• Osen

Isa Dora Natural Matt Oil-free Foundation #10, #14


Люблю тональные. Люблю хорошие тональные. И очень люблю обзоры на тональные. Часто беру понравившиеся сразу в нескольких цветах - на зиму, на лето и переходные. Сами понимаете, тонов у меня должна была скопиться тьма)) Но, поскольку я их очень люблю, то уговорить меня не пробовать новое - невозможно. Сегодня я вам расскажу про 2, и в планах еще на 2!

Сегодня про Isa Dora Natural Matt Oil-free Foundation в двух оттенках - #10 Matt Porcelain и #14 Matt Beige.

Как вы уже поняли, это 2 оттенка на разные сезоны. Для меня это зима и переходный либо после лета, либо в начале в процессе загара.

Тон заявлен как матовый, а еще oil-free. То есть он подойдет как нормальной, так и жирной коже. У меня нормальная, я себя в нем ощущаю очень комфортно. Думаю, неплох будет и на сухой, главное хорошенько ее напитать, и тогда все будет ок.

Тоны подаются через помпу, ей можно варьировать количество крема. Можно выдавить хоть крошечное количество, чтобы что-то подкорректировать, а можно извлечь бОльшую дозу.

Тоны Isa Dora Natural Matt Oil-free Foundation средней плотности и имеют очень хорошую, плотную степень покрытия. Я наношу и растушевываю тональный бьютиблендером. Им можно варьировать плотность покрытия от самого плотного то тончайшего слоя. Я предпочитаю от среднего к невесомому - так тон не ощущается и не виден на коже, но в то же время он отлично справляется с маскировкой недостатков.

В течение дня в носке никак не ощущаются. Я закрепляю тонким слоем финишной пудры. Поскольку они Matt, то практически не блестят (очень умеренный здоровый лоск скорее) и, соответственно, в течение дня с ним тоже комфортно, лицо блестит намного меньше. Не лежит маской, красиво лежит в порах, отлично тушуется. Не окисляется.

Два оттенка вместе - #10 Matt Porcelain и #14 Matt Beige.

#10 Matt Porcelain достаточно светлый, но не прям для белоснежек, скорее, для среднестатистичных бледных поганок. Я бы хотела назвать его нейтральным по подтону, но все же он имеет легкий желтоватый оттенок. И #14 Matt Beige - на мой взгляд, это правильный нейтральный беж, который очень универсален и подойдет всем подтонам кожи.

Isa Dora Natural Matt Oil-free Foundation #10 Matt Porcelain в действии. Мне очень подошел по оттенку и по тону.

При хорошей растушевке лежит невесомо и незаметно как коже, так и взгляду:

А в общем образе смотрится так:

Isa Dora Natural Matt Oil-free Foundation #14 Matt Beige по ТХ абсолютно идентичен #10, но темнее. Я рискнула его показать вам на светлой коже тоже, иначе рассказ был бы неполным а тема тонов не раскрыта)) Но вроде бы мне удалось его неплохо растушевать и даже переход к шее оказался незаметен. Правда, на макияж лица я потратила прилично много времени, поэтому пока я его, разумеется отложу, до боле теплых времен, и уж потом буду пользоваться с удовольствием. А #10 у меня сейчас в ходу практически постоянно.

И общий образ с #14

Какие тоны предпочитаете? Бренды? Эффекты? Делите ли на сезоны?

#IsaDora #foundation #makeup

Просмотров: 32