• Osen

Jo Malone Cade&Cedarwood


Здравствуйте, я Оксана, и я очень люблю ароматы Jo Malone.

Впервые мое знакомство с ними случилось весной 2012 года, когда с подругой в ДЛТ мы купили себе по аромату Лавр+Черная смородина. С тех пор он остался моим самым любимым (кстати, закончился всего месяц назад и я сразу же прихватила себе повтор, ибо #люблюнимагу). Но кроме него я насобирала приличную коллекцию из 11 ароматов.

Лимитки у бренда выходят 3 раза в год. Как правило, 1-2 аромата под FNO, обязательно 5 весной (традиция) и 1-3 ближе к лету. Кстати, это лето уже анонсировано, и я очень хочу все послушать. Я сейчас говорю именно о концентрации Cologne, или одеколон.

Традиционно, который год подряд слежу за мартовскими релизами. Чаще пропускаю, чем беру. Но беру то, от чего потом в большом восторге! Так, на сегодняшний день в моей коллекции появился всего лишь второй флакон в лимитированном дизайне - новинка этой весны - Jo Malone Cade&Cedarwood

Бренд славен своими цветочными и фруктовыми ароматами (я опять же про линейку Cologne), и вот такие явно древесные и яркие - это скорее исключение из правил. Хотя и есть парочка все же.

Так вот, Можжевельник и Кедр. Что вы чувствуете при этом сочетании? Какие ассоциации?

У меня все логично - лес. Мокрый, только после дождя. Теплый, даже пар немного идет. Кеды, влажные от росы. Еле-еле шелестит ветер сквозь хвою. Чуть вдали виднеется дымок и отчетливо слышен легкий запах костра. В лесу после дождя все чувствуется так остро: отсутствие мыслей, свобода, отрешенность, блаженство и множество-множество ароматов и звуков: вот шевельнулась ветка, вот пролетела птица. Вот шорох травы под ногами, и ветка скрипнула, вдали орут чайки. А в голове полная тишина. И кайф.

А если более приближенно, то более четкие и яркие ассоциации таковы. Вы знаете чай лапсанг сушонг? Вот. Это он. Острый, колючий, копченый, очень копченый на вдохе. Немного даже резкий и холодный, что захватывает дыхание. После первого глотка становится теплее, мягче, разливается теплом и согревает. В сладость не уходит никогда, такому чаю она совершенно ни к чему. Древесная нота сохраняется практические все время, лишь тая к самому концу. Все четко, ясно, понятно, дерзко. И очень копчено.

Так вот все то же самое я могу сказать и про Jo Malone Cade&Cedarwood. Непривычно для Jo Malone, отчего особенно ценно.

Композиция включает в себя белый кедр, можжевельник, дым и ваниль.

По стойкости - средне. Есть совсем нестойкие - часа три. Есть - до глубокой ночи. Jo Malone Cade&Cedarwood - середнячок, стандартные с 7 утра и до обеда слышен даже на себе. Вечером на шарфе, будто только нанесен.

В этом году особенно крутое оформление у лимиток, зацените:

Любите ли вы Jo Malone? Какие ароматы? Как вам новая коллекция?

#JoMalone #perfume #limitededition #2019

Просмотров: 20