• Nadya

S.M.Novella Idrasol Cream


Ну что, совсем скоро осень вступит в свои права и уход за сухой кожей тела станет еще более актуальным. Разумеется, я не забываю про него и летом, но в теплое (а временами даже и безумно жаркое) время года мне достаточно использовать масло после душа, либо уже совсем легкий лосьон для тела, чтобы поддерживать должный уровень увлажнения кожи.

Но вот зимой и в осенне-зимний переходный период подобная лайт версия не подойдет и поэтому я заранее начала тестировать крем для глубокого увлажнения кожи Idrasol итальянского бренда Sant Maria Novella.

И так как бренд для меня (и блога) новый, то я хотела бы сказать о нем несколько слов. "Сделано в Италии" это не просто словосочетание, это тот термин, который моментально вызывает в нашей голове всплывающие образы знаменитой итальянской культуры, а также несомненно мы сразу думаем о качестве продукта с такой меткой :)

Бренд Santa Maria Novella родом из Флоренции и его история насчитывает уже более 400 лет! Только подумайте об этой цифре! Четыре века развития, конкуренции, обновлений и однозначно качества, иначе бы бренд столько не продержался :)

Уже само оформление продуктов бренда говорит нам о его основательном прошлом. Это некий винтаж, который уже очень трудно встретить в нашем современном бьюти мире. С одной стороны дизайн продуктов отсылает нас к аптечному прошлому, а с другой как бы намекает нам на то, что данный бренд твердо стоит на ногах и не собирается отступать от традиций в угоду быстро меняющемуся миру.

Так вот сегодня я бы хотела поделиться с вами впечатлениями о креме Idrasol, который имеет густую и питательную консистенцию и преимущественно предназначен для сухой и раздраженной кожи. Это тяжелая артиллерия в мире увлажнения.

Мягкая, качественная туба содержит 250 мл средства и упакована в картонную коробку нежно молочного оттенка. Я бы все же назвала этот дизайн нарядным минимализмом.

Сам по себе крем имеет очень насыщенную текстуру. Я пробовала много разных средств по уходу за телом и с уверенностью могу сказать, что данный крем самый питательный из всех, что я пробовала. Несмотря на то, что он плотный, он легко распределяется по коже, практически моментально впитывается, обладает ненавязчивым приятным ароматом.

Если вам также повезло как и мне по части обладания сухой и проблемной кожей тела, то данный крем вы оцените по достоинству и даже забудете про его стоимость. Idrasol моментально увлажняет и питает сухую, обезвоженную и чувствительную кожу, особенно если есть шелушения. А у меня иногда бывают даже болезненные трещинки на коже. Так вот крем Идрасол их отлично подлечивает и не раздражает.

250 мл может показаться небольшим форматом, но крем очень экономично расходуется, так как отлично распределяется по коже и не требует повторного нанесения. Увлажнение можно назвать не просто отменным, я даже не могу подобрать правильное слово, чтобы его описать. Это за гранью обычного стандартного ухода за кожей. Если у вас не капризная кожа и не страдает от чрезмерной сухости (а у меня страдает до болезненного состояния), то скорее всего данное средство будет для вас слишком тяжелым и нужно выбирать более легкую версию увлажняющего крема для кожи.

Состав:

Крем имеет накопительный эффект. И если ранее я не могла пользоваться средством по увлажнению кожи менее двух раз в сутки, то с Idrasol мне достаточно нанести его на ночь и последующий утренний душ кожу не высушит. Можно использовать и в качестве утреннего ухода, так как крем впитывается быстро, не оставляет пленочки и можно сразу же одеваться. Но мне такая насыщенная текстура все же больше подходит в качестве вечернего ухода за кожей, когда хочется уже расслабиться, увлажнить кожу после тяжелого дня и лечь спать. Своеобразный ритуал.

А вы пробовали что-нибудь у марки?

#SantaMariaNovella #skincare #bodycare

Просмотров: 15