• Osen

Estee Lauder DayWear Anti-Oxidant 72H-Hydration Sorbet Creme SPF 15


Что для меня бренд EL? Это первая компактная пудра. Это первая крмовая помада из серии My lips but better, ставшая потом любимым вариантом на долгие годы. Это одни из первых лаков для ногтей. Это Pleasure. Это солнечная линейка для загара. Это не одна баночка Idealist. Это одна из любимых тушей (про одну из них я писала буквально на днях).... Это... Это любовь практически дестяка лет. спокойная, без срывов, вдумчивая и какая-то взрослая.

Особенно приятно и почти ностальгически было попробовать новинку этого года гель-сорбет Estee Lauder DayWear SPF15.

Нежно и дорого - так бы я охарактеризовала упаковку. Плавный переход от бирюзы к белому на стекле, золотая крышка - мне все вторит о море, либо это личные ассоциации))

Чем может привлечь прямо сейчас? однозначно, текстурой. Для теплого или даже жаркого времени года это идеальный вариант. Неплохой состав (пару моментов озвучу в конце обзора), без силиконов, подкупает особенно.

Гель-сорбет призван увлажнять кожу, но я бы даже сказала, что продукт имеет двойное назначение. Кроме увлажняющего, я заметила еще и неплохой питательный эффект, что весьма удивительно для такой легкой текстуры.

Коротко о моей коже: 35 лет, нормального типа, без проблем. Точнее, не так: без проблем с определенным уходом, "европейский" уход может подарить сюрпризы в плане забитых пор.

Гель-сорбет нежно голубого цвета, с очень легким и приятным ароматом свежего огурца (напомнил опять же idealist). Я наношу небольшое количество на лицо и шею, а остатки на декольте. Впитывается очень быстро. Служит, к слову, хорошей основой под макияж.

Использую на тоник, очень легкую сыворотку, и сверху идет герой данного поста. Все-таки не 25)))

Что делает? Хорошо увлажняет, даже питает, что удивительно, как я писала выше. Кожа с ним становится гладкая и очень приятная (в составе, повторюсь, не нашла силиконов!)

С кремом комфортно в течение дня. Не появляется сухости или обезвоженности. Он красиво действует на поры, их будто ластиком стирают (снова не могу не вспомнить Idealist, но тут (опять же!) нет силиконов).

Кожа не жирнится сильнее обычного, не блестит. Косу важно, в составе есть SPF15. Мне нет, поэтому обсуждение данного пункта я пропускаю.

И вот что я хотела обсудить из состава. Первый ингредиент, на который я обратила внимание - это глицерин на 2 месте состава. Я с ними очень мало дружу. Точнее, не так. я не знаю, какой бренд какое происхождение кладет в свой состав. От одних у меня может начать потеть лицо, пока я, нагнувшись, завязываю шнурки на ботинках (например), а от других совершенно нет подобного парникового эффекта. Спасибо DayWear SPF15, здесь второй вариант, прошел проверку в +26 и в самых разных активных ситуациях.

Второй ингредиент, на который, скорее, обратите внимание вы (а не я) - это спирт на 3 месте. Я давно уже знаю /догадываюсь, что спирт в составах уходовых средств имеет натуральное происхождение, вследствие чего не сушит кожу. Я, разумеется, не буду брать в пример Клерасилы и прочие синие Гарньеры, которые реально "жгут " кожу, мне кажется, такие спирты уже давно не добавляют в уход. Либо я уже давно отошла от этого или попросту не сталкивалась. Так вот, здесь спирт "хороший", служит скорее для вязкости состава, не иначе. Во всяком случае я за 3 недели постоянного использования гель-сорбета никакого негатива не испытала.

Расскажите, есть ли у вас какие страшилки в составах? Пробовали ли данную новинку?

Что вообще любите у бренда? Из ухода и декоративки?

#EsteeLauder #2019 #skincare

Просмотров: 36