top of page
  • Osen

Отпуск. Что взяла, что не пригодилось, чего не хватило


 

Прошло почти 2 недели после возвращения из отпуска, чемоданы разобраны, вещи постираны и убраны, судя по всему, в самый дальний ящик, судя по прогнозу погоды, ибо +14 в июле это ну уж совсем перебор;загар еще не смыт, воспоминания свежи, в инстаграме еще мелькают лайки на соответствующие фото, а я хочу рассказать вам, что я брала в отпуск из ухода и декоративки, что пригодилось, что нет и чего не хватило.

Сразу скажу, что в этот раз пришлось(и в общем, я без особых проблем обошлась) брать ручную кладь. Соответственно, вы понимаете, я загнала себя в приличные такие рамки в плане ограниченного объема багажа (раз) и ограниченного объема косметики в частности (два). В смысле что банки любимого шампуня мне не светили и т д и тп.

Но, к слову, сегодня я расскажу только про уход за лицом и декоративку. С остальным уходом обстояло дело так: в последний момент я поняла, что у меня нет свободной тары отлить любимый шампунь и гели для душа (а мыло я попросту забыла купить, ибо чет не до него было), поэтому все это добро я решила купить на месте, ибо не проблема. Купила здесь только солнцезащиту, которую у меня отобрали доблестные сотрудники аэропорта. Но по сути тоже не беда, купила на месте, правда, задорого)) Итак, из "такого" ухода со мной полетели только небольшой тюбик зубной пасты, дезодорант-антиперспирант и... все. Я даже не стала брать туалетную воду, ибо понимала, что в жарком средиземноморском климате это будет просто перебор, какой бы свежий ни был аромат.

Кремом для тела я и дома то мало пользуюсь, поэтому данный продукт в списке вообще не стоял.Мимо проехали крем для рук и прочие маникюрные дела типа ждсл или лаков. Перед отпуском я накрасила лишь ногти на ногах веселым лачком, а с рук наоборот стерла, спилила ногти под ноль и решила, что пусть они отмокают в соленой воде, оздоровятся и побелеют. Так и случилось. Разве что взяла с собой пилки для ногтей и кутикулы, но они не пригодились вовсе. Ногти не ломались, кутикула была все время в приличном виде, так что без эксцессов.

Что взяла с собой из ухода за лицом? За месяц до отъезда я узнала о новом бренде Der Meiren. Миссия бренда: предоставлять своим клиентам высококачественный продукт по выгодной цене, которая объясняется отказом от стандартной упаковки. Формат упаковки позволяет нам не переплачивать, а также с легкостью брать привычный уход в командировки, спортзал или на отдых. Спорт - не мое, а вот короткие поездки и отпуск - о дааа, поэтому я решила выбрать ряд основных средств, которые могут пригодиться в дороге.

Der Meiren Spout Pouch - это небольшие пакетики со средствами с завинчивающимся колпачком, выглядит так:

Объем небольшой, всего 15 мл каждый. Для отпуска или на некоторое время гонять на спорт - оптимально. Я люблю корейский уход за отношение к коже, и тут интуитивно сразу доверилась. Но давайте все же поподробнее. Сначала о каждом средстве отдельно, потом некоторые комментарии, которые выяснились в процессе использования.

Der Meiren Peel Off Lemon + Scrub & Cleansing

Der Meiren Peel Off Lemon - это маска-пленка с лимоном и медом. Просто идеальна, когда начинающей загорать коже нужно более сильное очищение помимо умывалок. Нежная, деликатная, работает. Очищает кожу от омертвевших клеток, чистит поры, сужает их и снижает выработку кожного сала (ну, в пределах). Особенно это ценно в жарком климате.

Лайфхак использования данного средства - использование маски в качестве пилинга-скатки. Признаться, первый раз, когда я ей пользовалась, я применила ее именно так, не прочитав инструкцию))) Огонь, скажу я вам. Работает просто идеально, и в этом качестве понравилась больше, чем именно маска. Обязательно куплю ее еще раз!

Der Meiren Scrub & Cleansing - привычная умывалка с очень легким скрабом. Отшелушивающие частички настолько мелкие, что не ощутимы в привычном умывании, даже если смывать ей макияж с глаз. Чистит качественно, мягко, хорошо пенится, нужно крошечное количество (впрочем, как всегда бывает с корейскими умывалками, люблю их все нежно и не встречала плохой или никакой ни разу). Кожу не сушит и не требует срочного дополнительного увлажнения даже на кожу после средиземноморского солнца с непривычки. Хорошо смывает стойкую косметику, в т.ч. средство для бровей и тушь. Пенится отлично, смывается без ощущения пленки.

Текстуры в том же порядке слева направо:

Der Meiren All In One Essence + Hyaluronic Acid Toner + Pink Blooming Cream

Не так сфоткала, но давайте напишу про средства в порядке использования все таки.

Der Meiren Hyaluronic Acid Toner - это классический азиатский тонер. Чуть густоват, далеко не водичка. Люблю наносить его в ладошки, смыкать их, распределяя, а потом наносить на лицо. Он очень хорошо увлажняет и одновременно питает. Для свежезагорелой кожи он - просто спасение намбарван. Любую стянуточть, сухость и прочие неприятные моменты тонер убирает с первого прикосновения. С ним мне удалось предотвратить обезвоживание кожи вкупе с сухими морщинками, моя кожа оставалась всегда в очень хорошем состоянии.

Der Meiren All In One Essence - второе идеальное средство. В 90% случаев использовала вкупе с вышеописанным тонером. В паре я получала прекрасно увлажненную кожу. Даже если мне казалось, что я перезагорала, то наутро я получала ровный тон без малейшего покраснения, напитанную и увлажненную. Финиш нелипкий, что в жарком климате оч важно. Когда вентилятор в гостиной не справляется, а сидеть и пить розе все таки лучше там, а не в кондиционируемой спальне, то слава текстурам восхвалялась практически до небес!

Der Meiren Pink Blooming Cream - это крем для выравнивания тона лица с экстрактом жемчуга. Признаться, им в отпуске я практически не пользовалась, ибо с лихвой хватало тонера и эссенции, но пару раз я прибегала к его использованию, а также активно пользовалась по возвращении домой. Крем кажется плотным, но в тепле рук распределяется отлично. Крем придает сияние коже и очень сильно ее смягчает! Я давно не встречала подобных качеств. С увлажнением и питанием вроде все понятно, а вот смягчение просто бросается в глаза.

Хорош (для нормальной кожи) только для применения в теплом, но не жарком климате. Чисто мое мнение, правда. Хотя лицо под ним не потеет. Что все же большой плюс.

Текстуры: крем - эссенция - тонер:

Der Meiren Sun Cream + Sleeping Pack

Der Meiren Sun Cream SPF50 - ну что тут говорить? СПФ50. Использовала каждый день перед выходом на улицу. В дни, когда мы гуляли по городам, было единоразовое использование. На море - иногда периодически обновляла, но без фанатизма. Я люблю загар. Средство плотное, но хорошо распределяется. Лицо под ним не потеет. За время отпуска лицо ни разу не покраснело и красиво загорело. Я не спец в делах средств с СПФ, но тут результат мне понравился. К огромным плюсам добавлю удобство упаковки и возможность носить с собой в крошечной сумке кросс-боди.

Der Meiren Sleeping Pack - ночная увлажняющая маска, которой в отпуске я опять же пользовалась меньше всего. Опять же из-за страшной жары. Продолжила дома, пошло отлично. Довольно плотная, но не липкая, как большинство слипингпаков. Кожа с ней за ночь напитывается и выглядит наутро свежей и отдохнувшей. Все таки питать и увлажнять ее - самое благодарное дело!

Снизу маска, сверху крем с СПФ:

Декоративная косметика.

Помимо того, что на фото ниже, я взяла еще несколько средств, которые не пригодились вообще ни разу. Прям даже жалко было места в прозрачном пакетике, который так пристально изучали таможенники в аэропорту вылета. По дурости/глупости/привычке были взяты тончайший тональный MAC, пудра Clinique и румяна Chantecaille. Три средства, которыми я ни разу не воспользовалась! Сперва я наивно полагала, что прогулки по городам и весям не будут такими жаркими и знойными, и мне будет нужно выглядеть красиво с ровным тоном кожи и все такое, но природа решила иначе. Хотелось снять кожу, не то что что-то на себя нанести лишнее))

Поэтому в привычных многокилометровых прогулках я уделила основное внимание глазам, бровям, области под глазами и губам. Смотрим:

Долго думала, что интересного взять извсех своих палеток теней. Остановилась на более-менее классической коричневой гамме, чуть разбавив ее зеленым.

Основные участники:

- Cle De Pauu Eye Color Quad 305 (обзора не было, надо бы сделать)

- Tom Ford Eye Color Duo 01 Ripe Plum (обзора не было, надо бы сделать)

- Shiseido Essentialist Eye Palette Namiki Street Nature 03

с помадами все проще. Решила взять несколько бальзамных, чтобы не заморачиваться с внешним видом, мазнул и пошел дальше. Но одну таки взяла для вечерних так сказать выходов (и к слову использовала ее постоянно!):

- Tom Ford Lip Blush

- Kanebo Moisuture Rouge 13

- Dior Lip Maximizer 006

- Becca Ultimate Lipstic Love Brave

Хватило их более чем!

Незаметные, но незаменимые средства: База под тени Lumene (хорошая рабочая лошадка, отлично держит тени даже в 40 градусной жаре), тушь Sensai 38C (новинка прошлого года, поста не было, но надо бы! тем более испытания пройдены на отлично)...

... и консилер Helena Rubinstein Magic Concealer 02, который идеально подошел к успевшей загореть коже, хотя по итогу стал ее чуть выбеливать. Но дома под слоем чуть более темной пудры все выглядит весьма достойно. Консилер вообще отличный, я знакома с ним лет 8 и не устаю покупать дубли!

П.С. Вот смотрю на свои фото, и я на них выгляжу гораздо светлее, чем в зеркале. Но да и ладно. Больше всего меня радует сейчас, что из всей декоративки на лице у меня обычно только консилер и не более! Если не брать в расчет тени и помаду, конечно) Про брови я вам скоро расскажу дополнительно, кстати.

И вот пара моих образов из отпуска:

А что вы любите брать в отпуск? Без чего не обходитесь? Много вообще берете косметики?

#DerMeiren #TomFord #CleDePeau #Dior #Becca #Kanebo #Shiseido #makeup #skincare #lipstick #eyeshadow #concealer

34 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
IMG_0031.JPG
bottom of page