• Nadya

Chanel Christmas 2018


"Любить Шанель, ненавидеть Лючию Пику"

Не самая лучшая фраза для обзора на новую рождественскую коллекцию Шанель, но тут сами понимаете, у меня очень много личного :)

В этом году рождественская коллекция Шанель привлекла мое внимание практически всеми продуктами. А ведь я за последнее время вообще перестала что то приобретать у бренда. Никак не сходимся мы во вкусах с креативным директором марки))))

Но речь не об этом. А о новых однушках с лимитированным рисунком головы льва, а также красивом блеске и лаке для ногтей, которые не оставили меня равнодушной. Но давайте обо всем по порядку.

Итак, в рамках коллекции у нас не были представлены палетки, как это обычно бывает, но при этом 4 однушки красиво смотрятся на стенде именно как четверка для глаз, только очень крупная. Я остановила свой выбор на 906 и 907 оттенка и очень сильно пожалела, что заодно не купила белый оттенок, который шикарно дополнил бы данную парочку.

Chanel Ombre Premiere 907 Cuivre Lame

Медный оттенок с большим содержанием золотистого шиммера обладает мелким помолом, но при этом плотно спрессован в футляре, а сам шиммер достаточно крупный и немного колючий.

Тени отлично набираются на кисть, но тут главное правильно выбрать кисть, так как это повлияет и на качество набора теней, и на растушевку. Мне больше всего подошла мягкая кисть для теней, которая минимально крошит тени при наборе.

У теней отличная пигментация, но в растушевке они не самые податливые. Тем не менее, данный оттенок можно как растушевать в мягкую дымку, так и нанести ярким и плотным слоем. Шиммер при нанесении теней на веки немного осыпается. Мне даже показалось, что данные тени по жесткости больше похожи на старые запеченные четверки Шанель, только набираются на кисть лучше.

Тени не забиваются в складочки века, не тускнеют в течение дня и не скатываются. Наношу привычно на базу Кико.

Ну и в общем образе

Chanel Ombre Premiere 906 Vert Lame

Khaki is always a good idea :)

Красивущий оттенок хаки с большим, и более явным, чем в медном оттенке, содержанием золотистого шиммера имеет точно такую же чуть суховатую текстуру, но более насыщенную пигментацию. Свотч, растушеванный на руке, можно посмотреть выше.

Явная зеленая нота не перекрывается коричневым при нанесении на веки. Для данного оттенка я выбрала более плотно набранную кисть с коротким ворсом, так как данные тени чуть лучше растушевываются, но при наборе на кисть все же сильно пылят.

Оттенок очень красивый, драматичный. Его можно использовать как соло, так и в тандеме с вышеописанными тенями. Я же жалею, что не взяла белый оттенок из данной коллекции, вместе они смотрелись бы очаровательно.

Шиммер обильный, немного жесткий и может чуть осыпаться при нанесении и растушевке.

Сам оттенок в течение дня не вызывает нареканий к качеству: очень стойкий пигмент, не осыпается, не тускнеет и не скатывается на веках. Наношу обязательно на базу.

Оттенки теней в данной коллекции получились изумительно красивыми. Да, они жестковаты, особенно если привыкли работать с мягкими тенями. На контрасте с данными оттенками одно из моих последних приобретений - четверки Charlotte Tilbury это просто китайский шелк :)

Тем не менее, тени прекрасны.

Chanel Rouge Coco Gloss 808 Liquid Bronze

Я давно не покупала знаменитые глоссимеры, их даже успели перевыпустить с того момента, как я приобрела последний оттенок.

В рамках коллекции вышли два блеска - теплый красный и данный коричневый с золотистым шиммером, который бренд назвал жидкой бронзой. Мне понравились оба, но с красными у меня что то перебор, поэтому я остановилась на данном оттенке.

Мне очень нравится мягкий упругий спонж, которым очень удобно наносить блеск на губы. Полупрозрачная комфортная текстура легко распределяется по губам и ложится ровным слоем даже в том случае, если есть небольшие шелушения.

Бледно коричневая база с большим содержанием очень мелкого золотистого шиммера, который абсолютно не ощутим на губах. Комфортная и не липкая текстура позволяет практически не замечать блеск на губах.

Он не затекает в складочки губ, контур не течет, а также за блеск не цепляются волосы.

В белую полосочку не скатывается и отлично смягчает губы, увлажняет и ухаживает за ними. Несмотря на то, что покрытие получается едва заметным, золотистый шиммер отлично переливается на губах.

Конечно даже после чашки кофе блеск потускнеет, но его можно обновить практически с закрытыми глазами.

Chanel Le Vernis 917 Opulence

Редко бренд выпускает лаки-дуохромы. Их по пальцам можно пересчитать и именно поэтому выбор пал на данный оттенок. Мое прошлое в виде страстного коллекционера и собирателя лаков Шанель до сих пор не дает мне смириться с отсутствием номера лака и его названия на флакончике, это моя личная трагедия и мне эти пузырки кажутся осиротевшими.

Лак вторит блеск для губ по оттенку. Это коричневый с золотистым шиммером-пылью, но отливающий зеленым во флаконе. Чистая спинка коричневого жука.

Кисть удобная, в этот раз попалась без дефектов. Лак достаточно жидкий и поэтому к набору достаточного количества на кисть нужно приноровиться. При первом покрасе я набирала слишком много и слои получились чересчур плотными, поэтому парочка ногтей покрылась мелкими пузырями. Так что слои лака должны быть как можно тоньше.

Лак ложится полосами, которые чуть разглаживаются на втором слое. Ожидать от подобной текстуры обратного - наивно.

Как я уже сказала, покрытию необходимо два слоя лака, иначе он будет смотреться совсем плоским. Тонкие слои просыхают быстро - два слоя на базу с топом высохнут минут за 15. Смотря как нанесете. Стойкость как обычно не велика - я проходила 2 дня, затем лак начал скалываться на кончиках ногтей. Но на мне все лаки Шанель так держатся.

Многие не любят дуохромы и металлики, считая, что они капризные и слишком сложно наносить ровно. Но текстуры, отличные от кремов, обычно самые красивые :) Должно же быть разнообразие.

А как вам Рождество Шанель?

#Chanel #limitededition #nailpolish #makeup #eyeshadow #lipgloss #christmascollection #2018

Просмотров: 161