• Osen

#redlips


Еще пару лет назад у меня в косметичке была, наверное, единственная красная помада. Я любила бальзамные, полупрозрачные, "больше уход, чем цвет" продукты (да и сейчас люблю, чего греха таить). Но потом что-то пошло не так, и мне стало нужно больше цвета. В основном красного, но еще я очень люблю винные оттенки.

Так вот, моя особая страсть, это красные на холодной синей базе. Месяцев 7-9 в году я хожу с бледной кожей, и к ней подходят именно соотвествующие тона. На их приобретении я и сосредоточилась)) Со временем у меня насобиралась приличная коллекция любимых красных помад, и я хочу с вами поделиться.

Иногда бывает так, что смотришь на помаду - видишь теплый красный или вишневый стик, наносишь на губы, получаешь явный синий подтон. Метаморфозы! Здесь я про такое тоже расскажу.

Свотчи в том же порядке:

Three Lirical Lip Bloom #05

Оттенок 05 - красный на синей базе, ближе к алому в тюбике. И более холодный на губах. Lirical Lip Bloom - это по сути жидкая помада. Не очень понимаю описание финиша - матовый живой, но он мне нравится. Он немного влажный и бархатистый одновременно. Блеск особенно силен в первые минуты, но потом помада усаживается, смягчает губы и глянец потихоньку уходит.

Помада усаживается минут 5.

Lirical Lip Bloom легко ложится на губы, можно наслаивать, получая более интенсивный цвет. Аппликатором легко прорисовать контур, помада не растекается. Лежит на губах после усаживания плотно и равномерно.

Lirical Lip Bloom из тех помад, что ухаживают за губами наподобие бальзама. Так что тут производитель убил для нас двух зайцев - и уход дал и интенсивный цвет.

Носится вследствие текстуры недолго - часа полтора-два, смотря, что делать. Даже такой яркий оттенок как 05 сходит деликатно, без неприятных моментов. Губы не окрашивает.

Shiseido LaquerInk LipShine 307 Scarlet Glare

Очередной красный, который становится в макияже более холодным. Хоть и не столь явным, как другие помады.

Лаковая помада перекрывает родной пигмент губ с первого прикосновения. Прокрашивает их ровно тоже с первого мазка. Накрасить таким ярким оттенком губы - дело одной минуты и минимум косяков. Помада просто идеальная. Губы с ней мягкие, гладкие, ровные, супер-глянцевые.

Держится долго, главное с ней не есть и не пить. Конечно же, оставит яркие следы на чашке. Увлажняет и защищает губы. Очень комфортна в носке, я даже думаю посмотреть более светлые оттенки на повседневку.

Collistar Lipstick #76 Moka

На губах та теплая нота, которая видна в стике снова превращается чудесным образом в довольно холодный оттенок, с явным синим подтоном. Причем, где меньше помаду нанесешь, там она более явная.Чуть подальше это не так заметно.

Кстати, Moka похож на гибрид матовой и обычной помад. Глянца мало, но ощущения комфортны, губы не сушит.

Помада стойкая, губы не сушит, но и не увлажняет. Выдержит чашку чая/кофе и легкий перекус, оставит там следы, но интенсивность цвета не потускнеет. Плотно покушать - надо стереть помаду.

Контур без карандаша держит, совершенно не убегает, не течет. В полосочку на стыке губ не скатывается. Вследствие текстуры требует хороших ухоженных губ. Я подобными не отличаюсь, и это вы сможете увидеть на фото. Хотя в принципе не так все плохо.

Цвет в кожу не въедается и помада стирается обычной салфеткой, не с первого раза, правда.

Ciate London Pretty Styx First Love

Увлажняющая помада с прикольным дизайном! Не думала, что подобное оформление вызовет во мне настолько яркие девичьи эмоции, а ведь мимо помад YSL с губками на стике я прошла с гордо поднятой головой))

Цвет First Love - красный на холодной базе. И тут надо еще повизжать от восторга. Красный от First Love именно тот красный, который я искала особенно долго, и долгое время поиски были безуспешными. И вот, старый друг Ciate!

Текстура помады - полный восторг, я бы назвала ее гелевой. И, если тактично будет сравнивать с By Terry Hyaluronic Sheer Rouge, то у Ciate она более правильная что ли. Это особенно становится понятно, когда тестируешь оттенки от нежнейшего розового до темно-сливового, они все идеально ложатся на губы, не дают проплешин и не проскальзывают, как иногда бывает с помадами Терри. Цвет лежит ровно, интеллигентно, даже самая светлая помада не выглядит замазкой. First Love дает плотный красный цвет с первого мазка.

Носится Pretty Stix долго, с ней можно пить, но лучше не есть. Губы увлажняет и защищает от непогоды.Разве что не особо удобно красить ей губы. Все дело в срезе стика, помада круглая, и мои угловатые губы ей одной сложно очертить. В идеале - работать кистью. Есть оттенки полупрозрачные, там нет таких проблем, поэтому и данный минус вроде как улетучивается.

Tom Ford Lip Color 39 Luciano

С виду правильный классический красный. Плотный, праздничный. Но не так все просто. оттенок на коже приобретает холодный подтон, отчего мне сразу стал в разы симпатичней. Отлично освежает образ, придает ему ухоженности и законченности.

ТХ не идеальные. То есть это неплохая кремовая помада, не особо плотная по текстуре, но насыщенная по пигменту. Относительно суховата, но это правда смотря с чем сравнивать. Хорошо наносится на подготовленные бальзамом губы, подчеркнет шелушения. Хотя по сути это будет видно только на макро.

Надо отдать должное по стойкости и поведению в носке - тут лишь удовольствие. Помада хорошо держит контур, не растекается и не образует полосочку на стыке губ. Цвет держится довольно долго, дольше многих моих помад с похожей текстурой. Цвет сходит красиво (если можно так сказать)) ), деликатно.

Kiko Milano Jelly Stylo 505

Эта линейка помад - просто открытие прошедшей зимы! Выбирала по свотчам в сети и, признаться, получила совсем не то, что ожидала, но результат, несмотря на это, мне все равно понравился. Во первых, помада оказалась более темная, во-вторых - более плотная.

Хотя она имеет гелевую текстуру и немного напоминает мне вышеописанную Ciate, все же они отличаются. Kiko очень легко наносится, правда за счет своей текстуры может иногда проскальзывать сама на себе и немного неравномерно отдавать цвет. Подчеркнет цветом шелушения, которые видны будут только на макро. На подготовленные бальзамом губы лучше не наносить именно по этой же причине. Уже лучше на сухие)

Не особо стойкая, но губам с ней очень комфортно. Увлажнение и смягчение на высоте, которые остаются даже после того, как сходит цвет.

Достойная помада, и я ее уже повторила в другом оттенке)

А вы любите красные помады? В каком подтоне? Какие любимые?

#KikoMilano #TomFord #Shiseido #Three #CiateLondon #Collistar #lipstick #makeup

Просмотров: 26