• Nadya

Tatcha Silken Pore Perfecting Sunscreen SPF35+


Санскрин, при моей склонности к пигментации - самый главный продукт в моей косметичке в любое время года. Даже в серой Москве в зимнее время года. Думаете не так то просто словить пигментное пятно зимой? Значит, вам просто повезло с кожей :)

Я люблю пробовать разные санскрины, но сердце мое навсегда останется с азиатскими брендами. Про них я уже писала посты, можно поискать в блоге. Бренда Tatcha все же азиатским можно назвать условно, это японские традиции в американском исполнении. Но в любом случае в качестве продуктов этого бренда я уже могла ранее убедиться и санскрин был одним из главных продуктов в вишлисте, который я хотела попробовать в первую очередь.

Он пережил со мной зиму, весну и уже практически половину довольно жаркого и нетипично солнечного для наших широт лета, поэтому у меня уже готово полноценное мнение на его счет.

Когда мы говорим о продуктах бренда Tatcha, то об эстетике даже как то уже и неловко упоминать. Действительно все продукты шикарно упакованы, с таким шиком, которому могут смело позавидовать самые люксовые бренды. Лаконичность и изысканность дизайна от коробочки до флакона выше всяких похвал.

Продукт у бренда представлен в двух форматах - полноразмерная версия 60 мл и тревел формат всего 10 мл, но для знакомства с продуктом этого вполне достаточно. Все же при использовании санскрина важны как его защитные свойства, так и немаловажной является текстура средства.

Санскрин tatcha имеет фактор защиты 35+, что лично для меня вполне достаточно даже летом, но в жаркие страны я беру 50+, а вот для российского лета 35 очень даже хватает. В основе средства как физические, так и химические фильтры, поэтому санскрин защищает кожу от всех вариантов излучения.

Текстура у средства на первый взгляд кажется плотной, это розоватый крем, который при извлечении из тубы не теряет свою форму. Но наносится на кожу легко, не выбеливает ее, быстро впитывается и не оставляет после себя ощущения липкости, либо маски на коже.

Продукт является защитой от солнца с небольшими уходовыми свойствами, поэтому его необходимо наносить на предварительно увлажненную кожу лица. Если необходимо последующее нанесение макияжа, то сам санскрин служит отличной основой под макияж. Он замечательно выравнивает кожу, любой декоративный продукт для лица, как сухой, так и жидкий, отлично ложится поверх санскрина. У меня комбинированная кожа, склонная к сухости и данный продукт никоим образом дополнительно не жирнит кожу и не добавляет блеска.

Состав:

Что можно сказать о действии. Я всегда оцениваю санскрин по наличию новых пигментных пятен/увеличению площади старых, их потемнению или некоторому осветлению. Я много времени провожу на открытом воздухе, так как я бегаю, а загару лица это только способствует. Но мне это ни к чему. И если на незащищенных плечах у меня от контакта с солнцем полно веснушек, то на лице ни одного нового пятнышка не появилось, поэтому я могу сделать вывод, что санскрин tatcha на мне работает. Помимо того, что он защищает кожу лица от ультрафиолета, он еще и не позволяет коже лица слишком загореть. Учтите этот момент, если планируете все же использовать санскрин с высоким фактором защиты и иметь загорелую кожу лица. Эти понятия крайне редко идут рука об руку.

Средство не забивает поры, не провоцирует высыпания и не раздражает кожу. Также не содержит данных вредных для кожи элементов.

#Tatcha #skincare #sunscreen

Просмотров: 15