• Nadya

Estee Lauder Advanced Night Repair Intense Reset Concentrate


Итак, в знаменитой семье ANR пополнение! Эффективная линейка Estee Lauder Advanced Night Repair в этом сезоне пополнилась новинкой в виде интенсивного восстанавливающего концентрата ANR Intense Reset Concentrate.

Ранее я несколько лет пользовалась знаменитым ANR Recovery Complex для лица, а также комплексом для глаз, который я вообще считаю кремом века. На эти знаменитые средства я уже писала обзоры, а сегодня все таки герой поста это новый интенсивный концентрат. Хотя все же сравнение с Recovery Complex обязательно будет.

Производитель предлагает нам стеклянный флакон в 20 мл с помпой, при помощи которой очень удобно извлекать необходимое количество концентрата для использования. Мне необходимо примерно 1,5-2 полных нажатия на дозатор.

По консистенции концентрат представляет из себя скорее флюид средней плотности, который не растекается по руке.

В концентрат входит технология Chronolux S.O.S., которая позволяет восстановить кожу после стресса, моментально увлажнить ее, разгладить и улучшить цвет лица. А это именно то, на что мы надеемся, живя в большом городе, который с точки зрения экологии мало способствует здоровью кожи.

Производитель рекомендует использовать данный концентрат курсом именно как восстанавливающее средство (у меня аналогичный продукт La Mer The Concentrate) в те периоды, когда кожа испытывает какие-либо трудности. Вам нужна новая здоровая кожа? Ну тогда это к новому концентрату ЭЛ :) Так ли это? Вот давайте и посмотрим.

Так как концентрат идет как средство из линейки ночного ухода за кожей, то я наносила его либо на неизменный ниацинамид, либо на сыворотку Darphin Predermine, я сейчас чередую эти средства через день в вечернем уходе.

Средство легко наносится как на сыворотку, так и просто на очищенную кожу лица. Не скатывается и достаточно быстро впитывается, оставляя после себя бархатистую кожу. Моментально увлажняет и смягчает кожу и поэтому нет необходимости закрывать данный концентрат последующим увлажняющим кремом. На утро кожа мягкая и отлично увлажнена.

Какой же стресс может испытывать моя чувствительная кожа? Химический пилинги, травматичная чистка лица, очищающие маски, кислоты, ретинол (последнее особенный стресс для кожи) это безусловно травмирует и на какое то время раздражает кожу, но вот стресс для меня это совершенно отдельное понятие.

На тот момент, когда данный продукт попал ко мне на тестирование, стресса лично для меня в общем, и для моей кожи в частности, было хоть отбавляй. Первое, с чем мне пришлось столкнуться, это переход на низкое потребление калорий (менее 1400 в сутки при моем достаточно активном спортивном образе жизни) и второе - частые многочасовые переезды на автомобиле (по 12-14 часов за раз), что хорошему ровному цвету лица совершенно не способствует. И более того, высушивает кожу в Сахару. Именно поэтому концентрат пришелся не просто кстати, он попал под необходимые условия для тестирования.

Я не буду утомлять вас многословным пресс релизом бренда для этого продукта, мне кажется все достоинства уже были ранее перечислены. Лишь отмечу, что для моей чувствительной кожи, склонной к сухости, данный концентрат стал отличным средством для борьбы с сухостью кожи, который предотвращал шелушения на сухих участках кожи, увлажнял кожу в поездках (я не езжу с макияжем, чтобы была возможность наносить увлажняющий уход в дороге) и заметно улучшал ее внешний вид. По крайней мере я не выглядела болезненно серой и уставшей.

Состав:

Смягчает мелкие морщинки, выравнивает тон кожи, сглаживает немного подкожники, не забивает поры и не провоцирует высыпания. По поводу расширенных пор подсказать не могу, они у меня очень узкие и работу концентрата в этом направлении мне оценить не представляется возможным.

Если же сравнивать его с Recovery Complex, то это два совершенно разных продукта. И эти различия начинаются от самой текстуры средств (текстура комплекса более насыщенная) и заканчивая их назначением. Все таки универсальный восстанавливающий комплекс ANR это мощная сыворотка, направленная на ежедневное восстановление кожи и борьбу со старением кожи, а вот концентрат это дополнительное средство для решения сиюминутных проблем, таких, при которых ваш ежедневный уход недостаточно эффективен и его необходимо усилить. Это первоочередная задача всех концентрированных средств, выпускаемых не только под маркой ANR, но и прочих брендов. А концентраты сейчас становятся все больше популярны, так как к уходу мы привыкаем и периодически коже нужна дополнительная подпитка. А так как линейка ANR моя любимая, то и выход нового концентрата пришелся своевременно ко двору.

Ну и конечно же он не раздражает кожу в случае наличия микровоспалений, а наоборот восстанавливает и смягчает ее. Аналогично действует и после агрессивных пилингов или глубоко очищающих масок. Эффективен во всех тех ситуациях, когда дополнительная помощь не помешает.

А вы пользовались уже новым концентратом? Нравится линейка ANR?

#EsteeLauder #skincare

Просмотров: 0