• Nadya

Tarte. Brushes


Не могу сказать, что я большой фанат кистей. У меня просто есть давно и исправно функционирующий набор необходимых мне кисточек от разных производителей. Что то новое в этом сегменте появляется у меня крайне редко.

Ранее я считала, что кисти должны быть натуральные и качественные. Не нужно тут никаких полумер. И если уж совсем говорить откровенно, то мне жаль денег на японские кисти. Неожиданно, правда? :) При моей то любви к японской декоративке.

Бренд Tarte представляет для меня интерес со всех сторон и я только начинаю пробовать продукты данной марки. И не в последнюю очередь меня интересует именно этическая сторона бренда, так как вся продукция Tarte полностью cruelty-free.

Ранее я пробовала некоторые искусственные кисти, но все же для лица и теней предпочитала настоящие. И только после знакомства с кистями Eco Tools и tarte я поняла, что есть жизнь вне натуральных кистей без ущемления качеству продукта.

Набор кистей мини формата из коллекции Flamingo включает в себя пять инструментов - три для лица и два для глаз. Набор упакован в яркую пластиковую косметичку

По длине кисти совсем миниатюрные, меньше раскрытой ладони. Но при этом это никак не влияет на их функциональность, их очень удобно использовать.

Несмотря на то, что кисти сделаны из искусственного ворса, они очень мягкие. Официального названия каждая кисть отдельно не имеет, как не имеет никакого номера/либо маркировки, поэтому буду описывать каждую просто по назначению.

Скошенная кисть для нанесения румян/хайлайтера/тона

Вообще подобные кисти сродни дуофибре и больше подходят для нанесения кремовых текстур: румян, баз под макияж, тональных средств. Но данная кисть слишком для этого мягкая, даже несмотря на то, что набрана она достаточно плотно.

Ворс в принципе однородный и подстрижен более или менее ровно. Кисть сделана добросовестно, ручка пластиковая (как и у всего набора), ворс набран плотно.

Кистью легко наносить на скулы румяна/бронзер/хайлайтер. Также кисть вполне подойдет для легких тональных средств. С плотными будут проблемы, кисть для них будет слишком мягкой и растушевать тон достойно не получится.

При мытье ворс кисть не теряет, форму после сушки сохраняет прежнюю. Ядреный розовый цвет не тускнеет после мытья и не смывается.

Округлая кисть для румян

Классическая округлая кисть для нанесения румян набрана плотно и подстрижена ровнее, чем скошенная подруга по набору. Ворс очень мягкий, продукта на кисть набирается достаточно. При ее помощи румяна очень легко растушевать в легкую дымку, а также при необходимости добавить насыщенности.

При мытье легко сохраняет форму, даже не требуется ее восстановление (славься искусственный ворс!), не теряет ворс и цвет.

Несмотря на вроде бы небольшую рабочую поверхность, данная кисть с легкостью справляется с растушевкой и нанесением сухих продуктов на скулы. У меня есть похожая натуральная мини кисть от МАС, которую я специально приобретала для того, чтобы носить все время с собой/брать в поездки. Так вот МАС справляется значительно хуже. И вообще натуральные кисти, особенно с толстым ворсом, больше оставляют продукта на себе, а вот с tarte в этом отношении проблем нет.

Веерная кисть для макияжа - Fan brush

Это первая моя веерная кисть. Ранее в подобном инструменте совсем не было необходимости. Более того, особо и сейчас нет :) Но все же раз в набор входит, изволь пользоваться.

Кисть мягкая и очень тонкая. Окрашена наоборот - розовый оттенок внизу, а белый цвет на конце ворса.

Кисть можно использовать следующим образом:

- для нанесения хайлайтера

- для нанесения масок для лица

- для теней

- для смахивания/удаления осыпающихся теней как завершающий штрих макияжа глаз

Для меня оказался приемлем только последний вариант. Действительно очень удобно именно веерной кистью удалить россыпь теней/шиммера под глазами, если подобное случилось, а не размазывать тени по коже.

Для нанесения кремовых масок использование данной кисти очень сомнительно, по крайней мере именно у этого бренда, как раз по причине слишком мягкого ворса.

При помощи данной кисти можно добавить хайлайтер/немного блеска на необходимые участки лица, если приноровиться ей пользоваться. Но в принципе эта кисть у меня практически не востребована.

Кисть для нанесения теней

Закругленная крупная кисть для нанесения и растушевки теней - самый необходимый продукт первостепенной важности.

Данная кисть мне попалась какой то неровно подстриженной

Но в принципе на ее функциональность это никоим образом не влияет. Кисть очень мягкая, легко набирает продукт и подходит даже для самых мягких сатиновых теней типа японских с мельчайшим помолом.

Ей легко наносить тени на подвижное веко, больше конечно базовый оттенок, но и наслаивать тени вполне удобно. Ворс набран плотно, не вылезает при мытье, отлично держит форму, яркий оттенок после нескольких помывок не тускнеет.

Округлая кисть для растушевки теней

Округлая кисть для растушевки теней отличается от выше описанной кисти более короткой длиной ворса и сплющена сбоку. У меня есть кисть подобного формата МАС и это самая удобная кисть для затемнения складки подвижного века.

Кисть мягкая, подстрижена более менее аккуратно. Тени на нее набираются легко, не пылят при нанесении. Кисть легко моется, не теряя ворс и яркий окрас. Ободок кисти надежно соединяет ворс.

Данный яркий мини набор кистей оказался очень удобной и качественной подборкой самых необходимых кистей для макияжа. Этакий макияжный минимум, которым не только легко пользоваться дома, но также очень удобно брать с собой в отпуск. Хотя я все еще по привычке таскаю с собой косметичку со всеми кистями. Но стараюсь уходить от того, чтобы вообще брать с собой много продуктов из дома.

Кисти очень мягкие, качественные, ими приятно пользоваться, а в нанесении продуктов они не уступают моим натуральным кистям. Разумеется, натуральные кисти Форда смотрятся дорого-богато (и стоят соответственно), но мне все же хочется и дальше продолжить знакомство именно с этичными кистями.

#Tarte #accessories #brushes

Просмотров: 20