• Nadya

Классика. YSL


Я люблю бренд YSL и может быть не все косметические продукты у бренда удачные, но все же есть ряд средств, которые я покупаю из года в год. Например, консилер Touch Eclat

Ну и наверно невозможно не выделить помады Rouge Pur Couture, которые периодически выпускаются в красивых лимитированных футлярах (жаль, что оттенки обычно одни и те же), а также стоит еще раз признаться в любви к лакам YSL. Очень жаль, что за последний год нам доставалось так мало лимиток.

Сегодня я бы хотела рассказать о лаке Mauve Alternatif, который вышел в рамках осенней коллекции бренда и ставшей уже знаменитой помаде Rouge Pur Couture в оттенке 70

YSL La Laque Couture #108 Mauve Alternatif

На самом деле бренд YSL не любит удивлять. Особенно в части своих лаков. Есть красивые оттенки в постоянке, есть бесподобные лимитки, даже те, которые запоминаются надолго. Но чтобы какой то лак бренда вдруг перевернул сознание лакоманьяков, это точно не про ИСЛ. Здесь больше упор на классическую палитру и качество самого продукта. Но все же стоит заметить, что последние пару-тройку лет было много неудачных лаков с крупным шиммером.

В рамках осенней коллекции 2018 года вышли два лака в фиолетовой гамме, один из которых и есть герой нашего поста - Mauve Alternatif. К сожалению, лаки не прибыли в Россию вместе с коллекцией, хотя прочие продукты все же до нас доехали. Поэтому пришлось изыскивать возможность привезти из более продвинутых в этом отношении стран.

По качеству самого лака и кисти здесь все стандартно, единственный момент - кисть у меня неровно обрезана и ворсинки торчат, но не критично, подобное часто бывает. Не ручная же сборка :)

Лак средней плотности и во флаконе переливается от чернильного синего до фиолетового с красными переливами. Также во флаконе заметен мельчайший шиммер-пыльца.

Лак легко наносится уже с первого слоя, для красивого покрытия необходимо два полноценных слоя лака и все равно без топа он будет смотреться немного плоским. Обычно кремы ИСЛ не нужно корректировать, а также с ними не возникает проблем с нанесением. Здесь все же нужно быть очень внимательной, так как проще перекрасить, чем скорректировать ошибки у линии кутикулы. Очень сильно пигмент въедается и окрашивает кожу.

Два слоя лака на базу высыхают минут за 15-20, все будет зависеть от толщины нанесенных слоев. Лак ложится без пузырей и проплешин, стойкость средняя - 2 полных дня, затем затирается на кончиках, но не скалывается.

Я очень сильно хотела приобрести два лака - данный 108 и красный из Рождества, последний к нам тоже не приехал, но все таки надеюсь, что в начале следующего года он поступит в мою коллекцию. С данным же красавцем все обстоит не так радужно в итоге и ожидания особо не оправдались. Я думала, что он будет красивее смотреться на ногтях, а не просто чернильным синим. Ну вот просто лак, каких много. Оттенок всегда будет у меня востребован, но можно было так не охотиться :)

YSL Rouge Pur Couture #70 Le Nu

Один из наиболее востребованных и часто перевыпускаемых оттенков у бренда - Le Nu #70 в данном случае представлен у меня в миниатюре, но также есть в лимитированным исполнении Kiss&Love Edition в полноразмерном варианте.

Кроме размера и формы стика миниатюра ничем не отличается от своей полноразмерной сестры.

Помада мягкая, легко скользит по губам. Данному оттенку не нужен карандаш в пару. Он комфортно и хорошо ложится и без него.

Поначалу мне казалось, что оттенок будет чуть отдавать серым что ли и губы могут либо потеряться, либо выглядеть не совсем естественно. Но я ошибалась. Видимо данный цвет и правда абсолютный нюд)

Помада не течет, переживет небольшой перекус и тут же оставит огромный след на вашей любимой чашке для кофе.

Оттенок очень комфортный и повседневный. Подходит ко многим моим незатейливым офисным макияжам.

70 оттенок дает очень тонкое покрытие и поэтому очень требователен к губам. Любые шелушения он подчеркнет. Но все же шелушения это не проблема помады, это проблемы владельца губ. Можно наносить на базу для помад (у меня Герлен) и это немного исправляет ситуацию.

Помада неплохо смягчает губы, не сушит их, но все таки в холодное время года я предпочитаю наносить помады на бальзам, так как губы сохнут и обветриваются катастрофически просто.

Единственный существенный минус, который есть у этой помады - она затекает в складочки губ и ничего нельзя с этим поделать. Только вот если у вас складочек этих нет %) Тогда ура и много радости, во всех остальных случаях факт есть факт, но все еже это не критично и заметно только на макро.

Помада не скатывается в белую полосочку и не собирается в уголках губ. Мне очень не везет с нюдами. Но данный оттенок уже давно прижился.

Оттенок часто хамелеонит, иногда смотрится чуть более коричневым, иногда явно проглядывает розовая нотка. Но без розовинки нюды смотрятся замазкой, здесь все же выдержан неплохой баланс.

#YSL #lipstick #nailpolish

Просмотров: 69