• Nadya

Nioxin System 4 Color Safe + Night Density Rescue


Я люблю профессиональный уход за волосами больше, чем натуральный, так как он чаще всего на моих волосах работает намного эффективнее. Да и с брендом Ниоксин я знакома не понаслышке.

Я уже пробовала целый ряд продуктов, среди которых уже была опробована система 3 для окрашенных волос, склонных к истончению, поэтому сейчас я выбрала близкую к ней систему 4 уже для окрашенных и истонченных волос и так как по своему опыту я знаю (да и производитель рекомендует), что любую систему Ниоксин лучше усиливать дополнительными продуктами, будь то маска или спрей. Именно поэтому я решила попробовать ночную сыворотку для увеличения густоты волос из серии Nioxin 3D и вот что получилось.

Основа здоровых и красивых волос - это не просто правильный уход, это в первую очередь их своевременное очищение подходящим шампунем. Вот с него и начнем.

Nioxin System 4 Color Safe Cleanser Shampoo

Очищающий шампунь отлично пенится, как и все профессиональные средства, очень экономичен в использовании, так как для однократного применения необходимо совсем немного средства.

Состав:

Шампунь быстро очищает волосы от любого загрязнения, будь то просто ежедневное загрязнение, либо смываются укладочные средства, для данного шампуня это неважно. Волосы будут моментально очищены.

После очищения волосы гладкие, хорошо разделены и смягчены, но все таки необходимо дальнейшее использование кондиционера из данной системы ухода, так как без него волосы после сушки не будут такими мягкими. Более того, со временем шампунь начинает немного подсушивать волосы, но никоим образом не влияют на кожу головы, не вызывают зуда/любого дискомфорта.

Nioxin System 4 Color Safe Scalp Therapy Revitalizing Conditioner

Кондиционер очень стандартный. Наношу на чистые волосы на 1-3 минуты, затем он быстро смывается проточной водой.

Расход у кондиционера с шампунем примерно одинаковый, так как кондиционера я использую в два раза больше, чем шампуня, но через день, так как чередую с питательной маской для волос.

Средство легко наносится и распределяется по влажным чистым волосам (я предварительно удаляю лишнюю воду с волос), отлично питает и разглаживает волосы, замечательно распутывает их и после использования данного кондиционера мои волосы отлично прочесываются даже без дополнительного использования масла для волос.

В отличие от шампуня, у кондиционера крышка белая, это позволяет не путать средства в ванной комнате. Объем обоих средств - 300 мл и оба продукта обладают ярким ментоловым ароматом.

Состав:

В отличие от многих других производителей, Ниоксин рекомендует наносить кондиционер не просто по длине волос, а от корней до самых кончиков. Исследуя систему 3 я данным советом не пользовалась, так как мне казалось это странным. Но на самом деле в этом нет ничего сверх естественного. Волосы кондиционер у корней дополнительно увлажняет и смягчает, при этом в объеме они не теряют и дополнительно не пачкаются. Хотя я и мою голову каждый день.

Nioxin System 4 Color Safe Scalp&Hair Treatment

В рамках своих систем бренд Ниоксин всегда представляет очень интересный формат масок для волос/кожи головы. Нет, у них есть и традиционная маска для волос, но она идет как дополнительный уход.

Данная маска представляет собой не увлажняющее средство для волос, кремовое как мы привыкли, а вполне себе стандартный легкий мусс для волос, который необходимо наносить на чистые волосы уже перед укладкой и сушкой (у меня феном).

Несмотря на то, что данный продукт это вообще не укладочное средство, так как он быстро впитывается в волосы и не ощущается на волосах после сушки, но тем не менее он отлично приподнимает волосы, добавляет им объема и замечательно держит укладку в течение дня.

Состав:

После использования данной маски волосы хорошо прочесываются, быстро укладываются и дополнительно не загрязняются, так как маска впитывается в волосы полностью, но при этом кажется, что волосы становятся толще и плотнее. Magic какой то :)

Nioxin Night Density Rescue

Давно уже никто не оспаривает тот факт, что ночной уход за волосами не менее важен, чем дневные процедуры и привычные нам продукты. Я думаю, что все начинали с масел для волос, профессиональных или натуральных, кремовых масок на ночь и прочего. А уже позже появились разнообразные ночные сыворотки для волос, которые нынче особенно популярны.

Сыворотка представлена в пластиковом флаконе с длинной пипеткой, объем - 70 мл. Это на первый взгляд совсем мало, но на самом деле флакона с лихвой хватает на 2,5-3 месяца регулярного использования. У меня выходит примерно раза три в неделю.

Средство необходимо наносить на кожу головы перед сном, разделяя волосы на проборы. Затем я делаю небольшой массаж кожи головы, чтобы средство равномерно распределилось и впиталось в кожу. Оно не маслянистое, очень комфортное и в принципе больше напоминает воду, чем сыворотку. Не доставляет никакого дискомфорта во время сна, не пачкает подушку и не раздражает своей небольшой отдушкой.

Ранее я уже была в процессе отращивания волос и спрей Ниоксин сыграл в этом не последнюю роль, вот и ночная сыворотка мне понравилась именно тем, что примерно через месяц регулярного использования волосы стали выпадать меньше. Это факт. И вполне возможно, что тут сыграло много факторов, но все же в продукты Ниоксин я верю, они меня ни разу не подводили.

Состав:

Сыворотка взаимодействует именно с кожей головы и прикорневой зоной, ее не нужно наносить по всей длине волос. Продукт препятствует окислению кожи головы и соответственно снижает риск выпадения волос. Я пока с уверенностью не могу сказать про синдром отмены, так как ничего менять не собираюсь в уходе. И сыворотка будет и дальше использоваться в качестве ночного ухода за волосами, так как свое каре я решила опять превратить в длинные волосы. Сейчас они достаточно густые и здоровые, легко укладываются и не теряют объема. И это несмотря на постоянное окрашивание.

А вы какой системой пользуетесь у Ниоксин?

#Nioxin #haircare

Просмотров: 31