• Osen

Темная сторона моей помадной коллекции


Я люблю странные помадки. Точнее не так. Я люблю помадки в принципе, но странные в особенности. Странные - это вот черные, желтые, голубые, лиловые и прочие. Которые таковые только с виду. Но на губах превращаются в приличный цвет и подходят для использования в офисе, на прогулке, да где угодно.

Сегодня я расскажу вам про темную часть своей коллекции - черные, винные. Ну вы поняли, таковы они только с виду...

Не долго хранила тайну, все они так или иначе винные. С разной степенью насыщенности. Обожаю такие на холодной, светлой коже зимой, хотя в общем то в любое время года они смотрятся гармонично.

Вот свотчи сегодняшней пятерки:

А вот мои голые губы. Полный набор включен - слабый пигмент, неровный тон, шелушения (зато проведем тестдрайв):

Suqqu Moisture Rich Lipstick #101 Ichijiku

Оттенок #101 Ichijiku это вино. Как всегда бывает с моими помадами Suqqu, это бальзамная полупрозрачная текстура, моя любимая.

Помада просто отлично ухаживает за губами. Да, цвет дает минимальный, хотя в общем образе он, конечно, заметен, но уход на высоте. Ей я доверяю долгие зимние прогулки по городу, сквозь который дуют безумные балтийские ветра, ей я доверяю иссушающую жару жарких стран. И просто буду наслаждаться. Главное еще парочку про запас иметь))

Естественно, не переживет полноценный прием пищи, но кофе и круассан вполне себе выдержит. И глянец... Где тут смайлик с сердечками в глазах?

Givenchy Gloss Interdit Revelatuer 16 Noir Revelateur

Черный-черный блеск с мириадами сверкающих частиц. Блеск удачный. Лучше, чем его предыдущий собрат. Здесь всегда ровный цвет и плотность оттенка. Здесь всегда приятная легкая липкость, которая защищает губы от обветривания.

С ним можно пить, немного перекусывать и не бояться за внешний вид (ну да, блеск же). Держится довольно долго для блеска, часа 3, будто цепляется за губы. Сильные шелушения подчеркнет цветом (то есть в этом месте цвет будет чуть ярче). За контур губ не растекается. Губы не сушит. Ну и к слову, предыдущий блеск Givenchy сушит мне губы. Буквально третий покрас сверху - и все, привет, начинаются сухость и ошметки на губах.

Givenchy Gloss Revelateur #2 Noir Revelateur

На что сразу пожалуюсь - так это на неудобную кисть. Да, она упругая и узкая, но как-то чересчур. Либо я привыкла пользоваться спонжами. Этой кистью не получается равномерно нанести блеск, мне приходится распределять его подушечками пальцев.

Огромный плюс Gloss Revelateur #2 Noir Revelateur - полное отсутствие липкости. Здесь я будто чувствую масла в уходе. Блеск нестойкий, и больше уходовый, чем придает глянец губам. Чем гуще его нанесешь, тем темнее и ярче будет пигмент. Можно немного вбить пальчиками в губы и получить еле заметный цвет, а можно нанести погуще и любоваться яркими, словно зацелованными губами. Но. Из текстуры масла выходит то, что они мне все сушат губы (как бы ни парадоксально это звучало).

Chanel Rouge Allure Gloss #21 Distinction

Старая еще линейка блесков, но у меня еще в наличии) Непонятно, зачем держу. Все жаль расстаться, хотя цвет очень люблю!

ТХ блеска очень спорные. Вроде все хорошо и гладко. Но при ближайшем рассмотрении будут видны всевозможные затекания даже в мельчайшие складочки губ. Понятное дело, в жизни это практически не заметно, никто ТАК пристально наши губы не разглядывает. Но все же этот момент напрягает. Текстура блеска очень липкая, тягучая и довольно полупрозрачная. На бегу этим блеском не накрасишь. Естественно, волосы к губам липнут. Нанести можно как полупрозрачно - для легкого оттенка, так и насыщенно - для драмы. Отлично наслаивается. За контур губ (если носить соло) не убегает, но мне такой вид не очень нравится. Ношу только с карандашом. Стойкость для блеска приличная. Он как будто прилипает к губам. Цвет остается несколько часов, хотя сам глянец будет потихоньку сходить на нет. Пигмент после снятия на губах не остается.

TOO COOL FOR SCHOOL DINOPLATZ LIP BALM Spilled Wine

В баночке выглядит ооочень темным, но на губы ложится весьма и весьма тонко, а также приобретает более холодный оттенок. Наношу блеск прям пальцами: дома, в дороге, на работе. Им удобно пользоваться, он дает хороший уход и капельку оттенка. Таким светлогубым как я, это особенно актуально. Легкий цвет с уходом, или так называемый вариант my lips but better - это все про Dinoplatz Lip Balm.

Помимо названия и оттенка, бальзам также пахнет вином! Весьма явно в баночке благоухает изабеллой, но на губах совсем не замечается.

Есть ли у вас подобные "странные" коллекции?

У меня да, и я продолжу вас с ними знакомить!

#Suqqu #Givenchy #Chanel #TooCoolforSchool #lipstick #lipgloss #makeup

Просмотров: 29