• Osen

Cactus VS Tangle Teezer


Писать о расческах для меня - в новинку. На моей памяти только один такой случай - несколько лет я делала обзор на расчески Shu Uemura Art of Hair. И все, как-то эта тема для меня проходит мимо. Хотя уход для волос не менее важен, чем уход за лицом, а там я даже немного маньячна. Более того, и вы будете смеяться, расчесок у меня на сегодня раз, два и обчелся. То есть как раз только герои поста))

Как только ко мне в руки попала милаха Cactus, я сразу знала, что сделаю сравнительный обзор с моей ветераншей Tangle Teezer, купленной на волне моды лет 7-8 назад, когда поголовно все сходили по ней с ума, заказывали из-за рубежа и думать не могли, что их можно будет легко купить у нас. И не только их))

Первое, что бросается в глаза - это формат. Одинаковый формат дорожной щетки, с защитным донышком.

И примерно похожее расположение зубчиков. Но совершенно разный размер и форма. Что из них более удобно - расскажу ниже.

Обе расчески из пластика, но у Cactus имеется турмалиновое покрытие, которое предупреждает от электризации волос, а также служит для большей их шелковистости. Для прямоволосых это может быть очень важным моментом, для кучерявых девушек - можно пропустить данный момент.

Вот как расчески лежат в руке. Tangle Teezer как-то куцо, Cactus ложится отлично во всю мою ладонь, будто для нее создан.

Зубчики: Смысл тоже схож. Поочередные ряды повыше и пониже. Но первое, что бросается в глаза, это их толщина. У Tangle Teezer они намного тоньше, словно иголки. Да, сейчас чуть загнутые, но вспомните, расческе около 8 лет, использовалась и в хвост и в гриву.

Вот более детальное фото:

Ну а теперь, после очевидных сравнений, я расскажу вам более детально про каждую.

Cactus Barbora The Ultimate Tourmaline Detangling Hairbrush

Идеальный ряд зубцов, "скользкий", очень гладкий на ощупь пластик - вот первое, что видишь чувствует, беря расческу в руку.

Крышка расчески держится крепко, сама по себе в сумке/багаже не откроется (a Barbora рассчитана именно как дорожный вариант).

Пока говорить, разумеется, рано, но есть подозрение, что внешний ее вид через те же 7-8 лет будет более притязательный, чем у соседки TT, во всяком случае такую надежду вселяют плотные зубчики.

Вот здесь видно 3 ряда зубцов разной высоты - для более тщательного расчесывания:

Что делает? Идеально распутывает волосы, без применения усилий. Как влажные, так и сухие. Для вьющихся волос особенный подарок. Не растягивает их. С длиной волос до лопаток справляется легко и просто. Просто скользит, даже не понимаешь, что расчесываешься, и рраз - уже все сделано, волосы лежат красивой волной.

Своими более толстыми зубцами (тут читай "деликатными") не царапает кожу головы, то есть будет очень хороша для этой зоны с проблемами и для детских головок.

Самый важный момент: при расчесывании не выдирает волосы. Каждый раз, проведя расческой по волосам, я оставляю от 0 до 3-4 волосинок.

Зубчики гибкие. Форма расчески - эргономичная.

Tangle Teezer Compact Styler Gold Rush

Вот уж поистине старичок, которому я все эти годы не изменяла. С ней у меня были и выпрямленные волосы, и кудри, и под мальчика, и какие угодно. Много мы с ней пережили. Пока я не подружилась с Cactus))

Жизнь немного потрепала TT, куда без этого. Ведь и сами зубчики весьма хрупкие и тонкие. Их - 2 ряда.

Вот тут можно детальнее разглядеть эти "иголочки". Разница между высотой отличается от Cactus. Кажется даже немного брутальной))

И правда, Tangle Teezer более агрессивна для волос. Точнее не так. Именно к волосам она точно также благосклонна, идеально разделяет и распутывает их, даже самые невероятные и сухие колтуны, все как на промо видео)) Не травмирует, не растягивает. Но вместе с тем она более жестка для кожи головы. С одной стороны, это неплохой массаж головы, и я частенько чешу себе задумчиво голову. Но вот чувствительным особам это может не понравится, знаю я пару таких особ))

Еще важное отличие не в пользу TT - она выдирает волосы (впрочем, всегда это делала, а я, дурында, сетовала на состояние организма, тратилась на витаминки и ампулы против выпадения, а стоило всего лишь сменить расческу). Каждый раз, проведя расческой по волосам, я имела в ладошке приличный такой пучок, и, конечно, расстраивалась.

И выходит так, что обе расчески важны в обиходе. Пара вариантов: одна для меня, другая для нуждающегося мужа. Второй вариант - для разных нужд: нужно деликатно расчесаться, берешь белый Cactus, хочется массажа - Tangle Teezer. Единственное заметное сильное отличие этих расчесок - это то, что у меня со второй "расход волос" намного заметнее.

А вы какими расческами пользуетесь?

#Cactus #TangleTeezer #tools

Просмотров: 109