• Nadya

Nioxin Scalp Recovery


А вы любите Ниоксин также, как люблю его я? ;)

Тогда сегодня я расскажу вам о новой системе Scalp Recovery, которая создана специально для того, чтобы решить проблемы кожи головы с перхотью.

Вообще перхоть это все таки не моя проблема. Вернее обычно не моя. Но не так давно в нашей семье случилась первоклашка и моя дочь принесла (к моему горькому стыду и глубочайшему удивлению) из школы педикулез. Я лично уже думала, что это все пережиток нашего советского прошлого, но оказалось, что я ошибалась. Слава богу, что никто в нашей семье помимо ученицы не пострадал, но профилактические меры все таки пришлось принять и всех обработать. А те, кто сталкивался в подобной проблемой, знают, что аптечные средства против педикулеза это умри все живое для кожи головы. Ее потом и пришлось восстанавливать и бороться с перхотью как реакцией на аптечные лечебные средства.

Мой супруг убедительно говорил мне, что его привычный хэдэндшолдерс спасет всех, но я решила, что раз лечить, то лечить средствами проверенного бренда и до конца. Поэтому я сразу же обратилась к новой системе Nioxin Scalp Recovery, в которой бренд придерживается использования комплекса из трех средств - очищающего шампуня, увлажняющего кондиционера для волос и в этот раз несмываемой успокаивающей сыворотки.

Главный ингредиент данной системы - пиритион цинка, который не просто эффективно борется против грибков и микробов на коже головы, но и предотвращает ее повторное появление.

Nioxin Scalp Recovery Shampoo

В меру жидкий шампунь белого цвета обладает достаточно ярким ментоловым ароматом и отлично пенится. Сам по себе ментол входит в большинство средств бренда, особенно шампуней, так как он приятно охлаждает кожу головы. Главное, чтобы не попало в глаза, иначе пока промоете, то будет ощущение, что глаза наелись ментоса :) Критического раздражения слизистой глаз не наблюдалось.

Шампунь отлично очищает кожу головы и волосы, сам быстро полностью смывается проточной водой, оставляя после себя небольшой холодок на коже головы благодаря уже упомянутому ментолу. После применения волосы легкие, в принципе неплохо распутаны, но все же данному шампуню в пару крайне необходимо использовать кондиционер/маску, особенно на окрашенных сухих волосах.

Несмотря на то, что волосы у меня сухие, кожа головы у меня жирная, поэтому использование данного шампуня не только благотворно влияет на удаление остатков перхоти, но также шампунь неплохо снимает излишнюю жирность у корней, волосы до самого вечера выглядят свежими. Использование шампуня раз в три дня в течение нескольких недель полностью избавило меня от перхоти, небольшого зуда и сухости кожи головы.

Nioxin Scalp Recovery Moisturizing Conditioner

Основная фишка бренда Ниоксин в том, что кондиционер необходимо наносить на корни волос. Для меня это долгое время было непривычным. Но сейчас я даже и не представляю, что раньше могло быть иначе и я этого боялась. Но к слову так я наношу только кондиционеры из систем бренда.

Составляющие кондиционера по части пиритиона цинка и яркого ментолового эффекта полностью схожи с вышеописанным шампунем. Увлажняющий кондиционер средней плотности белого цвета отлично наносится и распределяется по корням волос. Подобное нанесение не способствует тому, что когда закончится шампунь, кондиционер будет еще в наличии, так как нанесение кондиционера по длине волос экономичнее, но тут совсем другая история.

Специалисты Ниоксин (а я еще хожу на салонный уход) порекомендовали мне наносить увлажняющий кондиционер на корни волос, а по длине увлажняющую маску. Работает просто отменно! Кондиционер смягчает волосы, увлажняет их, при этом они не теряют в объеме, а кожу головы после очищения кондиционер дополнительно успокаивает. С волос (вместе с маской) смывается быстро и без проблем, оставляя после себя небольшой холодок от ментола в составе.

После применения волосы легкие, отлично прочесываются, мягкие, послушные и легко укладываются.

Nioxin Scalp Recovery Scalp Treatment

Третьим шагом в системах Ниоксин обычно идет несмываемое средство типа масок, здесь же это сыворотка по текстуре ближе к флюиду. Ее следует наносить на чистые, подсушенные полотенцем влажные волосы, равномерно распределяя по проборам.

Успокаивающая сыворотка не требует смывания, она быстро впитывается в кожу головы, после укладки не заметна на волосах, не утяжеляет волосы и не склеивает их, даже не лишает объема.

Я люблю несмываемые средства для волос и постоянно ими пользуюсь в различных вариациях. Данная сыворотка также обладает охлаждающим эффектом и если мы говорим об использовании системы в комплексе, то после сушки феном и укладки данный эффект проходит. Уже после пары применений системы зуд и шелушения проходят, после укладки на одежде и щетке не остается следов перхоти, кожа головы приходит в нормальное здоровое состояние.

Составы:

Конечно если у вас нет проблем с перхотью, то нет смысла использовать данную систему просто так, все же она направлена именно на решение существующих проблем, а не просто на обычную профилактику. Огромным плюсом также идет то, что она отлично балансирует кожу головы и ее состояние. Как снимает сухость, так и контролирует излишнюю жирность, поэтому сейчас я с удовольствием продолжаю использовать данную систему 1 раз в неделю (а помните, что голову я мою каждый день?) наряду с более подходящей моим волосам системой №5, о которой я планирую рассказать чуть позже.

#Nioxin #haircare

Просмотров: 13