• Nadya

La Mer The Concentrate


Прекрасная кожа в прекрасной компании. Это то, как кратко можно описать концентрат для кожи La Mer.

Многие боготворят косметику La Mer, другие не понимают за что они должны заплатить такие деньги. Но учитывая тот факт, что на каждый бренд есть свой покупатель, то хочется разобраться что это за зверь такой - концентрат La Mer.

Мой промо набор был представлен в сумочке-косметичке, куда пиар бренда заботливо включил еще некоторые необходимые аксессуары. Мелочь, а приятно, согласитесь.

Но давайте вернемся к самому продукту.

Немного истории. Данный концентрат является культовым продуктом у марки и в его основе лежит сверхконцентрированная форма эликсира Miracle Broth, который представлен во всех эффективных продуктах бренда. В первую очередь данный эликсир был создан для восстановления кожи после ожогов и заживления шрамов и уже позже доработан как основной компонент всех косметических продуктов La Mer. Основа эликсира - морские бурые водоросли, которые способствуют регенерации клеток кожи.

La Mer The Concentrate - это мощная и эффективная сыворотка, которая призвана успокаивать кожу, разглаживать ее и стимулировать естественную регенерацию кожи. Ну и конечно же не забываем про отличное питание и увлажнение кожи.

Продукт у бренда представлен в трех объемах - 15, 30 и 50 мл соответственно. У меня сейчас самый большой объем в 50 мл.

Средство легко извлекается при помощи лопаточки. Это полупрозрачная эмульсия, немного бархатистая, которая отлично распределяется по коже и благодаря своей легкой консистенции быстро впитывается в кожу. Средство очень экономичное.

Его рекомендуется использовать по потребностям кожи. Для кого то это будет ежедневное применение концентрата на все лицо в качестве основного ухода. Кому то больше подойдет добавлять концентрат в любимый крем для лица, а кто то может использовать средство только на пораженные участки кожи. Тут сугубо индивидуальный подход.

Концентрат с легкостью спасет от сухости кожи/пересушенных участков в холодное время года, уберет покраснения летом в теплое время года, успокоит чувствительную кожу когда это необходимо. А у меня она как раз именно такая.

Так как данный концентрат очень питательный, то мне он походит на ежедневной основе в качестве вечернего ухода за кожей. Я обожаю сыворотки и часто закрываю их кремов, но с концентратом La Mer в этом нет никакой необходимости. Питания и увлажнения мне вполне достаточно. Использую 5 раз в неделю, оставшиеся два дня по вечерам у меня идет ретинол.

Состав: Cyclopentasiloxane, Algae (Seaweed) Extract, Glycerin, Dimethicone, Polysilicone-11, Isononyl Isononanoate, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Sodium Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Magnesium Gluconate, Zinc Gluconate, Tocopheryl Succinate, Niacin, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Powder, Water/Aqua, Dimethicone Crosspolymer, Helichrysum Arenarium (Everlasting) Extract, Laminaria Ochroleuca Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Flour Lipids, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Extract, Crithmum Maritimum Extract, Alteromonas Ferment Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Yeast Extract, Cholesterol, Linoleic Acid, Tetraacetylphytosphingosine, Caprylic/ Capric Triglyceride, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) oil, Dipropylene Glycol, Sodium Citrate, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol.

После использования концентрата кожа мягкая, бархатистая, отлично увлажнена, цвет лица ровный и подкожники/покраснения сглажены. Я не знаю как это работает, но точно работает и уже положительную динамику можно отметить через пару применений концентрата. Точечное использование на поврежденные сухие участки кожи позволяет буквально сразу же смягчить кожу, нивелировать шелушения и сухость кожи. Концентрат отлично заживляет микротрещинки и ранки на коже. У меня нет шрамов, но есть пара небольших неровностей на коже лица после постакне, едва заметных, но все же существующих (и не только в моем воображении). Концентрат на них никак не повлиял.

Однозначно концентрат повышает общий тонус кожи + отменное увлажнение кожу не перегружает, по крайней мере в качестве ночного ухода за кожей.

Ежедневное использование не приводит к закупориванию пор, даже несмотря на наличие силиконов в составе. И разумеется, поврежденную кожу данный концентрат еще больше не раздражает и не доставляет дискомфорта.

#LaMer #skincare

Просмотров: 0