• Osen

Дневной и ночной уход


Обычно я не делю уход на дневной и ночной. Как правило, после сыворотки дополнительным средством у меня выступает универсальный лосьон или крем. Вариантов, когда у меня был раздельный уход на утро и вечер, можно было пересчитать по пальцам одной руки, поэтому возобновить данный опыт было интересно.

Сегодня расскажу вам про 2 крема: швейцарский Eldan и израильский Gigi.

Eldan Cosmetics Essence Retexturizing Concentrate

Интенсивная сыворотка флюид с Эктоином и Карнозином. Это средство призвано вернуть коже упругость и сияние, стимулирует выработку коллагена и омолаживает кожу. В составе находится карнозин - мощный антиоксидант, а также метилсиланол маннуронат (способствует удержанию воды внутри эпидермиса, интенсивно увлажняет кожу естественным путем, активирует липолиз (разрушение и выделение липидов) и замедляет процесс гликации (процесс разрушения протеинов кожи – коллагена, эластина), экстракт ириса флорентийского (изофлавоны, которые помогают выработке коллагена, эластина и кератина. Таким образом, ирис - это природный эликсир молодости, который позволяет предупредить появление морщин, улучшает цвет лица, помогает восстанавливать эластичность и упругость кожи. Также растение известно своими противовоспалительными свойствами) , эктоин ( способность уменьшать воспаление, ускорять процессы заживления, укреплять иммунитет кожи и ее барьерные функции), пантенол ( обладает регенеративными эффектами (стимулирует эпителизацию и заживление кожных покровов), и умеренным противовоспалительным действием), матриксил ( стимулирует синтез коллагена и эластина в коже, напрямую воздействуя на процессы обновления и восстановления).

Небольшая плоская баночка объемом 15мл, откровенно немного. Но расход у средства небольшой, да еще раз в день, за полтора месяца использования у меня ушло меньше половины, так что думаю, полные 4 месяца крем прослужит - в общем, средний стандартный срок.

Текстура крем гель. Такие обычно бывают очень легкими, я ими люблю пользоваться летом, в жару. Здесь же текстура насыщенная, я бы даже назвала крем не увлажняющим, а больше питательным.

Впитывается быстро, кожа с ним больше не жирнится. Комфортно как на холодном ветру, так и в жарких помещениях с иссушающим воздухом.

Очень приятно и легко пахнет парфюмерной композицией, ноты которого я, к сожалению, не могу распознать, это что-то цветочное.

А теперь о главном, об эффекте. Крем хорошо увлажняет кожу, параллельно ее напитывая, что для зимы особенно актуально. Хорошо разглаживает морщинки от обезвоженности (опять же, привет, зима). Питание влечет за собой красивый лоск кожи, она сияет и выглядит отдохнувшей.

Он не лежит тяжелой маской, впитывается весьма быстро, требуется минут 5, после чего можно спокойно приступать к нанесению макияжа. Лицо с ним не потеет, не блестит раньше времени, вообще крем как-то снижает жирность кожи в течение дня, как мне показалось. Различные тональные средства ложатся на крем хорошо, не скатываются, не окисляются.

Определенно стоит повтора.

Gigi Ester C Night Renewal Cream

Ester C - терапевтическая косметика. Линия включает очищающие гели, маски, кремы, химические пилинги. В основе формулы всех препаратов серии лежит L-аскорбиновая кислота, или эстер-си, – витамин С в наиболее стабильной и биодоступной форме, в сочетании с карбонатом кальция.

Night Renewal Cream - ночной обновляющий крем. Основными ингредиентами являются миндальная кислота (обладает выраженными антисептическими свойствами снижает риск развития инфекции или воспаления, оказывает лифтинговый эффект – стимулирует внутридермальный синтез коллагена, повышает активность фибробластов. Обладает антигомедогенным действием – нормализует работу сальных желез, растворяет сальные пробки в протоках волосяных фолликулов, уменьшает размер пор) и салициловая кислота (оказывает противовоспалительное, отшелушивающее и кератолитическое действие, обладает сильнейшим антибактериальным эффектом, поэтому эффективно справляется с лечением акне, растворяет кожный жир в порах, предупреждает расширение пор, выравнивает микрорельеф кожи, устраняет чрезмерную жирность и придает матовость; ускоряет регенерацию кожи) , а также витамин С (освежает и омолаживает кожу, выравнивает цвет лица и уменьшает пигментацию, успокаивает чувствительную кожу, склонную к раздражениям и воспалениям).

Тюбик из пластика объемом 50 мл с защелкивающейся крышкой. Выдает средства столько, сколько нужно. Можно использовать до последнего.

По консистенции я бы назвала крем бальзамом. Он довольно густой, но разогревается от тепла рук и потом легко наносится и распределяется. Очень экономичный, при таком расходе и применении один раз в день крема хватит, предполагаю, на 6-7 месяцев. Производитель советует израсходовать его за 12 месяцев. Успею))

Впитывается не очень быстро, дополнительно еще и поэтому хорош для применения именно вечером. Плотный, немного блестит на коже. Но не липкий и не отпечатывается на подушке. Поры не забивает и не провоцирует воспаления (о результате чуть ниже).

Очень вкусно пахнет аскорбинкой.

А теперь об эффекте. Наутро я просыпаюсь, будто я спала 12 часов, спала на свежем воздухе, где-то на курорте, а до этого только и делала, что занималась йогой да кушала овощи и фрукты, а не вот это вот все)) У меня ТАК было лишь однажды, с ночным кремом Jurlique с травами.

Я не жалуюсь, в общем, на свою кожу, но все равно очень люблю средства с витаминами и кислотами и периодически балую ее этаким коктейлем. И вот после такого божественного курса кожа становится еще красивее - поры сужены максимально, тон лица выровнен (кто помнит, у меня ж веснушки, и вот даже сейчас, зимой, это различимые пятнышки, но с данным уходом тон стал более равномерным (хотя, признаться, я не стремлюсь от них избавится, но налицо воздействие на пигмент).

Помимо красивого внешнего вида кожи я получаю достойное увлажнение и питание. Миндальная и салициловая кислоты в моем случае предупреждают всякие неприятности с кожей (а также регулярные и качественные пилинги), но с более проблемной кожей они будут творить чудеса. В свое время именно кислотами я вылечила и привела в порядок свою.

Что хочется сказать по итогу. Два достойных средства, каждый отвечает за свой участок и за свои обязанности. Отвечает качественно, на уровне. Хочешь за ночь подлечить кожу - иди к Gigi и Ester C, верный путь. Нужно питание и восстановление кожи - привет отличному крему от Eldan Cosmetics. И тогда зима покажется намного прекраснее))

#GiGi #Eldan #skincare

Просмотров: 37