• Osen

Back to basics. Средства для тона лица


Еще один ностальгический пост у меня созрел. А все потому что я недавно ночевала у родителей, и с утра мне куда-то нужно было, а я забыла с собой взять свою косметику. Ну и пришлось воспользоваться маминой. И вот когда она выдала мне свой сундучок с косметикой, я обомлела. Я увидела то, от чего воспоминания полезли сами собой) Вот мой первый консилер, любимая в далеком прошлом пудра, тональный, который я повторяла банками... Ооо, как давно все это было!

Самое интересное, когда-то я все это купила и маме, и ей это все так полюбилось (судя по всему) и с тех самых пор она тоже неоднократно повторяет покупки, так ей все подошло, что она и не думает ломать себе голову новым выбором. Это через меня уже прошли десятки тональных, пудр и консилеров с тех давних пор, а у мамы этот набор тональных средств не меняется.

И, конечно же, мне захотелось вспомнить, что я любила и почему.

Внимание! Пишу о тех оттенках, которые имеются в наличии. Я пробовала и в других оттенках, но сейчас о том, что есть))

Lancome Teint Miracle 02

Первая покупка случилась в 2013 году была довольно спонтанной. Я повторяла не один раз, и брала цвета на весь год - зимой 010 и переходный 020 (он обычно шел у меня на остатки загара, но и сейчас на бледную кожу неплохо растушевался)

Итак, стеклянная узкая и высокая бутыль. Оформление мне не очень нравится - неустойчиво, поэтому у меня в основном в лежачем положении. Пластиковая крышка. И везде розочки-розочки... Если приглядеться, можно разглядеть наношиммер, как в лаках Шанель)))

Дозатор пластиковый, очень удобный. Одного полного нажатия мне хватает, чтобы покрыть все лицо. Обычно я выдавливаю тон на тыльную сторону ладони как на палитру и уже оттуда переношу кистью на лицо.

По консистенции Teint Miracle довольно жидкий, плотной каплей не лежит, а норовит убежать с руки. Очень легкий и невесомый, но при этом отлично маскирует все что хотите: веснушки, красные пятнышки, другую ерунду... Неплохо выравнивает общий тон лица, но не так, чтобы оно стало плоским, кукольным, своя кожа с ее контурированием все же проглядывает)) Заявлен как увлажняющий. Да, он не матирует, но насчет увлажнения точно не скажу, потому как считаю, что увлажняет мою кожу сыворотка и крем.

Teint Miracle не ложится маской, не проваливается в поры, не подчеркивает шелушения или мимические морщинки. Приятно пахнет чем-то цветочным, запах я чую еще минут 5 после нанесения.

Светоотражающие частицы, содержащиеся в Teint Miracle, дают сияние (не жирный блеск!), что безумно освежает кожу. Зачем нам метеориты?)) Я очень люблю такой эффект - холеный, ухоженный вид без применения дополнительных продуктов.

Очень стоек, до конца дня держится на моей нормальной коже в первозданном виде.

До и после, как водится:

Helena Rubinstein Magic Concealer 02 Medium

Helena Rubinstein Magic Concealer я купила впервые в 2011 или 2012 году, и с тех пор много лет на нем "сидела" и даже не собиралась ни на что менять. Стандартный тюбик в 15 мл какой-то бездонный, кажется, что не закончится никогда. Узкий носик выдает нужное количество средства. Но он подтекает, отчего пачкается. Стараюсь держать "вверх ногами".

Консилеры Helena Rubinstein в оттенке 01 обычно я использовала с ноября по апрель, и 02 - с мая по октябрь.

Как и тональный, имеет вроде и легкую текстуру, но очень хорошую кроющую способность. Т.е. синячки под глазами перекрывает на ура, но в складочки не забивается. Нет потребности среди дня проверять и подправлять покрытие, как бывает с некоторыми консилерами. Кожу не сушит. Идеальный продукт. У меня сейчас в ходу есть другие, тоже достойные продукты, но я все же HR Magic Concealer у меня висит в вечном виш листе на очередной повтор.

Clinique Superpowder Double Face Powder 07 Matte Neutral

Ну это прям совсем ностальгия. Я даже не вспомню, в каком году впервые попробовала эту пудру. И вот мы встретились вновь!

Мне до сих пор очень нравится это "малахитовое" оформление, до сих пор я считаю его одним из самых выигрышных среди прочих черных и серебристых футляров.

Пудры нам напрессовали 10 грамм, и она какая-то просто нескончаемая. Пару лет уйдет, чтобы ее прикончить.

Оттенок 07 Matte Neutral и правда очень нейтральный. Даже сейчас на бледной коже он нейтрален - ни теплый, ни холодный, попросту практически незаметный.

Ну а поскольку пудра ложится полупрозрачно, то подойдет и на лето, на более темную кожу,.

Пудра заявлена как матирующая, но по факту ложится вуалью. Мне она ничего не матирует, я использую ее лишь как финиш для закрепления макияжа.

Поры и шелушения не подчеркивает. В течение дня не окисляется и держит первозданный результат макияжа часа 4, после чего немного обнажает кожу. Я пудру с собой не ношу и дополнительно не припудриваюсь.

Очень легкая, помол мельчайший. Мне напомнила Shiseido Translucent Powder своей незаметной "работой".

Вот такие свотчи 02-ых оттенков тона и консилера на моей руке сейчас, а вот пудра вообще незаметна:

Но в общем образе разница более темных оттенков, чем моя кожа, практически незаметна:

Какие средства у вас были одними из первых и чтобы настолько же горячо любимыми?

#Lancome #HelenaRubinstein #Clinique #makeup #foundation #concealer #facepowder

Просмотров: 0