• Osen

Система Clinique Id Dramatically Different hydrating jelly + Active Cartridge Concentrate Lines&


Clinique ID 2.0. Когда понравился уход в холодное время года, и захотелось попробовать его же в других температурах и в других текстурах.

В марте у меня хорошо пошел лосьон и оранжевым картриджем — я напитывала и увлажняла, а также скрывала следы усталости после зимы. А сейчас я решила выбрать желе с фиолетовым картриджем — легкая текстура и направленность работы против морщин. После большого количества солнца — самое оно.

Clinique ID — это такой себе конструктор в плане ухода за кожей. Вы можете компоновать базу и активный концентрат в зависимости от своих личных потребностей кожи, от сезона либо просто по настроению.

Clinique ID предполагает три базы:

— dramatically different moisturizing lotion+ для сухой кожи

— dramatically different oil-control gel для жирной кожи

— dramatically different hydrating jelly для всех типов кожи.

А также пять концентратов:

— от морщин (фиолетовый)

— против следов усталости (оранжевый)

— выравнивающий тон (белый)

— сужающий поры и выравнивающий текстуру (голубой)

— успокаивающий (зелёный).

Собрать конструктор легко. Нужно всего лишь вставить емкость с концентратом прямо во флакон с базой. Через помпу будет подаваться оба средства, которые нужно будет распределить между собой и нанести на подготовленную кожу.

Базу можно использовать отдельно. Концентрат — нет, только в паре с первой.

По текстуре полученный продукт — как жидкое желе. Менее плотное, чем гель, но не убегает с руки.

На свотче не удается рассмотреть раздельно базу и концентрат. Они выглядят единым целым. Но по факту концентрат имеет легкий оттенок, соответствующий флакону.

Средство легко распределяется по коже.

И очень быстро впитывается. Не оставляет липкой пленочки. Впитывается будто без остатка, но на самом деле наполняет кожу влагой. В теплое время года — это просто находка, я люблю именно такие легкие средства, когда кожа не перегружена, но получает все необходимое для хорошего внешнего вида и самочувствия.

Лицо с Clinique ID Dramatically Different hydrating jelly + Active Cartridge Concentrate Lines&Wrinkles не блестит жирным блеском даже в самую жаркую погоду. Увлажнение — оптимальное. На пару хорошо ложатся все виды тональных средств (тональные кремы я мало носила летом, но все-таки тестировала, а вот пудра идеально ложилась на нее и держалась весь долгий день. Лежала равномерно и не исчезала в середине дня).

Я не скажу, что получила разглаживание морщинок. У меня есть несколько мимических на лбу. Они остались в первозданном виде, но ситуация не ухудшилась (как могло бы произойти с такими легкими текстурами). Так что здесь все же похвалю. Поддержать имеющийся результат — тоже хорошо.

И если разглаживающий эффект я несильно заметила, то эффект лифтинга получила, сама того не ожидая. Кожа стала более упругая и подтянутая и приобрела тонус, будто я прошла курс массажа.

Помимо Clinique ID я пользовалась пару раз в неделю тканевыми масками, но они были скорее для профилактики и просто надо было ими пользоваться, потому что их скопилось какое-то огромное множество.

#Clinique #skincare

Просмотров: 7