• Osen

Сыворотка с альфа-липоевой кислотой Protector+ от Health Quartet


Российскую косметику я очень люблю пробовать. Отечественная косметическая промышленность уже давно шагнула очень далеко вперед и радует нас отличными, реально действующими средствами. На этот раз ко мне на тестирование попала сыворотка с альфа-липоевой кислотой Protector+ от Health Quartet. О ней я вам сегодня и расскажу.

Московские эндокринологи разработали эксклюзивную программу оздоровления в городских условиях. Она и называется Квартетом Здоровья. Цель программы — сделать человека более устойчивым перед неблагоприятными факторами цивилизации. Предотвратить те расстройства, которых современный горожанин не может избежать. Она дает всё то, что поддерживает здоровье тела и интеллект. Речь идет о разных биологически активных веществах: гормонах, витаминах, аминокислотах. Основу оздоровления всегда составляет единый «квартет здоровья». Это витамин D, альфа-липоевая кислота, половые гормоны и омега-3 жирные кислоты. Но улучшение качества жизни невозможно без внешней красоты. Именно поэтому сегодня уникальная концепция «Квартета здоровья» дополнена ещё одной важной составляющей - косметической линией нового поколения с выраженным омолаживающим действием.

Косметическая линия Health Quartet довольно обширна и представлена полным спектром уходовых средств: сыворотками, дневным и вечерним кремами, уходом для кожи вокруг глаз, а также для рук и тела, а также очищением.

Сегодня я расскажу о сыворотке особой интенсивности с альфа-липоевой кислотой Protector+ (есть еще просто Protector, с просто альфа-липоевой кислотой).

Сыворотка приехала ко мне в чудесном промо-наборе. В белой коробке, красиво перевязанной алой атласной лентой помимо сыворотки я нашла еще открытку с пожеланиями красоты, а также три важных антиоксиданта - шоколад, шиповник и пекан. Очень мило!

Начну с упаковки. Качественный картон, запаянный в целлофан. Внутри - стеклянный бутылек с защитной мембраной и крышкой. Отдельно идет стеклянная пипетка. Объем - 30 мл.

Сыворотка содержит 3% альфа-липоевой кислоты и экстракт ледяного (или снежного) гриба Tremells fucimormis (он надежно защищает кожу от негативного воздействия факторов окружающей среды, плюс действует как увлажнитель и антиоксидант). Сыворотка призвана укреплять кожу и сокращать глубину морщин.

Итак, сыворотка представляет собой прозрачный гель средней густоты, без выраженного запаха. Опытным путем я выяснила, что сейчас мне для одного применения достаточно 4 капли средства (хотя производитель говорит о 2-3 каплях, но я использую также на шею).

Распределяется по коже легко и очень быстро впитывается. Проходит буквально несколько секунд и оп, она уже впиталась. Внешне никак не выделяется типа жирного или любого другого блеска, однако по ощущениям заметна сразу. У меня создается ощущение моментального лифтинга, словно мне подтянули все лицо. Финиш не липкий. Просто гладкая и ровная кожа. Очень гладкая, кстати, будто скользит. И это вам не силиконы (коих нет в составе!).

Что делает по прошествии времени? У меня нет сейчас особых проблем с кожей, но состояние на момент начала тестирования было таково - кожа нормального типа, иногда склонна к обезвоживанию, хотя в этом сезоне чувствует себя лучше, спасибо предыдущему уходу. Присутствует иногда не совсем ровный тон кожи и легкие покраснения; ярко выраженных морщин нет, разве что на лбу от активной мимики.

Первое, что мне стало заметно - это выравнивание тона кожи (кислота же). И это несмотря на то, что последний мой уход был с витамином С, о чем я недавно писала тут. Даже после такого ухода я вижу разницу. Общий тон стал чуть ровнее и в целом можно даже стало пользоваться практически прозрачным тоном, типа этого. Легкая краснота, которая иногда появлялась, стала и вовсе редким гостем.

Второе - это очень хорошее увлажнение, которое дает сыворотка. С ней я забросила увлажняющие маски и довольствуюсь просто стандартным уходом (сыворотка + крем), и этого мне становится достаточно, кожа остается в том же состоянии, новые морщинки от сухости или недостатка увлажнения не появляются. Если у вас неплохое состояние кожи, сыворотка его с радостью поддержит. Если есть морщинки - сгладит.

Пользуюсь стандартной схемой: тоник - сыворотка - крем. Периодичность - 2 раза в день.

За 3 недели использования не возникло аллергических реакций, поры не закупорились, высыпаний не случилось.

Состав:

Как вы относитесь к российским производителям? Какие бренды у вас в почете?

#HelthQuartet #skincare

Просмотров: 0