• Nadya

Blom Microneedle Eye Patches


Как можно удивить искушенного любителя патчей для глаз? Мы пробовали тканевые, гидрогелевые и силиконовые, натуральный сегмент и профессиональный, корейцы и европейцы.... И вот сейчас появились российские патчи с микроиглами. И тут хочется вставить очень удивленный смайлик.

Микроигольные патчи для кожи вокруг глаз это действительно тот продукт, который я ранее даже не пробовала. Тем интереснее, так как уход за кожей вокруг глаз я люблю и патчи (чаще всего гидрогелевые) постоянный спутник этого ухода.

У меня представлены две упаковки патчей: зеленые с янтарной кислотой от синяков под глазами и белые для увлажнения и разглаживания кожи. Описываю по цвету упаковки :)

В каждой коробке 4 пары патчей, которые отдельно упакованы в белые пакеты и находятся внутри пластиковых контейнеров. По факту упаковка очень громоздкая.

Разное назначение - разная форма патчей. Это тоже интересно. Они выполнены из полупрозрачного пластика (?), на одной стороне которого находятся эти самые инновационные микроиглы.

Для всех патчей существуют рекомендации производителя по применению и они немного отличаются от привычного нам использования патчей:

- нанести патчи на чистую сухую кожу под глазами, не касаясь руками микроигл

- надавить на патчи для их активации прижимающими, а не разглаживающими движениями

- оставить на коже на 25 мин. Для большей эффективности можно надавливать на патчи каждые 5 минут

- аккуратно снять патчи на истечении указанного времени. Не рекомендуется наносить макияж или прочие косметические средства в течение 30 минут после применения патчей.

Общий принцип использования понятен, давайте посмотрим на каждый продукт по отдельности.

Blom Microneedle Eye Patches Succinic Acid - Микроигольные патчи для кожи вокруг глаз с янтарной кислотой

Данные патчи выполнены в непривычной каплевидной форме и хорошо, что на упаковке нарисовано как именно они должны быть расположены на коже, то есть нижней выпуклой частью вниз.

Патчи извлекаются из пластиковой упаковки, снимается защитная пленка и необходимо плотно прижать их к коже под глазами, чтобы они закрепились, а иглы активировались. При нажатии ощущаются микропокалывания от неровной поверхности патчей, но никакого дискомфорта не наблюдается.

Из за того, что материал, из которого выполнены данные патчи, очень плотный, то он прямо сжимает кожу вокруг глаз, не стягивает, но все же это не такие приятные и трогательные ощущения, какие бывают от тканевых или гидрогелевых патчей. Именно из за непонятной мне формы к этим патчам нужно так приноровиться, чтобы правильно их расположить без дискомфорта под глазами.

Так как патчи очень плотно прижаты к коже, то снимать их приходится сродни пластырю, то есть немного отрывать. Не знаю насколько это полезно для тонкой кожи под глазами.

Производитель рекомендует использовать патчи курсом: 4-6 применений через каждые 48 часов для достижения максимального эффекта, а он вот какой - кожа после использования мягкая, нет отеков (покажу фото в конце) и темные круги под глазами действительно светлеют. Видимо это дань микроигольной технологии, которая состоит в том, что 1 см2 в патчах расположены 100 шт гиалуроновых микроигл, которые улучшают микроциркуляцию и выравнивают микрорельеф на коже. Технология также предусматривает растворение этих микроигл в коже.

Состав: Sodium Hyaluronate, Succinic Acid, Aqua

Blom Microneedle Eye Patches Moisturizing&Rejuvenating - Микроигольные патчи для кожи вокруг глаз увлажнение и разглаживание

Данные патчи отличаются от вышеописанных формой и содержанием гиалуроновой кислоты (98% против 95%). Сразу отмечу, что подобная более классическая форма патчей лично для меня более удобная в использовании.

Состав: Sodium Hyaluronate, Aqua, Ferulic Acid.

Способ нанесения, время и прочее идет по аналогии с вышеописанными патчами. И честно сказать разницы в эффекте от применения я не заметила. Главное, что стоит отметить - патчи отлично, нет, просто отменно справляются с отечностью под глазами, пусть она у меня и небольшая.

Единственный минус, который меня смущает - отеки у меня бывают по утрам, а 25 минут на патчи+30 минут не наносить уход/макияж не всегда получается, приходится чуть раньше вставать. Но эффект мне нравится, хотя я и не могу назвать его накопительным.

До/после

У носа даже можно заметить небольшой след от того, как патчи были прижаты к коже.

Ну и нельзя не отметить, что продукт крайне instagramable :)

#Blom #skincare

Просмотров: 92