаты)

- на него отлично должен ложиться макияж

- не забивать поры

Так как бренд The Ordinary у нас не представлен, а отзывов именно на данный продукт крайне мало, то при заказе это был кот в мешке.

Состав:

Рекомендации по применению стандартные: нанести средство на чистую кожу до выхода на солнце, затем обновлять каждые два часа, особенно при контакте с водой, либо активном потоотделении. Разумеется, в городе в режиме работающего человека в офисе 5/2 обновлять санскрин возможности нет, да этого и не требуется, так как нахождение на улице сведено к минимуму, а вот в выходные дни, либо в отпуске данным советом пренебрегать все же не стоит.

Санскрин имеет какой-то странный сероватый оттенок и текстуру средней плотности. По коже распределяется с усердием, но ложится хорошо, не забивает поры и достаточно быстро впитывается в кожу, так что можно не затягивать с последующим нанесением макияжа.

На тубе указано, что данное средство подходит всем типам кожи, а также коже любого оттенка. У меня достаточно светлая кожа, но все же сразу же после нанесения санскрина создавалось впечатление, что средство кожу немного выбеливает.

Поверх санскрина хорошо ложится макияж, чаще это просто пудра. Для использования в городе это неплохой вариант, хотя я привыкла к текстурам полегче.

Оказавшись в отпуске с температурой выше 30 градусов и постоянным активным солнцем я отдавала предпочтение данному санскрину только в том случае, если наносила сверху макияж, все же на море мне нужен более высокий фактор защиты - 50+

Тем не менее ни одного нового пигментного пятна у меня не прибавилось, так что средство прошло проверку на качество. Но повторно я его вряд ли куплю, скорее всего вернусь к японцам.

GiGi Sun Care Daily Moisture SPF 50

Данное средство представляет собой не просто санскрин, а увлажняющее защитное средство от ультрафиолетовых лучей. Его можно использовать как в городе, так и при очень активном солнце, так как у него фактор защиты 50.

В качественной мягкой тубе мы находим уже 75 мл средства, которое имеет приятный аромат, характерный для многих увлажняющих кремов и тоже не самую легкую консистенцию.

Состав:

При нанесении на кожу сначала кажется, что средство не способно впитаться и сразу проскальзывает аналогия с обычными солнцезащитными средствами, для нанесения на пляже. Но тут главное не наносить слишком много крема на кожу. Сначала кажется, что он выбеливает кожу, но потом крем усаживается и тон кожи становится обычным. На садку и впитывание данному средству понадобится минут 10.

При использовании в качестве базы под макияж в городе претензий к данному санскрину не выявлено. Макияж ложится хорошо и ровно, не скатывается и не течет. Несмотря на то, что средство долго впитывается, жирным блином оно кожу не делает и никоим образом не увеличивает жирность кожи.

Если использовать данное средство на активном и даже гиперактивном солнце, то его все таки нужно обновлять после купания, контакта с водой, но можно не каждый раз, так как будучи нанесенным на голую кожу и не закрепленным макияжем, он не смывается сразу же. Это видно по капелькам воды на лице.

У санскрина оказались отличные защитные функции. У меня лицо не загорело совсем, при том, что тело за два дня на солнце оказалось просто чернущим, а я не склонна к загару от слова "совсем". Также я мазала данным кремом семилетнюю дочь, у которой обычно сильно обгорает лицо, в этот раз оно покрылось ровным загаром без малейшего покраснения.

Средство не забивает поры, не провоцирует высыпания и вообще на коже ведет себя очень прилично. Ни одного пигментного пятна не появилось. Но все же для меня это именно то средство, которое выступает и как уход, и как санскрин в одном флаконе именно в отпуске, когда с утра ты уже на пляже и не хочется перегружать кожу сначала уходом, а потом санскрином. Одного данного продукта будет вполне достаточно. Плюс расход у него минимальный, что не может не радовать. Однозначно Gigi поселился у меня в отпускной косметичке.

А вы какими санскринами пользуетесь?

#GiGi #TheOrdinary #skincare #sunscreen

Просмотров: 49