• Osen

Маскарад выходного дня и прочий уход


Воскресенье. Самый основной день отдыха, наверное. В пятницу вечером мы отдыхаем от рабочей недели. В субботу - от вечера пятницы. А в воскресенье - итогово смываем груз экшена предыдущих дней))) И еще в воскресенье я традиционно устраиваю такое себе спа-день. Обычно у меня такие дни это среда и воскресенье, но с приходом тепла время у меня в дефиците, и на себя хватает его только в воскресенье.

Сегодня расскажу вам о двух масках, которые помогают сохранить кожу красивой, а также мисте, тоже в общем-то служащем для этих же целей.

Common Labs Ggultamin B Real Gel Mask Vitamin B

Содержимое пака - это пилинг диск и увлажняющая маска. Очень удобно. Я пользуюсь масками именно после пилинга. Тут обо всем подумали.

Одна упаковка - одно использование. За один раз понять невозможно (хотя наметки понятны), поэтому я дозаказала несколько штук после первого затеста.

Итак, первый шаг - это пилинг диском. Я уже была знакома с подобными, поэтому знала чего ждать. Вообще считаю, что это самый щадящий пилинг летом. На загар, после ветров - использовать абразивный пилинг хочется меньше всего. А здесь щадящая подушечка с активным составом. Не стоит пугаться спирта в составе, после использования кожа гладкая и сразу очень напитанная, даже не просто увлажненная.

Такие пилинги лично я могу использовать хоть каждый день. У меня нормальный тип кожи, плюс состав довольно щадящий, но в целом 2-3 раза в неделю тоже будет отлично. Кожа по итогу гладкая, рельеф сглажен, поры сужены, шелушения, если есть - исчезают. Она увлажнена и, более того, напитана. То есть дальнейший шаг как бы и не обязателен (увлажняющая маска), по крайней мере для меня. Но я пользуюсь по инструкции, разумеется.

Шаг 2 - увлажняющая маска с витамином В. Именно после пилинга она лучше проникает в кожу. Ну, неудивительно, кожа подготовлена и просто пьет последующие продукты.

Маска тканевая и ооочень хорошо пропитана составом, я бы могла сказать, что чересчур, но состав имеет гелевую консистенцию и не течет. До полного впитываения оставить маску на лице нереально, я держу минут 15-20, затем снимаю, и остатки вбиваю подушечками пальцев в кожу. Кожа очень напитанная и гладкая. И тут как бы дилемма - если пилинговыми подушечками я готова пользоваться намного чаще, то маски мне хватает 2 раза в неделю - максимум. Размер маски небольшой. Но, что удивительно, она одинаково хорошо "сидит" как на моем небольшом лице, так и на бОльшем мужа, захватывая все нужные участки лица.

Состав:

Double Dare OMG! Red+Snail Mask

Это у нас глубоко увлажняющая и подтягивающая маска с муцином улитки и 8 красных растений.

Это каких? Роза и красные бобы, раз. Они хороши для сухой кожи, интенсивно увлажняют. Камелия и гибискус - для проблемной кожи, успокаивают воспаления. Красный женьшень и томат - для тусклой кожи, дарят ей сияние. Ягоды лимонника и гранат - для дряблой кожи, придают упругость.

То есть получается, что маска универсальна и такой себе и жнец, и на дуде игрец, ну вы поняли. Такие громкие обещания всегда хочется сравнить на деле.

Но начну сначала. Маска тканевая, на подложке и тоже оочень хорошо пропитана составом. По размеру для меня - самое то. Благодаря подложке ее особенно легко достать и развернуть. Дальше наносим на лицо и ждем положенные минуты. Снимаем, промакиваем ладошками и что получаем?

Первое - это очень увлажненное и напитанное лицо. Я обязательно повторю эту маску поздней осенью и зимой, а еще возьму с собой в отпуск. Второе, я прям чувствую как кожа подтянута. Я не знаю, как так получается и как правильно это описать, но эффект лифтинга очень ощутим. Ну, сияние, понятно, оно идет тамарой вместе с увлажнением. Насчет воспалений мне сложно прокомментировать, не имею таковых.

Но что касается питания - эта маска одна из лучших тканевых, что я пробовала за последний год.

Состав:

Common Labs Vitamin B5 Cooling Mist

О, давно у меня не было подобных продуктов. Хотя нет, я попробую присоединить к этой группе термальную воду все же. Ведь смысл тот же - увлажнение и свежесть, хоть и составляющие совершенно другие.

Небольшой формат средства хорош для того, чтобы носить его с собой в офис, на прогулку, брать в поездки.

Мист с охлаждающей формулой приятно освежает, увлажняет и успокаивает кожу. Натуральные охлаждающие компоненты помогают снизить температуру кожи (что особенно актуально на солнышке, которое периодически в этом году посещает наши края). Витамин В5 (пантенол) защищает и восстанавливает кожу. Гиалуроновая кислота увлажняет и удерживает влагу в коже. Поэтому комфорт просто со всех сторон. И кожу успокоил, и увлажнил, и можно не пользоваться ничем другим. Например, после дня на солнце не обязательны увлажняющие маски или сыворотки, достаточно несколько раз в течение дня обрызгивать кожу мистом, и она не будет требовательна и суха.

#DoubleDareOMG #CommonLabs #b4fasian #skincare

Просмотров: 0