• Osen

Весна - время обновлений. Часть 1. Clarins


Год вроде только начался, а уже столько брендов запустили обновление продуктов, замену старым линейкам, что только успевай записывать их в виш лист. Как вы, наверное, уже поняли, я падкая именно на новинки, поэтому и весеннее обновление Clarins я пропустить не смогла.

Вообще, я в 99,99% случаев прохожу мимо продуктов бренда, но вот уже очередной запуск, и Clarins снова в моем фокусе. И если истинную весеннюю коллекцию ха заметила, потестила и пропустила, то мимо обновления некоторых продуктов я не смогла пройти. Сегодня расскажу вам про карандаш для глаз и кремовые тени, но, скорее всего, в ближайшем будущем я вернусь за тушью))

Сразу скажу, я не пробовала данные продукты ранее, так что сравнивать по ТХ и цветам не буду, просто опишу новинки))

Первое, что прям бросилось в глаза - это красно сине белые матовые коробки. Ассоциациями возникают флаги Франции и России, но вряд ли в этом есть какая-то подоплека)) Просто они другие. Помните, раньше были алые, а сейчас вот так.

Clarins Waterproof Pencil 05 Forest

Карандаш хоть и называется лесом, но сам по себе он не такой. Либо это лес голубых елей. Ибо карандаш ближе к тиловому, с определенным синим подтоном. Но он довольно хамелеонит и на разной подложке смотрится по-разному. Больше всего мне понравился именно с сегодняшним вариантом, но свотчи чуть ниже.

Карандаша нам дали много, особенно с таким минимальным расходом, как тут, хватит его надолго. Карандаш автоматический, точить точилкой его не нужно. Хотя она есть и прячется внизу конструкции. Я за несколько недель пользовалась им несколько раз, и пока ни разу точить его не пришлось.

Линию ведет мягко. Не масло, конечно, но близко к тому. По всем опробованным теням рисует насыщенно с первого прикосновения. Веко не тянет и на коже не чувствуется. Словом, твердый пятерочник и заслужил бы друзей по линейке в других оттенках, но я выбрала самый красивый на мой взгляд, все остальные более базовые, а я все таки в большинстве люблю выделять что-то в макияже именно цветом.

Схватывается быстро, в течение дня не смазывается, не размазывается, не тускнеет, не течет. Хорошо смывается средствами для демакияжа.

Лайк.

Clarins Ombre Satin 03 Purple Rain

Purple Rain, Purple Rain... слова из песни сразу в голове всплывают))

Цвет идеальный для смоки - как повседневных, так и для вечерних макияжей. Правильный баланс бордо, вишни и сливы. Присутствует очень нежный шиммер, который при ближайшем рассмотрении можно разглядеть.

Первое, что мне хочется сказать про эти тени (особенно после свотча) это - блин, да это же повторение какого-то старого шанелевского рождества с их руж нуром (15 вроде год):

Ну, что-то общее определенно есть. Дальше посмотрим именно в сравнении. И, если бы Шанель были у меня живы, я бы вряд ли стала брать Кларанс. Но Шанель у меня засохли в камень буквально прошлым летом, так что пришлось просто напросто выкинуть их в мусорку((

Но, как говорится, свято место пусто не бывает, поэтому вот, реинкарнация произошла довольно быстро))

Тени муссовые, упругие. Легко наносятся на палец, переносятся на кожу. Но лично мне их проще растушевать кистью, так получается более плавный переход. Все тени я ношу на базе, на ней Ombre Satin держатся практически вечно, идеально, пока не смоешь) Стойкие, в складку века не забиваются (Кларанс, научите, пожалуйста, японцев делать кремовые тени!)) )

Свотчи обоих продуктов:

Мейк с карандашом (мне понравился вариант с зеленым оттенком, растушеванным золотом из палетки Shiseido). Так он и подчеркнул тени, и сам не потерялся, и не выглядит инородно.

Тени. Люблю такие смоки, ничего не могу с собой поделать!

А вот и сравнение с Шанель. Кларанс явно более скромные, более бордовые, но в целом ситуация схожа:

Их можно использовать как доминантой в макияже..

Так и сочетать с более яркими акцентами:

Пробовали ли вы что-то из обновленных продуктов Clarins? Что понравилось?

#Clarins #springcollection #2019 #eyeshadow #eyeliner #creameyeshadow #makeup

Просмотров: 54