• Osen

Chanel Makeup Collection Holiday 2018. Part II by OSen


Этот год у меня определенно прошел под эгидой Chanel. Не Suqqu, не RMK, не Three, коим я в общем-то тоже много внимания уделяла, а именно старый добрый Chanel. Год я начала палеткой для лица из азиатской коллекции, продолжила лаками из весенней и попросив добавку в виде лака и помады в доп коллекции. Не пропустила и лето с осенью, прихватив тени-пятерки, а также карандаш с новым форматом Stylo для глаз. Ах да, были же еще бутиковые зеленые лаки! О, и парфюм для мужа. Ой, и новинка туши для ресниц)) Пора заканчивать с воспоминаниями, а то, возможно, список я буду продолжать еще долго))

Так вот. Рождественская коллекция Chanel. В последний раз мне что-то приглянулось аж в 2015 году, мы тогда даже еще блог #b4f_team не вели, так что эта красота прошла мимо и захватила только наши старые блоги.

Сейчас же Chanel Makeup Collection Holiday 2018 это просто 10 из 10, и хотелось прям все. Но пришлось взять себя в руки, и я (с трудом) выбрала те продукты, которые ну прям ванлав и 100% буду носить.

И сперва о классике - красном лаке от Chanel

Chanel Le Vernis Longwear Nail Color 918 Flamboyance

И это действительно классика - красный от Chanel. Это всегда выверенный цвет, тон, подтон, сочность, количество шиммера. А уж в Chanel знают, как замешивать красные лаки. Этот цвет дается им идеально и лучше всего. Хотя красивых красных, а уж тем более с шиммером не было ну очень давно. Лючия Пика, спасибо за такой подарок к предстоящим праздникам!

Шиммер ну очень красиво и вроде как довольно феерично сверкает в бутыльке, но мы же знаем, что на ногтях все будет намного более деликатно и более того, даже элегантно.

Кто-то скажет, что подобных лаков было выпущено впереизбытке. И по сути, окажутся правы. Если описывать лак как красный с шиммером. Таких действительно очень много. Даже у самих Chanel лет так 10 назад было несколько похожих. Слышала даже сравнение с Ruby Pumps, но считаю его в корне неверным. Они ну очень разные, ну прям совсем. Если у чайников это безудержная дискотека на ногтях, то в случае с Flamboyance - это маленькое черное платье.

Опишный Шпион, возможно, будет более близок, но тут тоже как посмотреть. Еще из сразу пришедших в голову - это Dior Victoire, нет, не то.

Желейная база лака с миллионом вкраплений красного и золотого. Шиммер крупнее привычного шанелевского, отчего заметен в маникюре, но не бросается в глаза.

Наносится легко и в общем плотно уже с первого слоя. Но для глубины цвета два слоя необходимы. Кисть удобная, я уже практически перестала корректировать полукруг у кутикулы.

Лаку необходим топ, более того, если топ у вас жидкий, то я бы даже посоветовала 2 слоя, чтобы создать красивый глянец на финише. В противном случае шиммер съест пол-слоя топа, и покрытие будет казаться как бы матовым. Шиммер тут играет роль "песка" в песочных лаках. Но на деле, он, конечно, не такой капризный.

У меня мой любимый топ EzFlow уже наполовину пуст, так что более-менее густой, и я уложила его здесь в 1 слой.

О большом плюсе теперь. Я боялась, что при снятии будут мучения с въедлевым шиммером наподобие диоровского Optic White, но нет, лак сходит как обычный крем.

И не могу не назвать и минусы. На мне Flamboyance не стойкий. Обычно я лаки ношу (Шанель в том числе) в среднем 4-5 дней вообще без нареканий, а здесь три дня, и он облетает на мне, как клен с деревьев в ноябре.

Чорт, но какой же он красивый!

Chanel Rouge Coco Gloss 808 Liquid Bronze

Любить лаки, тени, кокошайны и лайнеры бренда, и быть незнакомой с блесками - вот это про меня. Ну что сказать, прежние кисельки меня не привлекали, даже несмотря на то, что я очень люблю много блска и ухода и мало цвета, но как-то все не срасталось, как-то все другие бренды привлекали меня своими блесками. И вот опять же, Рождество.

На промо я захотела, понятное дело, красный блеск. Он броский такой, яркий. А у меня подобных средств для губ в последнее время что-то многовато скопилось, так что я решила обратить свой взор на невзрачный с виду оттенок 808 Liquid Bronze .

Случайно совершенно, причем. У стенда в первый день продаж стою такая и думаю, что не хочется без помадки уходить, ну дай хоть это попробую. Нанесла и обомлела, конечно. Очень понравилось.

Liquid Bronze - это бежевый шиммерный блеск. По факту полупрозрачный, но чуть своего нежного оттенка все-таки передает на губы. Финиш - супер-блеск, просто водная гладь. Идеален круглый год - от бронзовой кожи в качестве единственного косметического средства до незаметных, подчеркнутых губ на фоне смоки-айз и бледной кожи. В общем, вариантов обыграть его - тьма.

Прикольный пушистый спонжик лопаточкой, вот я удивилась. Видимо да, действительно давно даже не подходила к глосиммерам. Наносить блеск удобно, дополнительно обмакивать не приходится. Можно наносить как тонким слоем, так и плотнее, так оттенок будет чуть более заметным. Блеск не липкий, хорошо соседствует с ветром и распущенными волосами. Достойно защищает губы от холодных ветров. Смягчает их, так что может выступать даже не только декоративным средством, но и уходовым.

За контур губ не течет, в складочки не забивается и шелушения не подчеркивает. Держится довольно долго, несколько часов, но это если только пить и не есть.

Только посмотрите на этот отблеск. Мне кажется, это самый лакированный из всех моих блесков:

Вот здесь я попыталась поймать этот эффект, но статичное фото, конечно, слабо его передает, и это надо наблюдать вживую:

Chanel Longwear Powder Eyeshadow 906 Vert Lame

Обычно тени Chanel для меня - это либо четверки, либо Stylo, либо вот в этом году я открыла для себя мягчайшие Les Beiges. И опа, однушки. Но мимо этого очаровательного льва в оформлении теней я не смогла пройти. К слову, в прошлом году он мне совсем не понравился (был же где-то лев, кто помнит в какой коллекции? у меня амнезия)) ).

Я выбрала оттенок 906 Vert Lame. Бронзы у меня полно. Белый красив. но для меня не самостоятелен, а черные я в принципе избегаю. Так что хаки с золотом просто просился в руки!

Chanel Longwear Powder Eyeshadow 906 Vert Lame это очень красивые переливы. Из черного с золотыми искорками они уходят в глубокий сияющий тил - многогранно, живо, дорого.

Тени довольно суховаты. Или я избалована. Тем не менее наносятся легко, но надо наслаивать для насыщенного цвета. О, кстати, в корнере мне перед покупкой сделали ими макияж - очень тонко и полупрозрачно. Так тоже можно, но я решила смоки так смоки, этот оттенок должен играть всеми своими гранями и глубиной.

Ношу исключительно на базу, на ней легко тушуются и хорошо наносятся. Не сыпятся, это очень важно и в то же время очень удивительно. Большинство темных теней к моменту финиша макияжа лежат таким же темным пятном под глазами, но Chanel Longwear Powder Eyeshadow 906 Vert Lame этот миф разбили. Лайк.

На базе стойкие, держатся all day long, не тускнеют, не собираются в складочку, не мигрируют. В общем все ок.

Поэтому предлагаю уже посмотреть на Chanel Longwear Powder Eyeshadow 906 Vert Lame в деле:

Я ношу Chanel Longwear Powder Eyeshadow 906 Vert Lame соло:

И, конечно, общий образ:

#Chanel #christmascollection #2018 #makeup #limitededition #eyeshadow #lipgloss #nailpolish

Просмотров: 113