- Osen
Весна - время обновлений. Часть 2. Chanel

Не успели мне надоесть шанелины кокошайны, как линейку взяли да и перевыпустили (очередной перевыпуск этого года, ага, и явно далеко не последний, причем даже из тех, что покажу я. Начало было взято с Кларанс).
Мне был не совсем понятен данный перезапуск. Чисто внешне ничего не поменялось, разве что колпачок крышки оформлен изящнее, под "хрусталь" (такие у меня ассоциации). Форма стика осталась та же. Оттенки близкие и даже повторяющиеся. В общем, как-то все непонятно было, и в первый день продаж по зову визажистов марки я пошла все трогать.

Оттенков в Chanel Rouge Coco Flash - тьма. Или, если точно - 30, из них 3 это верхние покрытия, имеющие способность менять вашу привычную помаду и показывать ее в новом свете. Удобная штука, если учесть, что количество ваших помад и образов с ними можно увеличить одним мановением. Но я решила все же пройтись по классике.
Из 27 помад мне понравились и подошли оттенков 10, наверное. Но, учитывая то, что я за последние пару месяцев купила просто неприлично много помад, то решила ограничиться лишь одной. Уж не знаю почему, решила начать полноценное знакомство с 96 оттенка Phenomene.

Как только принесла домой, сразу же вспомнила что первый мой Coco Shine 92 Emotion из весны 2014 года был очень близкого оттенка, вот, смотрите:

А хотя нет, разные они. Но общая сливовая нота похожа.
Но давайте про новинку. Все вроде привычно и понятно и многим знакомо. Приятности (или нет?) начинаются на моменте использования. Первое на что обращаешь внимание - это невозможно легкая, тающая текстура. Это не то что тающее масло, это.. еще более нечто нежное и блестящее. То есть помада просто нереально скользит по губам, хорошо защищает и увлажняет их. Но этот огромный плюс оказывается и минусом тоже. Во всяком случае с моим оттенком. Помада скользит. И проскальзывает)) Особенно если есть шелушения (а я за прошлые выходные изрядно подиспортила губы и не успела их восстановить до привычного состояния), так что моя 96 Phenomene цеплялась за эти шелушения как в первый день на роликах на неровном асфальте. Более того, она еще и подчеркнула цветом все эти "туда-сюда" и неровности.

Но если ее вбивать пальчиком, то ситуация складывается более приятная глазу. Хотя знаете, вся эта неприятная история видна на макро, а в обычной жизни не заметна. Но вы будьте внимательны при затесте. Кстати, даже на свотче ниже данная описанная мной ситуация очень наглядно показана. Кожа рук гладкая, есличо)

А вот эта сливочность-гелевость помады. Такую я не видела даже у японских помад. А уж у них лучшие текстуры в этом плане.

И тут надо продолжить. Обычно такие глянцевые помады носятся недолго, цвет уходит оч быстро вместе с блеском. Но в случае с Coco Flash глянец уходит стандартно привычно через час-полтора, а затем остается классический кремовый финиш несколько часов. Ну, с чуть более явным блеском.
Вот помада, которая нанесена 2 часа. Пережила дорогу домой и приличную болтовню.


И, ах да, самая яркая разница, которую я заметила при затесте всей линейки Coco Flash - это ее более сочный и яркий цвет. Shine часто были полупрозрачными, Flash все-таки более насыщенные.



Тестили? Хотите? Я хочу еще пару отенков))