• Osen

Знакомство с Berenice. Часть 1


Обзоры на бренд Berenice обычно хвалебные. Вот прям от и до. Мне, конечно же, всегда было интересно, как могут столь недорогие лаки быть прям вот такими классными, как про них рассказывают.

Теперь и я готова поделиться. Сегодня я расскажу про базовые средства для маникюра - базу и сушку, а также 2 лака, идеально подходящих для зимы.

Бренд позиционирует свои средства для ногтей и лаки для ногтей как дышащие, поэтому на некоторых бутыльках красуется слово "oxygen". Данная кислородная формула позволяет пропускать кислород и влагу в ноготь, при этом оставляя глянцевое красивое покрытие позволяет ногтю дышать.

И если к базе я не предъявляю в общем-то никаких требований, главное чтоб лаки не скользили по ней, то к топам-сушкам я крайне требовательна. Среди множества опробованных мне подходит всего-навсего единственное средство, и сегодня я сравню его с топом от Berenice.

У всех средств одинаковые упругие кисточки с прямым срезом, которые очень качественно и правильно распушаются полукругом у кутикулы и можно даже не корректировать маникюр. Что очень ценно в плане времени, конечно.

Еще один большой общий плюс средств - отсутствие специфического неприятного запаха, который встречается в некоторых марках.

Начну с начала, с базы. Berenice Oxygen Base

Как я уже писала выше, к базам я не предъявляю по сути никаких требований, ибо последние годы я ими практически не пользовалась вообще.

Oxygen Base прозрачная, ложится тонким слоем, высыхает очень быстро и имеет глянцевый финиш. Любые лаки ложатся на нее легко, не цепляются. На срок носки никак не влияет, точнее, я в данном моменте разницы никакой не заметила. Зато база защищает лаки от воздействия цветных лаков - пожелтения ногтевой пластины и окрашивания лаками. Здесь лайк.

Berenice Express Dry&Gloss

Жидкая текстура, которая за полтора месяца никак пока не начала загустевать (неплохая заявка на успех). На ноготь ложится тонко и любое количество любого лака высыхает очень быстро. Придает отличнейший глянец и продлевает жизнь маникюру.

И только я обрадовалась, как начались неприятности, а точнее одна. Топ стягивает лак. Я, конечно, жуткий перфекционист в этом деле, и, возможно, для кого-то данный момент будет не заметен, но я очень придирчивая. Даже прокрашивая кисточкой до самого края ногтя, можно впоследствии получить съехвашую лини топа, например, как на фото ниже. Это всего лишь миллиметр (я прокрашиваю ногти целиком, не оставляя "голых" полосочек совсем), но мне очень заметен, и я обращаю ненужное внимание на свой маникюр. Еще на мой взгляд для топа тут довольно упругая кисть, и она может оставлять бороздки на лаке (следующее фото лака). Хотя так бывает далеко не со всеми, но, согласитесь, гадать с каким именно я получу такой жуткий вид - то еще занятие...

Лак Berenice 82 Jacquard

Красивый лак для зимы. Идеален на бледные руки. Делает кисти утонченными, а маникюр очень стильным. Годится для каких угодно случаев. Прекрасен на коротких ногтях.

Лак наносится в 2 тонких слоя. Первый полупрозрачен и плешив, но второй все качественно перекрывает. Сам по себе сохнет довольно быстро. На фото лак без топа/сушки и тд, т е зацените, какой у него шикарный родной глянец!

Даже соло носится 4-5 дней без сколов и трещин.

При снятии не окрашивает ногти и кожу.

В цвете я вижу глубокий, приглушенный синий с долей фиолетового. Лак по сути околочерный и, чтобы раскрылся его цвет, нужно много света. Но в нем так уютно! Особенно люблю его с темно-синими джинсами и серо-синим свитером с большим горлом крупной вязки.

Berenice 83 Brocade

Еще один зимний красавчик, который, кстати, отлично впишется и в осенний сезон, на мой взгляд. Хорошо смотрится на бледных руках и коротких ногтях.

По ТХ все точно также, как и у Jaquard - 2 тонких слоя, отличная скорость высыхания и просто прекраснейшая стойкость. Всю рабочую неделю держится практически в первозданном виде.

Здесь на фото под вышеописанным топом, и вот разница в глянце минимальна. И тут как бы напрашивается вопрос - а зачем вообще топ, если и глянец, и стойкость с ним и без практически идентична. Ответ - привычка, и с топом мне как-то спокойнее, хотя я и отвлекаюсь на созерцание возможных огрехов.

А про лак - он мне удивительно понравился! Я думала, моим фаворитом станет первый, но нет. 83 Brocade, вероятно, попал в мое настроение (не единожды) и каждый раз, когда он на ногтях, я любуюсь руками.

Бренд Berenice определенно интересный, лаки просто восторг (у меня есть еще 3, покажу их позднее), совершенно точно стоят внимания. Про них я бы сказала так - качество выше цены, а не наоборот, как часто это бывает)) Что касается уходовой линейки - надо пробовать дальше, вдруг я найду что-то такое же замечательное, как Oxygen Base?))

Пробовали Berenice? Что посоветуете?

#Berenice #nailpolish #manicure

Просмотров: 47